ID работы: 3507732

Тайна за семью печатями

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 23. Часть 1.

Настройки текста
      Прогулка с Деймоном прошла удачно. Елена вернулась домой довольной, а Деймон был очень рад, что девушка хоть немного открылась ему.       Вернувшись домой, Елена сразу направилась в душ, но тишину в комнате прервал телефонный звонок. Увидев незнакомый номер, Гилберт, немного поколебавшись, ответила.       – Алло?       – Елена Гилберт? – спросил женский голос с той стороны трубки.       – Да, это я, – её сердце быстро забилось от непонятного волнения, закравшегося ей в душу.       – Вашей подруге, Татье Петровой, стало плохо. Она сейчас находится в тяжёлом состоянии, её около получаса назад увезли в реанимацию. Как скоро вы можете прибыть в больницу?       Все слова застряли в горле комом. Елена не знала, что говорить, а самое главное: она за эти два года впервые не знала, что делать, как поступать. Сглотнув, девушка облизала высохшие губы и попыталась заговорить, но вместо слов она лишь издала непонятный хрип. Только через несколько попыток у неё получилось заговорить.       – Скоро буду.       В голове образовался вакуум. Девушка упала на колени, а слёзы сами по себе начали течь по щекам. Она не могла остановить этот поток слёз, полных боли, и мыслей в голове.       Её лучшая подруга… Татья. Елена не могла поверить, что такое происходит именно с той жизнерадостной девочкой, с которой познакомилась в первом классе. Она просто не хотела в это верить. Не сдержавшись, девушка со всех сил закричала от этой невыносимой боли.       Елена отдалённо слышала голоса Кэтрин, Деймона, их друзей. Они волнуются за неё, по крайней мере Кэтрин с Деймоном, но Елене было плевать. Сейчас её интересовала лишь её подруга, Татья.

***

      – В первый раз в первый класс, – именно с такими воплями маленькая Елена вприпрыжку, держась за руки родителей, стоящих по обе стороны от неё, направлялась в сторону школы.       Она была рада тому, что теперь может ходить в школу в отличие от своих братьев. Кай в этом году идёт во второй класс и уже познал все прелести раннего подъёма, а Энзо переходит в среднюю школу — пятый класс.       – В первый раз в первый класс! В перв…!       – Елена, прекрати, – мать на неё строго посмотрела, чтобы девочка не шумела.       – Прости, мама.       Все дети собираются у входа в школу, первоклашки радуются, знакомятся друг с другом, а те, кто учится здесь не первый год, приветствуют друг друга после летних каникул.       – Привет, меня Елена зовут, а тебя? – заметив одиноко стоящую девочку, маленькая Гилберт решила познакомиться.       – Татья, – скромно произнесла брюнетка.       – Рада познакомиться. Будем дружить? – Елена всегда отличалась дружелюбием.       – Давай, – Татьяна пожала протянутую руку и улыбнулась. Кто бы знал, что эти две девочки станут лучшими друзьями.

***

      В классе зазвонил звонок и ученики, закончив разговоры со своими друзьями, и сели на свои места. Две девушки пятнадцати лет, продолжая смеяться, ворвались в класс и побежали на свои места.       Татья и Елена дружили с первого класса, учились в одном классе, сидели вместе, доходили до школы вместе. Вообщем, они всё делали вместе.       – Слышала, у нас будет новый учитель? – прошептала Татья на ухо подруге. Та удивлённо на неё посмотрела.       – Серьёзно?       – Всё-таки у тебя ветер в голове, – укоризненно произнесла Петрова. Елена улыбнулась и ей было нисколько не обидно, поскольку знала, что эта правда. Внезапно в классе стало совсем тихо и, посмотрев на вход, Гилберт поняла почему.       Облокотившись об дверь, там стоял мужчина в костюме, видимо, их новый учитель. Елене он сразу не понравился, весь его вид для Гилберт выражал неприязнь. Она не могла объяснить, что именно ей не понравилось в нём, но решила довериться своей интуиции.       – Класс, я вал новый учитель. Меня зовут Джонатан Крофтон, – деловито и высокомерно произнёс он и направился к своему рабочему столу.       Елена недоверчиво посмотрела на мужчину и уткнулась в свой учебник, пытаясь не обращать внимание на его взгляд, обращённый в их сторону.

***

      Лили смотрела на Елену и думала, как её предупредить. Женщина понимала, что она сейчас может обидеть шатенку своими слова, но она не хотела, чтобы с Гилберт что-то произошло.       – Я знаю, Лили, – с укором сказала Елена.       – Я ничего не говорила.       – Но думала.       Елена понимала, что таким образом можно оскорбить Татьяну и её имя, но у неё не было особого выбора. Она теряла контроль, а имя Татьи позволит ей не забыть саму себя.       Её болезнь — это её ноша, с которой ей придётся жить всю жизнь, если конечно она не потеряет рассудок раньше времени.       – Елена, это серьёзно. Ты уверена, что хочешь этого? – настороженно спросила Сальваторе.       – Да. Татья — это то, что будет помогать мне не забыть о том, кем я являюсь, а я Елена Гилберт.       – Я бы всё-таки посоветовала тебе пить таблетки.       – Знаешь, как познакомились мои родители? Папа был детским психиатром, они полюбила друг друга. До их смерти я даже не знала о том, что больна. Спросишь, как я принимала таблетки? Папа подмешивал мне их в еду. Он не хотел, чтобы я знала. Он хотел, чтобы я прожила свою жизни, своё детство. Я очень ему за это благодарна. Да, я могла бы принимать и дальше нужный перечень таблеток и я буду их принимать, – Лили удивлённо посмотрела на неё. – Буду, кроме одной таблеточки.       – Догадываюсь, что эта таблеточка позволяет тебе быть самой собой.       – Да, если я не буду принимать эту таблетку каждый день, моё раздвоение личности выйдет из-под контроля и я перестану быть только Еленой Гилберт.       – Ты станешь другим человеком.       – Который будет способен отомстить за свою семью, – добавила Елена и, вытащив из кармана куртки упаковку, выкинула её в рядом стоящую мусорку. – Увидимся, Лили.       – Будь осторожна, Елена.

***

      Писк аппаратов сопровождал всхлипы Елены, сидящей у постели подруги. Татья умирала и никто ничего не мог сделать. Она не хотела мириться с тем, что Петрова умирает, но должна. Должна, потому что так правильно, так нужно. Вдруг писк сменился протяжный звуком, который предупреждал о том, что сердце человека остановилось, о том, что этого человека больше нет в мире живых.       – Я буду скучать, Татья.       Прижавшись к подруге, Елена зарыдала в голос. Она не знала, что делать дальше. Елена привыкла мстить за смерть близких, а тут… Крофтон мёртв и он, по сути, не виноват в том, что девушка сейчас умерла из-за рака. Он виноват в другом, но не в этом. Тут некому мстить, нужно только смириться и жить дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.