ID работы: 3507732

Тайна за семью печатями

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Кэтрин.       "Наша встреча — наш самый яркий провал". И откуда это взялось? До того "чудеснейшего" дня я даже знать не знала, что умею так красиво разговаривать. Может на писателя пойти? А что можно. Писатель, дизайнер, художник. Короче, без разницы кем я буду. Главное — это то, что мне нужно отвлечься, забыться. Забыть Коула и, желательно, себя, потому что если я даже потеряю память и ничегошеньки не буду помнить о Майклсоне, я всё равно влюблюсь в этого подонка. В своего любимого подонка. Мля! Как же я устала. Сил ни на что больше нету. Такое ощущение, что я сдулась. Кол сдул меня. Словно шарик. Походу, у меня депрессняк.       Депрессия. Депрессия из-за этого ублюдка! Так, Кэтрин, спокойно. Не психуй из-за этого козла. Козла, который устраивал мне романтические вечера, делал милые подарки, целовал при каждой возможности, шептал слова любви…       Что это льётся у меня по щекам? Слёзы? Да, это слёзы. И нет, их не должно быть. Не должно. Я не хочу плакать. Слёзы – это признак слабости.       – Да поплачь ты уже, Кэтрин, – вот же… И как она может так внезапно появляться. Прям ведьма какая-то. Поднимаю заплаканные глаза и смотрю на Елену, стоящую у порога комнаты.       – Стучаться не учили? – ну а что? Она не постучавшись вошла в мою комнату. В мою, а не чью-то. В мою, а не её. Мда, Кэтрин, и когда ты такой стала. Пожалуй, нужна ещё задать вопрос, когда я начала страдать маразмом или сумасшествием.       – А тебя не учили, что нельзя сдерживать слёзы в себе? – вопрос на вопрос? А она умная. И так похожа на меня. И не только по внешности или же заумным языком, какой в меня вдолбливали в школе, по фенотипу. До сих пор не понимаю эту тему. Бред какой-то. Зачем будущему дизайнеру нужна была и будет нужна генетика? Да, я понимаю, что это для саморазвития, но… Но. Так, чё-то я отвлеклась. О чём это я думала? Ах, да! Мы с Еленой не толькл внешне похожи, но и… Внутренне что ли. Наш внутренний мир более менее похож, и я бы могла подумать, что она моя сестра. Но это не так, ведь папа сказал, что у меня нет сестры. И, честно сказать, мне от этого даже как-то грустно.       – Слёзы – это слабость, – мантра, которую я повторяю изо дня в день.       – Слёзы – это не слабость. Это признак того, что у человека всё ещё есть душа. И знаешь, я верю этому. Слёзы – это человеческая боль в солёных каплях. Этого не надо стыдиться, Кэтрин. Наоборот, этим надо гордиться. Человек должен плакать, должен выплёскивать свою боль, а держать её в себе. Это убивает. Слёзы – это не слабость и не сила. Это твоя боль, это состояние твоей души. Помни это, Кэтрин.       Сколько надо человеку времени, чтобы он осмыслил, что кто-то, кроме него прав? Минута. Поверьте профессионалу. Я на себе испытывала. Елена права. Она права, чёрт побери! Или нет? Может это просто на меня её философия влияет? Не знаю. Я уже ничего не знаю. Но одно я знаю точно. Я знаю, что должна быть сильнее, чем есть. И я буду. Я буду сильнее. POV Стефан.       Как же мне всё надоело! Хотя нет, не всё. Мне надоел только Деймон. Докатился. Меня достал собственный брат. И за что мне это чудо в перьях? Деймона по-другому не назовёшь. Уже какой день он напивается в стельку и не ходит на занятия. Да, я как его брат помогаю ему хотя бы до кровати добраться и… Да ему больше ничего и не надо. Он напивается, а утром возвращается в кампус, а я в то время уже иду на пары и в итоге опаздываю на них, так как тащу Деймона в комнату.       Ни минуты свободного времени. То пьяную тушку брата до кровати на себе тащить, то эти чёртовы уроки учить. И кто меня потянул идти учиться на детектива? Ах да, я. А ведь отец был против, а мама вообще ревела после того, как я сказал о том на кого пойду учиться.       – Стефан, можно с тобой поговорить? – из мыслей меня вывел мелодичный и такой любимый голос Ребекки. Мы встречаемся с ней уже год и, честно признаться, я влюбился в неё с первого взгляда.       – Да, Бэкс, конечно.       – Стефан. Я… Мы… Ты помнишь…? Эм, знаешь? Это не важно. Не обращай внимания, – произнесла она и развернулась для того, чтобы уйти, но я окликнул её.       – Милая, не забудь завтра у нас годовщина.       – Ты помнишь, – улыбка, влюблённые глаза и счастливый взгляд – это всё, что нужно мне для счастья. Чёрт побери, я люблю её! Я люблю Ребекку Форбс! POV Kristy.       Сумерки опустились на Мистик-Фоллс и окутали город немного пугающей тьмой. В небольшом городке штата Вирджиния бушевала буря нехарактерная для Мистик-Фоллс. Жители уже привыкли к небольшому дождю несколько раз в неделю и к не очень солнечной погоде. Да, конечно, бывали жаркие дни, но редко и не очень долго. Но и такой ужасной погоды тоже никогда не бывало.       Казалось, что природа о чём-то хочет предупредить. О чём-то ужасном. О чём-то смертельном. Но, увы, за столько столетий люди разучились понимать язык природы и его жесты. Вот и сейчас так. Природа предупреждает их, но люди не слышат её.       Свет во всех домах был уже выключен и везде слышалась тишина, но в одном из домов Мистик-Фоллса всё ещё слышался детский плач маленькой Хоуп Маршалл. Девочке было страшно из-за грозы и непривычно из-за новой обстановки. Впрочем, как и её матери. Темноволосая шатенка с красивыми глазами цвета хаки укачивала в своих руках свою годовалую дочь, пытаясь успокоить её, но всё было тщетно. Этой девушкой являлась Хейли Маршалл, которая совсем недавно переехала вместе со своей дочерью в Мистик-Фоллс по просьбе…       Внезапно к плачу ребёнка прибавился ещё и звон мобильного Хейли. Держа в руках дочь и напевая ей колыбельную, чтобы та успокоилась и уснула, Маршалл быстро подбежала к телефону. Взяв его в руки, она увидела такое родное для неё имя.       – Татьяна, это ты? – без приветствий начала брюнетке, так как знала, что сейчас время для их семьи отнюдь не безопасное, чтобы просто ответить на звонок, не убедившись в том, кто это.       – Да, это я. Не волнуйся. Как ты? Как Хоуп? – послышался на удивление обеспокоенный голос.       – У нас всё хорошо. Мы уже в Мистик-Фоллсе, – успокоила подругу брюнетка.       – Чшш, крошка, не плачь. Вот увидишь, гроза скоро закончится.       – Ей страшно? Я слышала, в городе началась буря, – послышалось на том конце провода.       – Да. И, если честно, мне уже самой становится страшно. Эта буря очень жуткая. Такое ощущение, что природа хочет нас о чём-то предупредить, – со страхом в голосе произнесла Маршалл.       – Ты насмотрелась сериалов, Хейли, – произнёс насмешливый голос Татьяны, на что Хейли глубоко вздохнула и закатила глаза.       – Ты не меняешься.       – А мне и не надо. Ну ладно, заканчиваем с дружескими приветствиями и…       – А у тебя? У тебя как дела? – прервала речь подруги брюнетка.       – Хейли, мои люди проверили Мистик-Фоллс и в нём ничего опасного и подозрительного не было замечено, – продолжила Татьяна, не обращая внимания на вопрос подруги. Хейли не стала переспрашивать или докапываться до неё. Она просто изменилась в лице, а её глаза наполнились болью. Болью за подругу. И Хоуп, будто заметив состояние матери, внезапно успокоилась.       – Хорошо. Спасибо за то, что защищаешь нас.       – Не надо благодарить. По крайней мере, меня. Я этого не стою.       – Поверь мне, Татьяна. Ты стоишь многого. И я уверена, что если ты станешь мишенью – остальные станут твоей защитой. В том числе и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.