ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      После ухода Тригана я так и не смог уснуть. Всё оставшееся время просто пролежал, пялясь в потолок.       Утром, как только пришла мадам Помфри, я уговорил её отпустить меня. Колдомедик долго не соглашалась, но я бы не был Малфоем, если б не смог добиться своего. Женщина дала мне кучу указаний и велела приходить раз в день на обследование, так как при первом осмотре она заметила что-то необычное и хотела перепроверить.       Выйдя из больничного крыла, я поспешил в подземелья. До занятий оставался ещё час, и я решил не ходить на завтрак, а просто переодеться и собрать учебники.       Подземелья встретили меня тишиной, что неудивительно. В гостиной Слизерина вообще почти всегда безлюдно. Студенты предпочитают проводить время в одиночестве или в окружении верных друзей. Всё-таки большинство слизеринцев — чистокровные волшебники.       Я уже хотел войти в комнату, как меня окликнула Панси.       — Драко Люциус Малфой! Почему ты не сказал, что тебя выпишут? Я весь замок оббегала в поисках тебя! Идём.       Слизеринка схватила меня за руку и куда-то поволокла.       — В чём дело, Паркинсон? Отпусти меня! — выдернув руку, я выжидающе уставился на девчонку.       — Сейчас не время капризничать, — фыркнула Панси. — Профессор Снейп просил срочно привести тебя к нему.       — А…       — Он тебе всё сам объяснит.       Тяжело вздохнув, я поплёлся за Паркинсон.       Крёстный ждал нас в своей личной лаборатории.       — Спасибо, мисс Паркинсон. Теперь вы свободны.       Панси едва слышно фыркнула, но ушла. Хотя по глазам было видно, что уходить ей не хотелось.       — Мне вот интересно, — произнёс крёстный, как только Паркинсон ушла, — откуда у тебя такие знакомые?       — Какие? — не понял я.       — Не прикидывайся, — нахмурился Снейп. — Кто этот мужчина, что принёс мне книгу?       — Какой мужчина? Какую книгу? Ты о чём?       — Вот эту.       Перед моим носом помахали небольшой книгой с чёрной обложкой.       — Что это?       — Ты что, и правда не знаешь? — удивился Северус.       — Совершенно.       Крёстный тяжело вздохнул и жестом велел мне сесть на стул. Я, недолго думая, плюхнулся на предложенную мебель.       — Вчера вечером, буквально через час, как я ушёл от тебя, ко мне в кабинет зашёл мужчина. Он сказал, что хочет помочь с твоей небольшой проблемой. Я хотел его выгнать, ведь я не знал, кто он такой и что ему нужно. К тому же посторонние не могут без приглашения попасть в замок. Но тот волшебник отразил все мои заклятия, а потом положил на стол эту книгу и сказал, что я знаю, что с ней делать.       — И что это за книга? — поинтересовался я.       — Это книга, о которой я вчера говорил. Та, с помощью которой можно снять метку Лорда.       — Серьёзно? — не поверил я.       — Я тоже сперва не поверил, но, прочитав книжку, убедился в её подлинности, — вздохнул крёстный.       — Но как? Это не может быть просто совпадение.       — Это я хотел узнать у тебя. Кто был тот мужчина?       — Откуда мне его знать?       — Он сказал, что ты его знаешь.       — Понятия не имею, — пробормотал я.       Знакомых, способных достать книгу из аврората, у меня нет. При том, что о книге я сам только вчера узнал и ни с кем на эту тему не говорил…       — Как выглядел тот мужчина? — спросил я.       В голове появились кое-какие подозрения.       — Я не видел лица. Но он был в чёрном плаще. Да и говорил как-то странно.       — Он не называл своего имени?       — Нет. Так ты знаешь, кто это?       — Предполагаю, — нехотя ответил я.       — Кто это? — потребовал крёстный.       — Я и сам его толком не знаю.       Пришлось рассказать Северусу о Тригане. В том, что это был он, я почему-то не сомневался.       — Мда, — вздохнул крёстный. — И почему именно сейчас и с тобой?       — Я бы сам хотел это знать, — проворчал я. — Кстати, что там с меткой?       — Мне нужно три дня для подготовки.       — Хорошо. Я могу идти?       — Да, — отмахнулся Снейп, потеряв ко мне всякий интерес.       Выйдя из лаборатории, я пошёл в гостиную. Смысла идти на урок не было.       Кто этот Триган такой? Какую игру он ведёт? Не нравится мне его загадочность. А что, если он хуже Тёмного Лорда? Или один из его приспешников? Хотя последнее вряд ли.       Он говорил что-то про смерть партнёра и обращение души… Но как такое возможно? Насколько я знаю, после смерти партнёра неко долго не проживёт… Тёмная магия? Но как? Вряд ли книги с подобным содержанием будут в школьной библиотеке… Но, возможно, что-то будет в Малфой-Мэноре…       За размышлениями я незаметно подошёл к входу в гостиную. Пробормотав пароль, я прошёл внутрь и плюхнулся на диван, стоящий в углу гостиной. Идти на занятия совершенно не хотелось. К тому же была большая вероятность встретить Поттера. Не знаю, как моя сущность себя поведёт при виде избранного. Если учитывать то, как мне было плохо в прошлый раз… да и сейчас я не в лучшем состоянии.       Голова кружится, да подташнивает. Хорошо хоть в терпимых пределах.       Думаю, что на уроки с Гриффиндором я ходить не буду. По крайней мере, пока не решу проблему с Поттером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.