ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Зайдя в библиотеку, я отсортировал книги с любым упоминанием о партнёрах.       Рано или поздно этот человек найдётся, и мне нужно быть к этому готовым. Никогда не знаешь, кто может быть моим партнёром и какие последствия несёт за собой наша связь. Единственная надежда на то, что это не Тёмный Лорд и не грязнокровки. Остальное я перенесу. Наверное.       В книгах я нашёл много разной информации о партнёрах, у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Но какая из этих связей наиболее близка к моей — я не знаю, поэтому пришлось запоминать всё. Может, что-то и совпадёт.       Прочитав все возможные книги, я устало опустился в кресло. Глаза слипались. Не став сопротивляться Морфею, я погрузился в сон.       Проснулся я из-за чувства тревоги. Новоприобретённые инстинкты вопили об опасности, но откуда она исходила, я не мог понять.       Моё внимание привлёк скрип двери, которая медленно открывалась.       Внутренний голос кричал о том, что пора сматываться, и я решил не игнорировать его. Быстро осмотревшись, я нашёл только один путь к отступлению. Окно. Недолго думая, я рванул к нему, но не успел. Буквально в нескольких сантиметрах от цели меня кто-то схватил за ногу и потащил назад.       — Не бойся, малыш, я не обижу, — произнёс чей-то скрипучий голос.       Незнакомец сел мне на спину, крепко держа меня за руки, чтобы я не вырвался. Сопротивление было бесполезно, но надежда на чудо ещё теплилась где-то в глубине души. Поэтому я не сдавался.       — Тише, маленький неко. Мы же не хотим разбудить всё поместье, — усмехнулся голос.       — Кто вы? — спросил я, наконец-то справившись с паникой.       — Сейчас это не имеет значения. Ты должен волноваться о себе, а не о том, кто я.       — Что вы имеете в виду?       — Сейчас узнаешь, — загадочно произнёс человек и что-то прошептал на непонятном мне языке.       В следующую секунду моя голова закружилась, дышать стало труднее, а затем меня поглотила тьма.       Когда я пришёл в себя, то обнаружил, что вокруг меня ничего нет. Вообще ничего. Только белое пространство. Хотел закричать, но из горла не вырвалось и звука. Кроме этого, я ничего не слышал. Такое ощущение, как будто оглох. От большого количества белого света начало резать глаза.       Что, чёрт возьми, происходит? Где я? Что я тут делаю?       — Малфой? — услышал я удивлённый возглас.       Обернувшись, я увидел шокированный взгляд Поттера. Хотелось спросить, что он тут делает, но из горла вырвался какой-то жалкий звук, больше похожий на мяуканье.       — Что с тобой случилось? — пробормотал золотой мальчик.       — А что со мной не так?       Я ощупал лицо, вроде всё в порядке. Но наткнувшись на пушистые уши, я понял, почему Поттер был так удивлён. Похоже, я здесь в форме неко.       Здорово, просто замечательно!       — Мяу! — возмущённо крикнул я, но, услышав, что произнёс, в ужасе закрыл рот руками.       — Это же сон, правда? — неуверенно произнёс Мальчик, Который Выжил.       А ведь и правда, это же может быть просто сон. А этот Поттер мне просто снится. И это всё мне тоже снится.       — Знаешь, Малфой, а так тебе идёт больше, — произнёс плод моего воображения.       Возмущённо уставившись на слишком наглый образ, я хотел уже послать его куда подальше, но, вспомнив, чем закончилась моя прошлая попытка поговорить, решил промолчать.       — И молчаливым ты выглядишь куда симпатичней, — усмехнулся Поттер.       Поджав губы, я сверлил плод моего воображения убийственным взглядом.       Может, если я сильно пожелаю, он исчезнет? А что, если…       Додумать я не успел. У меня вдруг закружилась голова, и мир начал расплываться.       В сознание я приходил медленно. Разум находился где-то между сном и явью. Я как будто был в своём теле и в то же время нет. Всё происходящее со мной ощущалось с трудом.       Голос мамы я распознал не сразу. Она держала меня за руку и что-то успокаивающе шептала. Что именно — я не мог распознать. Но её присутствие успокаивало меня.       — Драко, мальчик мой, ты меня слышишь? — мягко произнесла мама.       — Да, мам, — пробормотал я.       — Наконец-то, — облегчённо вздохнула женщина. — Я так за тебя переживала.       Нарцисса осторожно погладила меня по голове. От её действий хотелось заурчать. Мягкие руки, теребившие мои волосы, доставляли удовольствие.       — Что произошло? — спросил я, стараясь вспомнить, что же произошло и почему я лежу в кровати.       — Я не знаю, милый, — грустно вздохнула мама. — Люциус нашёл тебя в библиотеке без сознания. Обследование ничего не показало, но в себя ты не приходил. Северус предположил, что это из-за наследия.       — Там был мужчина, — произнёс я, вспоминая события прошлой ночи.       — Мужчина? Он что-то тебе сделал? — запаниковала мама.       — Я не знаю. Он схватил меня, но потом я потерял сознание.       — О боже! Нужно срочно сообщить Люциусу.       — Не переживай, мам.       — Тебе легко говорить. А я себе места от беспокойства не находила, пока ты неделями лежал без сознания.       — Неделями? — не понял я. — Сколько же я пролежал?       — Долго, милый, — грустно улыбнулась женщина. — Завтра тебе нужно ехать в Хогвартс.       — Завтра? — я резко поднялся, но тут же со стоном упал назад. Голова взорвалась фейерверком боли.       — Спи. Тебе нужно отдохнуть. Я собрала твои вещи. Также Северус приготовит тебе запас зелья, скрывающего твою сущность. Так что не о чем беспокоиться.       — Но…       — Спи.       Мама поцеловала меня в лоб и тихонько вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.