ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Ночь пролетела незаметно. Мне казалось, я только закрыл глаза, как нужно было уже вставать.       И вот спустя пару часов я уже еду в Хогвартс на поезде.       Ни с отцом, ни с Северусом мне так и не удалось поговорить. Они постоянно были чем-то заняты, и поймать их в поместье было просто невозможным. Мама сказала, что они ведут себя так с тех пор, как я потерял сознание. Алисию я тоже больше не видел, но у меня было ощущение, что она где-то рядом.       — О чём задумался? — проворковала Панси.       — Отстань, Паркинсон.       — Как грубо, — надула губки девушка. — Я, между прочим, волнуюсь.       — И правда, Драко, в чём дело? Ты какой-то странный. Молчишь всю дорогу. Ты даже Поттеру с его дружками ничего не сказал в коридоре, — поинтересовался Блейз.       — Поттеру? — не понял я.       — Ты что, и правда не заметил их? Они же мимо нас прошли, — опешил Гойл.       — Заткнитесь! — отрезал я, снова уткнувшись в окно.       Я и правда никого не заметил, пока шёл в купе. С самого утра у меня какое-то сонное состояние. Информацию воспринимаю вполуха и мало на что обращаю внимание.       — Ну уж нет, Драко Люциус Малфой, ты обязан рассказать, что с тобой происходит! — серьёзно заявила Панси. — И это не обсуждается.       — То, что со мной происходит, — не ваших умов дело, — огрызнулся я.       — Ты действительно думаешь, что мы это просто так оставим? — задал риторический вопрос Блейз.       И правда. Если не скажу, они же костьми лягут, но сами доберутся до правды. Хотя, с другой стороны, насколько я могу верить им? Хоть мы и друзья, но в первую очередь мы всё же слизеринцы. Да и не знаю я, как они отреагируют на моё наследие. Неко ведь очень ценный экземпляр.       — Ты всегда можешь на нас положиться, — пробасил Крэбб.       — Слизерин своих не бросает. Хотя нет. Это звучит по-гриффиндорски, — усмехнулась Панси.       Осмотрев друзей внимательным взглядом, я тяжело вздохнул.       — Поговорим в школе, — отрезал я и вновь вернулся к созерцанию пейзажа.       Нужно обдумать, что стоит рассказывать, а что нет. Может, взять и с них Непреложный Обет?..       Эти долбаные традиции школы жутко раздражали. Голова разболелась, стоило мне только перешагнуть порог замка. Возможно, это из-за большого скопления магии. Ведь сейчас я очень восприимчив к любым её изменениям, а в этом здании магии очень много.       Прикрыв глаза, я лёг на стол. Очень хотелось спать, но вряд ли меня кто-то пустит в спальню. Сначала этот нудный праздничный ужин и однообразная речь директора.       Сидя за слизеринским столом, я раздражённо ковырялся в своей тарелке, не обращая внимания ни на кого вокруг. И зря.       — Драко, — прошипела Панси. — Поттер уже битый час не спускает с тебя глаз.       Поморщившись, я оторвался от своего увлекательно занятия и смерил гриффиндорца одним из своих фирменных взглядов.       В голове вспыхнул тот ужасный сон, где я не мог разговаривать, а лишь мяукал. Встряхнув головой, отгоняя ненужные мысли, я повернулся к Панси и, уже открыв рот, услышал этот ненавистный звук.       — Мяяяяууууу, — прозвучало совсем рядом.       Резко развернулся и с ужасом уставился на ухмыляющегося Забини.       — Охренел, — охрипшим голосом пробормотал я. В голове опять вспыхнул мой недавний кошмар. Паника медленно отступила. Когда я услышал этот звук вместо своего голоса, мне показалось, что я снова не мог говорить.       Увидев моё лицо, Блейз заржал. Смерив друга уничтожающим взглядом, я вновь уткнулся в свою тарелку. Тоже мне шутник нашёлся.       — Не обижайся, Драко, — сквозь смех проговорил Забини. — Просто ты себя видел?       И вновь новый приступ смеха.       — Никогда больше так не делай, — холодно произнёс я.       — Ладно, ладно, — примеряющее произнёс друг. — А чего ты так разнервничался? Я же просто пошутил.       — Не твоё дело.       — Ты обещал нам рассказать, — встряла Паркинсон.       — Всему своё время, — отмахнулся я.       Дождавшись, наконец, окончания ужина, мы направились в подземелья.

***

      — И чего это Поттер весь ужин на тебя пялился? — недовольно проворчала Панси, поудобней устраиваясь в кресле.       — Понятия не имею, — отозвался я.       — Мы ждём объяснений, — нетерпеливо произнёс Блейз.       — Для начала дайте Непреложный Обет.       — Всё настолько серьёзно? — поинтересовалась Панси.       — Я бы не стал просить его из-за пустяка.       — Согласен, — спустя минуту отозвался Блейз.       — И я, — улыбнулась Паркинсон.       — Если надо, то мы тоже «за», — пробасил Крэбб.       — Угу, — согласился Гойл.       Приняв необходимые меры предосторожности, я устало откинулся на спинку дивана.       — Ну? — нетерпеливо заёрзал Блейз.       — Скажем так, — я замолчал, стараясь подобрать слова. — В моём роду, оказывается, было одно магическое существо, гены которого решили проснуться во мне.       — И что это за существо? — заинтересованно пролепетала Панси. — Вейла?       — Нет, — отозвался я.       — А кто? Ну же, Драко, не тяни! — затараторил Забини.       — Неко, — выдохнул я.       — Кто? — неверяще переспросил Блейз. — Я не ослышался? Ты сказал «неко»?       — Докажи, — пробормотала Панси.       — Только через неделю, — произнёс я.       Зелье я выпил вчера, так что не раньше, чем через шесть дней.       — А почему не сейчас? — пробасил Гойл.       — Потому что не могу.       — Ну, допустим, мы тебе поверили, — с сомнением пробормотал Блейз. — Что собираешься делать дальше?       — Для начала нужно избавиться от метки, — вздохнул я.       — Тебе её всё-таки поставили, — грустно вздохнула Панси.       — И как ты собираешься убрать её? — задал интересующий всех вопрос Крэбб.       — Пока не знаю. Но в ближайшее время обязательно что-нибудь придумаю, и вы мне в этом поможете.       — Что нужно делать? — улыбнулась Паркинсон.       — Сначала перероем библиотеку. Там должна быть хоть какая-то зацепка.       — Когда начинаем?       — Завтра. Сразу после занятий. А сейчас — спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.