ID работы: 3507732

Тайна за семью печатями

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      Одержимость убийством Зака привела Елену в безумие, а то, что она так близка к этому — к ещё большему сумасшествию. Она получала от этих эмоций кайф, как Елена Гилберт, а не как Татья Петрова.       Узнав, где скрывается Зак, Елена направилась в подвал, собрав там Джо, Сайласа, Маркоса и Викки с Меттом, жизнь которых Сальваторе тоже погубил. Ей нужно было разработать план и снарядить себя оружием. Она, конечно, хотела убить его, но не могла действовать наобум: шанс только один и Елена воспользуется им.       – Пройдём через подвал, тогда есть больше шансов остаться незамеченными, – произнёс Маркос, считая свой план разумным, но не тут-то было.       – Я не хочу оставаться незамеченной, Маркос. Я хочу, чтобы он боялся, – решительности ей было не занимать.       – Я тоже этого хочу, Елена. Из-за него погиб мой сын, не забывай, но сейчас ты руководствуешься эмоциями. У нас один шанс, ты сама это сказала, но, чтобы воспользоваться этим шансом, ты слишком слаба сейчас, надо переждать и…       – Я не хочу ждать!       В её глазах бушевал огонь безумия, она медленно сходила с ума от ожидания. Все трое это видели и, переглянувшись, сглотнули: когда Елена была в таком состоянии, злить её было опасно для жизни. Но ни один из них не мог позволить ей умереть от пули Зака.       – Умерь пыл, Елена.       Сайлас был именно тем человеком, к которому прислушается Гилберт. У Кая и Энзо, хоть она их и любила, не было такого влияния на неё, но Сайлас… Он был её лучшим другом, как и Татьи. Будучи старше их на несколько лет, он подружился с двумя, на том момент, малолетками, а к Татье Сайлас и вовсе испытывал далеко не дружеские чувства.       Он так и не признался ей, не успел. Сайлас хотел признаться ей в своих чувствах, но её изнасиловали, а потом всё это… Он просто не смог, не захотел делать ей ещё больнее.       – Я уже потерял Татью, свою первую любовь. Если умрёшь ты, я этого не переживу. Ты только из больницы, ещё слаба и в шоке оттого, что твой отец жив, – странно, но эти слова подействовали на Елену и она пообещала, что наберётся сил, но только до завтра. Пообещав это Сайласу, они вновь принялись за план.

***

      – Отец, – спустя три долгих года он, наконец, увидел своего отца, живого.       – Кай, ты полицейский, – у него на глазах были слёзы, а во взгляде гордость. Он гордился своим сыном за то, что не пошёл по кривой дорожке. – Я так тобой горжусь.       Кай очень скучал по отцу и хотел спросить его обо всём, но понимал, что если не поторопиться, душа его сестры навсегда будет потеряна, поэтому закончил с объятиями и принялся к делу.       – Где искать Елену? – решительно спросил Гилберт, посмотрев на волнующуюся Кэтрин, сидящей на диване и прижавшей ноги к себе.       – Точно не у Зака, по крайней мере сегодня, – на удивлённый взгляд Кая Джошуа кивнул Давине.       – У неё хороших друзья, которые не позволят ей идти в бой после больницы. Максимум, что может предложить Елена, это подождать до утра.       – Ближе к вечеру она уже будет у Зака, – произнёс Джошуа, в потом, посмотрев на Кэтрин, обратился к ней. – Катерина, ведь так? – Пирс быстро подняла голову, отгоняя от себе раздумия.       – Да, – растерянно произнесла она. – Вы же отчим Елены? Она о вас рассказывала.       – Отец, – поправил девушку Гилберт.       – Она так же сказала, – на лице Кэтрин расцвела лёгкая улыбка, вспоминая рассказы сестры.       – И что мы будем делать? – прервал их разговор Кай.       – Ничего.       Ответ отца удивил Кая, даже вызвал недоумение. Он посмотрел на него не верящими глазами и ждал того, что отец скажет, что это шутка.       – Это шутка?       – Нет. Кай, мы не будем ничего делать. Елена ясно дала мне понять, что не переживёт, если Зак будет жить. А я никого ни в чём не отказывал своим детям, тем более Елене.       Ему было больно от осознания того, какой стала Елена, но для него она всегда была его маленькой девочкой с бантиками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.