ID работы: 3507732

Тайна за семью печатями

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      – Маркос, когда ты достанешь карту?       – Скоро. Скоро, Татьяна.       – Очень надеюсь на это.       – Лучше надейся, что ты выживешь до свершения своей мести.       Кэролайн со скучающим видом сидела на лекции по праву. Она должна внимательно слушать, как любит повторять её учительница, так как знание прав и законов — это основа юриспруденции. Но Форбс было скучно, ведь эти права, свободы и законы она выучила наизусть в прошлом году.       – Барби. Барби! – кинув в блондинку бумажку, прошептал Сальваторе. Кэролайн закатила глаза и, скрежетав зубами из-ха данного ей прозвища, раскрыла смятую бумажку, на которой корявыми буквами было написано послание от Деймона, которое он, видимо, хотел быстрее передать.

Ты видела сегодня Кэтрин? Или хотя бы её странного двойника?

      – Идиот, – буркнула Кэролайн и, посмотрев на будущего горе-бизнесмена, отрицательно покачала головой.       И вправду, Кэтрин она не видела с вчерашнего вечера, а Елена так и не вернулась в блок после аукциона. На вторую блондинке было как-то всё равно, а где сейчас находится одна из её лучших подруг, её интересует. Решив, что пойдёт искать Кэтрин после пары, Кэр открыта тетрадь и начала рисовать на её оборотной стороне так, как её учил Никлаус.       Ещё в свою первую встречу эти двое невзлюбили друг друга, но потом их поглотила страсть и можно считать, что их отношения начались с секса без обязательств, который вскоре перерос в нечто большее, чем обычное соитие. Начались разговоры по душам, дурацкие анекдоты Ника, её портреты, совместные прогулки, готовка и ночи. Всё так закрутилось, развертелось, что и они не заметили, как секс без обязательств превратился в любовь.       Они не переставали ссориться по всяким мелочам, но продолжали любить друг друга той любовью, которой могут любить лишь они. Ник вывел Кэролайн из водоворота вечеринок и алкоголя, а на глазах самой блондинки Никлаус — художник без вдохновения, начал рисовать прекрасные картины, из которых так и сочилось вдохновение вперемешку с жизнью.       Клаус мог начать рисовать Кэролайн, где угодно, а она не была против и радовалась такому порыву вдохновения своего парня. Блондинка стала его персональной музой и, смотря на неё, Никлаус видел всё своё настоящее и, что самое удивительное, будущее. Почему удивительное? Клаус был бабником, у него никогда не было постоянной девушки, которая задержалась бы рядом с ним больше чем на неделю, он никогда не любил до Кэролайн, которая стала его первой и, возможно, последней любовью. По крайней мере, он на это очень надеется, как и сама мисс Форбс.

***

      – Всё в порядке, Елена? – спросила охрипшим от простуды голосом Рейна, не отрывая взгляда от карты.       – Да, просто хочу покончить с этим побыстрее, – она стояла у окна и делала очередную затяжку очередной сигареты.       – Ты себе так лёгкие посадишь, – Круз взяла в руки компас и, нахмурившись, посмотрела на карту, лежавшую на столе.       – Мне нечего терять, – снова безразличие в голосе.       – А по-моему есть что, – сглотнув, произнесла Рейна и ещё больше нахмурилла брови.       – Что случилось? – она уже привыкла к неожиданностям, поэтому кё ничто больше не удивит.       – Карта поддельная, – ничто, кроме этой "замечательной" новости".

***

      – Привет, девчонки, – в блок внезапно вошла Кэтрин и в тот же миг Кэролайн стрельнула в неё злым взглядом. – Кэр, всё в порядке? – спросила Пирс, садясь на диван с ногами и прижимая к себе коленки.       – Если не считать того, что я тебя искала всю ночь, то, да, всё в порядке, – прошипела Форбс под удивлённые взгляды Бонни с Ребеккой.       – Ты меня искала? – удивлённо спросила шатенка.       – Прикинь!       – Ну прости, – пробубнила Кэтрин и ещё сильнее прижала к себе свои колени.       Смотря сейчас на кусающую губы Кэт, девочки сразу поняли, что что-то не то, но расспрашивать не решились. Зная Кэтрин, делать это — себе дороже.       Пирс вспыльчивая, но умеет быть податливой и нежной с тем, кого любит. Часто этим пользуются парни, но они не понимают, что Катерина не позволяет любви одурманить голову. Она умеет любить и любит, она видит, что ею пользуются, но она надеятся. Надеятся на то, что её полюбят, на то, что для кого-то она станет всем миром, но, увы, этого пока не произошло, не считая того, кого она не может полюбить.       – Блять! – в коридоре послышался громкий хлопок двери, выкрик и звук разбитого стекла. – Падла! – в следующую секунду Елена пьяной походной прошла в гостиную и разбила стоящую на столе бутылку от сока, благо, пустую.       – У кого-то был плохой день, – шепнула Ребекка на ухо Бонни, которая сидела в шоке, впрочем, как и другие.       – Гилберт, ты совсем рехнулась?! – вскочив со своего места, выкрикнула Кэролайн.       – Ещё раз гаркнешь на меня, Барби, лишишься головы, – Елена была пьяна, но голова была ещё на месте и постоять она за себя могла и должна. – А ты без своего блядского ротика не справишься и начнёшь раздвигать ноги перед всеми! – орала Гилберт, пытаясь задеть разгневанную Форбс.       – Ты на мою сестру не наезжай, идиотка! – вступилась за сестру старшая Форбс.       – Не твоё это собачье дело, Ребекка. Иди лучше удовлетворяй своего скорострела!       – Рехнулась, что ли?! – Бекка уже хотела кинуться на шатенку, но Бонни её вовремя остановила.       – Иди проветрить, Елена, – процедила Беннет.       – Ещё одна. Ты то куда лезешь, Бон-Бон? Что, твой молокосос тебе не говорил, что в разговоры взрослых вмешиваться нельзя, – слелав глоток виски прямо из горлышка, насмешливо произнесла она.       – Елена! – Кэтрин поднялась со своего места и гневно стрельнула в девушку глазами.       – Шлюхам слово не давали, – она оторвалась от бутылки на несколько секунд, а потом снова припала к горлышку.       – Ах ты ж…! – Кэролайн кинулась на Елену, но её подхватил вовремя вошедший Клаус.       – Что тут, чёрт побери, происходит?!       – Не знаю, что происходит сейчас, но знаю, что произойдёт, – брыкаясь в руках парня, верещала блондинка. – Сучка! – весь блок окутал крик девушек, а Елена каждые пять секунд в перерывах делала большие глотки виски.       – Тихо! – в ту же секунду в комнате стало тихо, а Деймон довольно выдохнул. – Отвечаем по очериди, – заранее предупредил он. – Что тут происходит?       – У меня закончилась выпивка, – пьяным голосом произнесла Елена и, держась за стенку, пошла к выходу. – А у остальных проблемы с головой, – еле-еле произнесла она перед тем, как выйти за дверь.       – Идиотка, – гневно буркнула Кэролайн и, вырвавшись из рук Майклсона, села на диван.       – Что тут произошло? – осторожно спросил Джереми.       – Елена сошла с ума. Вот что, – выдохнула Бонни.       Никто из них не понял, что сейчас произошло. Лишь Елена, которая сорвалась сегодня и будет срываться всю ночь, вливая в себя алкоголь, употребляя наркотики и веселясь в клубе.

***

      В аудитории было тихо, как никогда. Мистер Крофтон задержался сегодня допоздна, проверяя зачётные работы по психологии. Внезапно свет отключился и он вздрогнул от страха. Его окутал холодный пот и он начал глубоко дышать, пытаясь привести в норму участившееся сердцебиение.       Он знал, что она придёт за ним, и знал, что его ждёт скорая погибель.       – К-кто тут? – с дрожью в голосе спросил он.       – Ты знаешь кто.       – Умоляю…       – Ты не представляешь сколько раз меня умоляли. Но я никого не щажу. Ты ведь знаешь это?       – Знаю, – обречённым голосом произнёс он.       – Ты не убегаешь? Я удивлена.       – От тебя не убежать, всё равно же найдёшь, – и он был прав. Жестокости Татьяны не было предела. Это все знали.       – У тебя всё ещё есть выбор.       – Я б удивился, но от тебя пахнет перегаром, – Крофтон поднялся с места и налил себе воды из графина, стоявшего на его рабочем столе.       – Моя представительница уже предлагала тебе выбор. Чистосердечное признание, – её язык заплетался, она была пьяна. Крофтон заметил это, но не убежал. Она протрезвеет и найдёт его, а потом будет жестко убивать. Он этого не хочет.       – Елена… Она изменилась. Я помню её ещё совсем малышкой. Она была очень милой и доброй девочкой, – с ностальгический улыбкой произнёс он и со слезами на глазах сделал глоток воды.       – Той девочки больше нет, – холодно произнесла Татья.       – Нет, есть. Глубоко-глубоко внутри, но есть. Я в это верю.       – Хватит изнурительных речей. Твой ответ остаётся тем же?       – Чистосердечного признания не будет.       – Так и знала, – девушка в маске достала пистолет и зарядила его.       – Выполни последнюю просьбу. Выслушай, – дождавшись её кивка, он продолжил. – Тому, что я сделал нет прощения. Я изнасиловал её и мне очень жаль, – он остановился и выпил всю воду. – Но и ты не святая. Я знаю твою тайну, Татьяна, и она будет зарыта со мной в могилу. Хоть что-то хорошое сделаю в этой жизни, – он с доброй улыбкой посмотрел на блондинку в маске. – Передай ей, что я сожалею, – прерывистый голосом произнёс он и, схватившись за горло, медленно осел на пол, то и дело кашляя. – Прощай.       В аудитории наступила тишина. Татьяна убрала пистолет и посмотела на бездыханного Крофтона. В воде был яд, он покончил жизнь самоубийством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.