ID работы: 3507732

Тайна за семью печатями

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 23. Часть 2.

Настройки текста
      Она всегда была необычной. Слушалась родителей, не дерзила, но в то же время была сорвиголовой, которую ничто не остановит, если она так решила. Елена была именно такой, а потом Татья и всё покатилось кубарем. Она навсегда изменилась.       Гилберт после своеобразной потери подруги закрылась ото всех и больше не была бунтаркой. Она всё больше сидела дома, читала книги, слушала музыку. Стала домоседкой, а после потери родителей и парня — убийцей. Неконтролируемой, не знающей пощады. Ей нравилось быть злодейкой, но каждый злодей рано или поздно устаёт от своей жизни. Вот и Елена устала.       Она смотрела на гроб и понимала, что Татьи больше нет и она больше никогда не будет рядом, не услышит её голоса, не ощутит её поддержки. Её дружба было самым ценным, что у неё осталось. Сейчас и этого не осталось.       – Привет, меня Елена зовут, а тебя? – заметив одиноко стоящую девочку, маленькая Гилберт решила познакомиться.       – Татья, – скромно произнесла брюнетка.       – Рада познакомиться. Будем дружить? – Елена всегда отличалась дружелюбием.       – Давай, – Татьяна пожала протянутую руку и улыбнулась. Кто бы знал, что эти две девочки станут лучшими друзьями.       – Елена, ты в порядке? – голос Сайласа слышался для Елены отдалённо, а я её взгляд был устремлён на гроб, в котором лежало бездыханное тело её лучшей подруги.       – Сайлас, оставь нас на секунду, – парень кивнул и по просьбе Маркоса отошёл в сторону, оставляя их одних. – Елена, посмотри на меня, – он взял подругу за подбородок и заставил посмотреть на себя. Её глаза были пусты и мужчина понимал, что ещё чуть-чуть и она сломается. – Я не буду говорить, что всё будет хорошо, потому что это не так. Татья была прекрасным человеком, и ты отомстила за неё. Ты смогла, но сейчас… Елена, мы совсем близко к своей цели. Понимаешь, мы скоро покончим с Заком. Смерть Мейсона, твоих родителей и многих людей, которых он погубил, будут отмщены. Ты пошла по этому пути, Елена, а мы, твоя семья, те, кто любит тебя, пошли за тобой. Мы поклялись помочь и, если надо, умереть за тебя. Всё скоро закончится и ты сможешь выдохнуть спокойно. Ты можешь больше не убивать и…       – В этом и проблема, Маркос. Я не смогу покончить с этим. Я привыкла жить так и моя работа, моя месть стала наркотиком. Я просто не смогу, как бы этого не хотела.       – И что будешь делать? – его волновала судьба Елены в отличие от неё самой.       – Если выживу, то думаю стать киллером. Я всё равно не смогу отказаться от такой жизни, плюс деньги за это неплохие.       – И место в аду обеспечено, – с ухмылкой произнёс Маркос, пытаясь воззвать к её благоразумию.       – Оно мне уже обеспечено.       Маркос смотрел вслед подруге и его сердце сжималось. Она ведь может умереть, избавляясь от Зака Сальваторе. Он даже не хотел думать об этом, не хотел жить без неё, не хотел жить без той, кого любил.       Елена была его звездой, которую он так долго искал и нашёл, но, увы, Маркос не в состоянии дотянуться до неё, дотянуться до своей единственной любви.       Он много раз хотел признаться ей в своих чувствах, но понимал, что отношения ей сейчас не нужны, поэтому он будет продолжать молча любить её.       – Я люблю тебя, Елена.

***

      Деймон видел в её глазах ужасную боль и понимал её. Она потеряла свою лучшую подругу и ей естественно больно. Он хотел помочь ей, но не знал как. У него не было нормальных серьёзных отношений: Кэтрин не требовала ласки, а с остальными его связывал только секс.       – Мне жаль твою подругу, – в ответ он получает только молчание и устремлённый в невидимую точку взгляд. – Елена?       Ей сейчас всё равно на то, что происходит вокруг, её интересует лишь мысль о том, как она оторвёт Заку Сальваторе все конечности. Не от виноват в смерти Татьяны, нет, но он виноват в том, что происходит у неё в голове, в том, что она борется сл своими демонами каждый день, каждый час, каждую секунду.       – Елена, ответь.       – Отстань, Деймон.       Елена продолжает бороться со своими демонами. Ей так и хочется врезать Деймону лишь за родство с Заком, ведь тот его дядя, которого Гилберт ненавидит всю жизнь.       – Соболезную тебе.       – Я же сказала, отстань.       – Лен… – ласково произнёс Деймон, погладив девушку по голове.       Лена. Так её называла Изабель. После её смерти Елена никому не разрешала так называть себя, так могла её называть только мама.       – Не называй меня так, – прошептала девушка.       – Почему? – он хотел узнать её, хотел, чтобы она хоть немного открылась ему.       – Так меня называла мама.       – Что с ней случилось?       – Её убили, убили на моих глазах, – шатенка всхлипнула и, быстро вытерев слёзы, посмотрела на Деймона. – Не надо больше ничего у меня спрашивать, пожалуйста.       – Ел…       Он не успел договорить, как Елена припала к его губам и положила свои руки на его плечи, притягивая ближе к себе. Деймон сначала был в смятении, но быстро сообразил и отпрянул от неё, понимая, что сейчас он попросту воспользуется её состоянием.       – Елена, не сейчас, ты не в том сост… – она снова поцеловала его, но только на этот раз с напором.       – Давай так: я дам тебе шанс, если только сейчас не откажешь мне. Мне нужно отвлечься, Деймон, пожалуйста. Я дам тебе тот шанс, за который ты бился эту неделю. Прошу, помоги мне.       В её карих глазах Деймон видел нечто большее, чем просто желание. Он видел отчаяние, которое губило её, которое, в конце концов, может убить её.       – Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.