ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Следующим утром я странно себя чувствовал. Перед глазами всё плыло. Мне казалось, что я как будто брожу в густом непроглядном тумане. Было трудно ориентироваться в пространстве, да и реакция какая-то заторможенная.       Более-менее сознание начало проясняться на зельях. Запах разных ингредиентов немного привёл меня в чувство. Но не до конца.       — Драко, ты уверен в том, что корень мандрагоры был в рецепте? — скептически произнёс Блейз, наблюдая за моими действиями.       — А? — отозвался я.       Переведя взгляд на котёл, я заметил, что нарезанный корень медленно погружается в коричневую смесь. Когда он полностью исчез, цвет зелья поменялся на ярко-красный. А спустя ещё пару секунд оно забурлило и стало подниматься.       — Знаешь, мне кажется, так не должно быть, — хмыкнул Забини, отодвигаясь от котла.       Встряхнув головой, я быстро пробежался глазами по рецепту. Но на четвёртой строчке буквы начали расплываться. Как сквозь вату я услышал голос Снейпа, а потом наступила темнота.

***

      Сознание медленно возвращалось.       — Что?.. — пробормотал я.       — Драко, как ты себя чувствуешь? — спросил Снейп с плохо скрываемым беспокойством.       — Голова раскалывается, — пробормотал я.       — Выпей.       Мне под нос сунули какой-то отвар. Поморщившись от неприятного запаха, я залпом выпил предложенную жидкость. На вкус он оказался ещё хуже. Но легче не стало. Я бы даже сказал, наоборот.       — Спи. Я вечером зайду.       Крёстный ушёл. Но сна не было. На языке крутился неприятный привкус недавно выпитого зелья.       На лоб легла прохладная рука.       — Вечно у тебя всё не как у людей, — пробормотал знакомый женский голос.       — Что со мной?       — Партнёра ты нашёл своего, — вздохнула Алисия. — Только странная у тебя реакция на него.       — О чём ты?       — Возможно, всё дело в твоём наследии, которое не должно было пробуждаться. А это один из побочных эффектов.       — Один? Ты хочешь сказать, есть ещё? — с ужасом пробормотал я.       — Не знаю, — вздохнул призрак.       — И что мне тогда делать?       — Соединиться с ним.       — С кем? — не понял я.       — С партнёром. Тебе должно стать лучше после инициации, — пробормотал дух.       — Должно? Мерлин, за что мне это? И как мне искать того партнёра? Им может быть любой из студентов и преподавателей. Даже страшно подумать, кто это может быть.       Но мне никто не ответил. Она опять исчезла…       Чёрт! За что мне всё это? Как я вообще должен найти этого партнёра? Кстати, а этот партнёр — это парень или девушка? Я что-то не помню конкретного упоминания о поле своей так называемой пары. Если судить по Алисии, то это, возможно, девушка. Но тогда почему партнёр, а не партнёрша? Или это просто формальности?       — Драко! — в палату ворвалась встревоженная Панси. — Ты как? Нас к тебе не пускают, но Блейз смог отвлечь мадам Помфри, и я проскользнула сюда. Что произошло? Ты так неожиданно плюхнулся в обморок.       — Похоже, у моего наследия какие-то сбои, — пробормотал я.       — Ты о чём? — не поняла Паркинсон.       — Панс, мне нужна вся информация о партнёрах для моего наследия. Не знаю, что происходит, но похоже, что кот внутри меня яростно желает его отыскать. Ну, или её. Я ещё не знаю.       — О, — пробормотала подруга. — Хорошо. Мы сразу же после занятий пойдём в библиотеку и что-нибудь поищем.       Дождавшись ухода Паркинсон, я смог немного расслабиться.       Головная боль и тошнота, кажется, даже усилились. Что вообще это было за зелье? По-моему, оно сделало только хуже.       Интересно, чем я так не угодил судьбе, что она решила так пошутить надо мной? Или она решила отыграться на мне за все грехи моих предков?       Дверь тихо скрипнула, отвлекая меня от грустных мыслей.       Но у входа я так никого и не заметил. Странно. Может, ветер?..       Остаток дня я провёл в борьбе с приступами тошноты. Лишь под вечер ко мне пришла Панси, держа в руках толстенную книгу.       — Ничего конкретного мы так и не нашли, — вздохнула она. — Только небольшие заметки. Вот, слушай.       Плюхнувшись на свободный стул, Паркинсон открыла книгу.       — Магические существа очень ответственно относятся к поиску партнёра. Их выбор напрямую зависит от магического потенциала. Сам выбор идёт на подсознательном уровне. Пол партнёра при этом не учитывается, потому что магические существа имеют способность производить потомство независимо от того, женская это особь или мужская. Чаще всего избранниками становятся мужчины, так как их потенциал намного больше, чем у женщин. Хотя бывают и исключения.       — Просто здорово, — вздохнул я. — А как мне понять, кто мой партнёр?       — Сейчас.       Девушка зашелестела страницами.       — Вот. Перед инициацией магическому существу снится сон, в котором он видит своего партнёра. Этот сон похож на реальность и запоминается до мельчайших подробностей… Тебе кто-нибудь снился?       — Да, — пробормотал я, вспоминая Поттера.       Похоже, я ошибся. Судьба не шутит — она жестоко мстит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.