ID работы: 3507732

Тайна за семью печатями

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Зак Сальваторе — это всего лишь имя, но обладатель этого имени вызывает у Елены жгучую ненависть. Такую ненависть, от которой сводит зубы, а сердце бьётся чаще. Она не просто ненавидит его, она желает ему долгой и мучительной смерти, которую он получит в скором времени.       Смотря в глаза девушке, Давина понимала: Елена не отступит и, если надо будет, погибнет за это дело. Её работодателю это точно не понравится, но шатенка понимает, что отдаст жизнь за Елену в таком случае. Отдаст и не пожалеет о своём выборе, потому что понимает, что Елена достойна жить после стольких страданий.       – Ты ведь сразу заметила меня, ведь так? – Клэр любит свою профессию и отказываться от неё не готова, слишком она дорога ей, да и деньги неплохие.       – Да, – кратко и твёрдо. Елена никогда не сомневается в своих словах, говорит совершенно уверенно, даже если врёт.       – Тогда почему ждала?       – Было скучно.       – Скучно? Просто скучно?       – Да, просто скучно.       Было скучно. Она так легко об этом говорит, что ещё раз даёт Давине понять: этот человек способен на всё, она будет убивать и издеваться над людьми только потому, что ей скучно. Елена — ужасный человек, девушка не спорит, но она великая в её глазах. Для Давины она была эталоном женской силы и отдаст за неё жизнь, зная лишь то, что это Елена Гилберт — девушка, которая выжила, которая упала и поднялась, став сильнее, которая смогла найти в себе ту решительность, которая позволила ей мстить. Она любит только свою семью и больше никогда, но и пусть, зато она умеет защищать дорогих себе людей. Определённо, Давина брала с Елены пример, что не нравилось второй.       – Почему я вижу в твоих глазах восхищение? – она смотрела прямо в глаза Давине, но девушке казалось, что Елена смотрит прямо ей в душу.       – Потому, что ты достойна восхищения.       – Спасибо, – всё так де холодно ответила Елена скорее от вежливости, чем от истинной благодарности. – Но не нужно брать с меня пример.       – Почему?       Давина была ещё ребёнком, всего восемнадцать, а уже киллер. Елена понимала, что в душе ей больше, чем обычные восемнадцать. Они были похожи, но Гилберт была взрослее, сломаннее, а Давина… Она была наивной, частичка ребёнка в ней всё ещё есть.       – Я не пример для подражания, Давина.       Елена знает свои недостатки, знает, что временами бывает чересчур жестока, а самое главное – она умеет это признавать. В ней нет той королевский гордости, о которой обычно говорят в книжках и сериалах, и, пожалуй, это единственный плюс в ней, кроме любви к своей семьи.       Об отсутствии гордости можно говорить не только о Елене, но и о Кае и Энзо. Их воспитали одинаково, равно, как собственных детей. Ни для Джошуа, ни для Изабель мальчики и Елена не были чужими и Гилберт это помнит, а частичка света в её сердца живёт именно благодаря памяти о том, как её мать любила Кая и Энзо, а Джошуа её саму.

***

      – Елена, опоздаешь в школу! Спускайся давай! – кричала темноволосая женщина с первого этажа непутёвой дочери, которая еле проснулась сегодня.       – Иду, иду. Доброе утро, мам, – Гилберт лениво спустилась с лестницы и, проходя мимо матери, поцеловала её в щёчку. – Братишка, – сев рядом с Каем, она обняла его за шею и так же поцеловала, что вызвало у парня улыбку.       – Доброе утро, конфетка.       Вот, что значит семейная идиллия. Хорошие отношения брата с сестрой, любящая мать и отец, который сейчас спустится из спальни уже в костюме, поцелует жену в губы, Елену — в макушку, а Кая потрепает по голове. Они позавтракают и Джошуа подвезёт жену и детей в школе, где Изабель работает учителем начальных классов, а Кай с Еленой учатся. По дороге они позвонят Энзо, который уже закончил школу и учится в университете, но это часть истории, которую знают лишь родители. Вторая часть истории, которую знают его брат и сестра, состоит в том, что он подрабатывает участием в гонках. Это банальный сценарий, но идеальный для любящей друг друга семьи.       – Миссис Сент-Джон, можно мне Елену на секундочку? – в дверях кабинета появилась Изабель, а за ней стоял Кай. Дождавшись кивка учительницы, Елена поднялась с места и вышла к матери и брату.       – Всё в порядке?       – Елена, мне нужно отойти. Решила предупредить.       – Хорошо, мам, но что-то случилось? Ты…       – Всё в порядке, сынок, – женщина ласково улыбнулась ему. – Елена, Кая, я вас очень люблю.       – Мам? – Елена уже не на шутку разволновалась.       – Просто захотела сказать вам это. Что, нельзя? – Изабель обняла детей так, чтобы они не видели её глаз, наполненных слезами.       – Мы тоже тебя любим.       – Да.       Это был последний день, когда Кай и Елена увидели мать, последний день, когда Энзо услышал её голос по телефону, последний день, когда они не были сиротами. У Кая с Еленой закончились уроки, Энзо второпях взял билет из Нью-Йорка в Болгарию по просьбе матери. Прошёл час, два, а Джошуа с Изабель не было. Кай с Еленой, чтобы отогнать беспокойство начали смотреть какое-то кино, суть которого они не улавливали. А потом звонок в дверь, который разрушил всё.       – Дети, Боже, я так волновалась, – их тётя София кинулась их обнимать.       – Тётя Софи, всё в порядке?       Они видели её взгляд, он говорил сам за себя. Всё случилось слишком внезапно, их мир перевернули. Елене стало плохо, Кай слова вымолвить не мог, но, только увидев, что его сестре плохо и ей нужна поддержка, которую он дать сейчас не может, позвонил Мейсону, чтобы тот поскорее приехал. И он приехал, примчался. Дальше приезд Энзо, похороны, письма от родителей, которые они написали им уже давно и одно письмо с неизвестным именем: Кэтрин. Для каждого было по три письма: в двух было прощание от родителей, в третьем же — правда, которую Елена узнала раньше времени.

***

      – Я бы очень хотела забыть тот день, – прошептала Елена.       – Взаимно, но если бы у меня был выбор, я бы не сделал этого, – Кай слегка улыбнулся, придаваясь воспоминаниям.       – Почему?       – Потому что не хочу забывать глаза мамы, её прощание. Я скучаю по ней, – он закрыл глаза ладонями. Парень был слишком привязан к Изабель, хоть она и не была его настоящей матерью.       – Мы даже не поняли, что она прощается.       – Я скучаю по ней, по ним.       – Я тоже, милая, я тоже.       Они были настоящей семьёй, какую было сложно найти. Любовь, идиллия, забота друг о другу.       – И по Энзо я тоже скучаю, – Елена улыбнулась и, посмотрев на Кая, обняла его. – Не оставляй меня одну, пожалуйста.       – Не оставлю, сестрёнка. Я всегда буду рядом с тобой, – Кай любил сестру больше жизни и всегда выполнял её пожелания.       Елена была в семье маленькой принцессой: отец баловал, мать пыталась держать её под контролем, чтобы не зазналась. Но были ещё и Энзо с Каем, которые могли и побаловать, и что-то запретить, помочь и даже прикрыть. Это продолжается и по сей день, ведь, если Елене что-то надо, они это сделают и могут даже умереть за неё, если ей грозит опасность.       – Как у тебя дела? – внезапно спросил Кай, подумав о том, что надо развеять мрачную обстановку.       – Появился парень, – коротко ответила шатенка, смущаясь.       – Парень? – его голос вмиг стал серьёзным, как никак брат и он волнуется за свою младшую сестрёнку.       – Давай поговорим о тебе. Как у тебя дела на работе, на личном фронте? – пыталась уклониться от разговора и перевести тему девушка.       – Нет, нет. Давай только без твоих приёмчиков, Елена.       – Каких ещё приёмчиков? – с улыбкой произнесла Гилберт.       – Что за парень? – настойчиво повторил свой ответ брюнет.       – Обещай не злиться, – она спряталась в плече брата. Сейчас Гилберт была похожа на ребёнка.       – Елена.       – Деймон Сальваторе, – быстро проговорила Елена, ожидая бурную реакцию старшего брата.       – Елена, что же ты творишь? – он глубоко вздохнул и прикрыл глаза. – Его мать обучала тебя стрелять и, что самое страшное, убивать, а с его отцом у тебя сделка.       – Знаю, знаю, но… Он был очень настойчив и смерть Татьи. Она выбила меня из колеи, – повисло молчание, которое действовало на нервы Елены.       – Познакомь меня с ним, – резко произнёс парень, чем очень удивил сестру, у которой округлились глаза.       – Ч-что?       – Я хочу познакомиться с тем счастливчиком, с которым встречается моя сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.