ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      — Мисс Паркинсон, что вы здесь забыли? Вы уже давно должны быть у себя в гостиной, — проворчал зашедший крёстный.       — Простите, — пролепетала Панси, поспешно закрывая книгу и выскакивая за дверь, по дороге не забыв наградить Северуса злым взглядом.       — Как ты? — обратился ко мне крёстный.       — Тошнит и голова болит, а в остальном нормально.       — Я связался с твоим отцом. Он должен поговорить с Абраксасом.       — В этом нет необходимости, — пробормотал я, поймав требовательный взгляд Северуса. — Похоже, моя сущность нашла своего партнёра.       — И?       — Это гриффиндорец, — процедил я.       — Имя?       — Не думаю, что тебе оно понравится.       — Грейнджер?       — Парень, — поморщился я.       — Лонгботтом? — скривился Снейп.       — Мерлин упаси!       — Неужели Уизли? — с брезгливостью.       — Слава Мерлину, что нет, — вздохнул я.       — Драко, мне всё из тебя клещами вытаскивать надо! — взорвался профессор.       — Поттер, — прошептал я.       — Кто? — переспросил Снейп удивлённо. — Я не ослышался?       — Нет. Я не уверен на сто процентов, но, скорее всего, это он.       — Час от часу не легче, — вздохнул крёстный. — Уж лучше бы это был Лонгботтом.       — Я бы тогда сразу же повесился.       — Мне кажется, придётся всё рассказать директору.       — Ещё чего, — фыркнул я. — Этому старому интригану ни слова. Он ничем не лучше Тёмного Лорда. Тоже вечно плетёт свои интриги. Я не хочу быть одной из его пешек.       — Люциуса удар хватит... — пробормотал крёстный.       — Ему полезна встряска, — усмехнулся я.       — Тебе придётся быть очень осторожным. Тёмный Лорд может прочитать твои эмоции через метку.       — От неё можно как-нибудь избавиться?       — Не знаю. Это одно из самых сложных тёмно-магических заклинаний. Снять его возможно. Но проблема в том, что самого заклинания, кроме Лорда, никто не знает. И вряд ли оно есть в школьной библиотеке. Книги такого уровня тёмно-магического обряда запрещены.       — Но они должны где-то быть.       — Я знаю, что две книги находятся в секретном отделе аврората под специальным контролем.       — Умеешь ты обнадёживать.       — Держись, — тепло улыбнулся Северус. — Мы что-нибудь придумаем. Люциус, может, и не лучший в мире отец, но он очень тебя любит.       — Да, я знаю.       — Тебе нужно отдохнуть.       Кивнув мне на прощанье, крёстный ушёл.       Я прикрыл глаза буквально на пару минут, и, когда начал проваливаться в сон, мой внутренний голос забил тревогу. Встряхнув головой, я осмотрелся.       Никого рядом не было. В следующую секунду дверь стала медленно открываться.       Меня накрыло чувство дежа-вю.       В комнату вошёл высокий человек, закутанный в чёрный плащ.       — Похоже, наша прошлая встреча закончилась не так, как я ожидал, — усмехнулся незнакомец.       В голове всплыло происшествие в библиотеке. То же чувство опасности и тот же скрипучий голос.       — Кто вы? И что вам от меня нужно?       — Я хочу, чтобы ты полностью принял своё наследие, — проговорил мужчина.       — Зачем вам это? И откуда вы знаете про моё наследие?       — Слишком много вопросов, — усмехнулся человек, садясь на стул. Хотя насчёт его происхождения я не уверен. — Но я отвечу только на три. Подумай хорошо, прежде чем задавать их.       Три? Да он издевается! Чего ему надо? И будет ли он говорить правду или соврёт? Этого я не знаю. Так стоит ли ему верить?       — Хорошо, — спустя минуту ответил я. — Первый вопрос: кто вы такой?       — Меня зовут Триган, и я в какой-то степени тоже неко, такой же, как и ты.       Неко? Но я его совсем не ощущаю как неко. От него идёт какая-то тёмная аура.       — Вы не неко. Я не ощущаю этого в вас.       — Я лишился своего наследия.       — Как это?       — Это твой второй вопрос? — усмехнулся Триган.       — Да.       — Я обратился к чёрной магии, обратив свою душу и убив партнёра.       — Не понимаю, как такое возможно, — вздохнул я.       — В мире магии нет ничего невозможного. Нужно знать лишь лазейки в законах. У тебя остался один вопрос.       — Что вы от меня хотите? И зачем вам это надо? Только отвечайте подробно.       — А ты сообразительный. Я хочу, чтобы ты полностью вошёл в наследие. После этого ты поможешь мне обрести покой. У меня было достаточно времени, чтобы подумать над своим поступком.       — Я не понимаю.       — Со временем поймёшь.       — Почему вы напали на меня в гостиной?       — Три вопроса истекли.       — Но…       — Знаешь, малыш, на некоторые вопросы ты сам должен найти ответы. А то нападение… я проверял твои инстинкты и реакцию, а также помог с партнёром. Немного подтолкнул, так сказать. Только ты как-то странно среагировал.       — Помогали? — проворчал я. — У меня чуть сердце не остановилось.       — Не ворчи. Тебе необходимо было через это пройти. Ты — неко, и твоя жизнь всегда под угрозой. Поэтому никогда не теряй бдительности.       — Почему я должен вам верить?       — Можешь не верить. Это твоё право…       Триган встал со стула и не спеша пошёл к двери.       — И вы приходили только за этим?       — Кто знает, кто знает.       — Это нелогично, — пробормотал я.       — В мире магии обычная логика не действует. У каждого свои принципы и мотивы.       — Какие тогда у вас принципы и мотивы?       — Поговорим об этом в следующий раз.       Склонив голову набок, Триган растворился в воздухе.       И что это был за псих?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.