ID работы: 3507732

Тайна за семью печатями

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Весь унивеситет сегодня был на ушах. Смерть мистера Крофтона повергла всех в шок и из-за этого всем студентам дали день выходного. В кампусе во всю проводилось расследование, но полиция сделала вывод, что это было самоубийство, так как была найдена предсмертная записка.       – Он планировал это сделать.       – Ты уверена?       – Он написал записку с извинениями.       Бонни сидела с закрытыми глазами и пыталась понять, как могло такое произойти. Вчера человек был, а сегодня его уже нет.       Она не психолог, как Ребекка. Она не может понять и принять человеческую смерть. Бонни — экономист, не психолог. Старшая Форбс может понять, она, пожалуй, единственная, кто может понять, кто знает, что такое смерть. Бекка понимала, что её отец умер, ведь бросить такую замечательную женщину, как Эстер, невозможно.       Она любила мать и слепо верила ей. Именно Эстер научила её быть сильной. Она научила, а Бил помог ей пережить предательство её первого парня. Они сделали из неё стойкую девушку, чему Беккс была безусловно рада. Она была сильной, но умела быть любящей. Пожалуй, она единственная из всех подруг была такой.       Кэролайн была слабой, зависящей от мужчины, а Бонни — сломленной, но живущей дальше. Кэтрин же была и будет в поиске истинной любви.       – Верите, что Крофтон покончил жизнь самоубийством? – глаза Беннет были наполнены слезами, и огонь, который в них горел, погас, словно истлевшая спичка.       – А чему ещё верить, Бон?       И вправду, а чему? Ребекка — реалистка, она не может закрутить эту ситуацию, как это делают режиссёры боевиков. Она понимает, что жизнь — это не кино и тут, умерев один раз, больше не воскреснешь, тут преподавателя по психологии не убьёт киллер, тут человек страдает по-настоящему, а не на камеру.       – Никто Елену не видел? — в комнату зашла запыхавшаяся Кэтрин и на неё устремились изумлённые взгляды ребят.       – Ты эту шлюху ещё и искать будешь? – Кэролайн не была грубой, никогда, но вчера Елена оскорбила не только её, но и её сестру и подруг, а это уже война, которую Гилберт ей, им всем, объявила.       Кэтрин нечего было сказать. Да, Елена вчера многое им всем наговорила, но она была пьяна и очень расстроена. Ей нужна была помощь, понимание, но, видимо, она и не надеялась это получить. Елена сразу вступила в оборону. Ей, возможно, было одиноко многое время и это её защитная реакций. Именно на такие оправдания надеялась Катерина.       Сначала она была резка с ней, но они с Еленой похожи. Кэтрин ищет любовь, но сохранила при этом человечность, а Елена, ища её, потеряла всё и ощутила предательство.       – Не ты ли с самого начала говорила, что она полная стерва?       – Я научилась не судить людей по обложке и по словам, сказанные ими.       – Интересно, а по чему же ты их судишь?       – По поступкам.       Елена — не мать Тереза, но человека в беде, какой бы прогнившей её душа не была, она не бросит. Не такой бесчувственной её воспитали родители, не такой хлоднокровной её хотела видеть семья, а семья, для Елены, самое ценное из всех сокровищ.

***

      – Ты поступила необдуманно, Татьяна.       – Не тебе меня судить, Кай.       Они были полными противоположностями. Кай — человек, свято верящий, что закон — это самое главное, майор полиции. Татьяна же закадычная преступница и убийца. Надо бы было её посадить, но девушка была дорога Гилберту и он не мог так с ней поступить. Он лишь предупреждал, чтобы она была осторожна и не попалась.       – С тобой бесполезно спорить. Но у меня к тебе один вопрос. Когда это закончится?       – Это закончится лишь тогда, когда прольётся кровь каждого виноватого в трагедиях наших жизней. Тогда, когда они испустят свой последний вздох. Вот тогда всё и закончится.       Татьяна никогда не сдаётся и не сдастся. Она начала это дело, она и закончит. А до тех пор враги будут содрогаться при её имени, а она сама не будет спать ночами из-за проснувшейся внезапно совести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.