ID работы: 3507732

Тайна за семью печатями

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      Кэтрин в последний раз окинула могильную плиту человека, который ей был дорог, держа не менее расстроенного Кая за руку. Девушка до сих пор не могла поверить в то, что произошло. Очередная потеря выбила её просто из колеи.       – До сих пор не могу поверить, что это произошло.       – Я тоже, Кэт, я тоже.

***

      Жизнь делает людей жестокими, заставляет их пересмотреть свои взгляды, принципы. Разве та Елена могла бы убивать? Не могла, а вот та, кем она стала, может и делает. Вся эта дорожка трупов была нужна ей только для одного: месть Заку. А теперь она не знает, чем будет заниматься, если выживет. Елена не сможет прекратить то, что начала много лет назад, ей уже не дано прожить другую жизнь, стать прежней, потому что прежнюю себя она убила.       – Елена, ты уверена? В очередной раз спросила её Джо. Она тоже хотела отомстить, но план девушки был просто безумен.       – Да.       И всё начинается. Елена отказалась от всех планов, которые предложили ей друзья. Она хотела, чтобы Зак боялся и он будет бояться, но не тогда, когда они будут пробираться по подвалу, а тогда, когда она в открытую пойдёт к Сальватору.       – И это твой план? – закричала Викки на Елену, когда та пристрелила одного из охранников.       – Нет, мой план состоит в том, чтобы перебить всех людей этого Зака, а потом и его самого, – хладнокровно произнесла шатенка и, заметив подбегающего к ним охранники зарядила пистолет и выстрелила. – Один выстрел в сердце, другой – в голову. Всё-таки я меткая.       – Ты не меткая, а ненормальная, – проворчала Викки, но всё равно последовала вслед за ней.       По мнению Викки, Елена ненормальная, но гений. Она прошла через столько мучений, чтобы добиться своего, и это сказалось на ней, на её характере. Любой бы сломался, сдался и Гилберт могла бы сделать точно так же, но, упав, она поднялась, став сильнее.

***

      Кэтрин в компании Кая и Деймона, которые тоже не могли остаться в стороне, сидели в машине у здания, к которому добирались почти всю ночь, и ждали прибытия Елены. Пирс волновалась за сестру и не только она, но и отец Елены, хоть он и сказал, что не встанет на пути у дочери.       Девушка удивлялась тому, как сильно её сестру любит Джошуа. Их родной отец, видимо, уже и забыл о существовании младшей дочери, да и ей самой не звонил долгое время.       – Вот они, – указал Кай на подъехавший автомобиль, из которого вышли Елена и её "друзья".       – И всё? Они в открытую пройдут в здание? – недоумевающим тоном поизнёс Сальваторе.       – Она хочет, чтобы Зак её боялся.       – Надо её остановить, – Деймон уже намеревался выйти из машины, но Кай заблокировал двери.       – Если не хочешь, чтобы она тебя застрелила, сиди на месте.       – Кай, мы же должны её остановить, – тихо прошептала Кэтрин, понимая, что тут что-то неладное.       – Отец прав. Мы не должны мешать ей.       Кай понимал, что, убив Зака, его сестра поставит на себе крест, но помешать ей не мог: Елене это нужно.       Через пять минут из здания послышались выстрелы и Гилберт зажмурился, понимая, что это Елена.       – Я не могу здесь сидеть, пока Елена там убивает людей, – в голосе Деймона отчётливо слышалась ярость.       – Никто не может.       – Кай, я знаю, ты заботишься от сестре, но открой двери и я выйду. Я помогу ей, Гилберт, – процедил он и наступила тишина. Кай думал над словами Деймона, он хочет ей помочь и может надо дать ему шанс сделать это.       – Просто поговори с ней. Не мешай.

***

      Елена, не останавливаясь и убирая всех людей, вставших у неё на пути, направлялась прямиком с Заку. Она не могла дождаться того момента, когда наконец покончит с Сальваторе.       – Сайлас, отключи камеры в западной крыле.       Здание было огромным в пустующем районе: четыре этажа, не считая подвала. Раньше он был заводом, а теперь убежищем для убийцы.       – Елена, стой! – услышала крик Деймона девушка и закатила глаза.       – И куда смотрели эти идиоты, – прошипела она и повернулась к парню. – Значит, ты всё знаешь?       – Знаю и прошу, Елена, остановить. Не ставь на себе крест. Зак та ещё сволочь, согласен, но ты не такая. Ты не убийца, – он надеялся, что его слова подействуют на Елену, но, увы, в её глазах была всё та же жажда мести.       – Видел всех тех людей с пулями в голове? Это всё я, Деймон. Я прошла через многое, чтобы найти твоего дядюшку и покончить с ним, и ты не помешаешь мне, – холодно произнесла она и собиралась идти дальше, но слова Сальваторе остановили её.       – Я люблю тебя, – он сам не ожидал от себя такого, но сказал, потому что это было правдой. Как ни странно, он полюбил Елену. – Я понимаю, что это слишком быстро, но жизнь ведь коротка и надо насладиться каждым мигом. Елена, пойдём со мной, – он протянул ей руку, видя, что глаза девушки наполнились слезами. – Пожалуйста.       – Прости, но я не могу. Мне надо его убить, – тихо произнесла Елена, глядя в серые глаза Деймона. В следующую секунду девушка вздрогнула, услышав хлопки за своей спиной, а брюнет изумлённо застыл на месте.       – Как это мило, я прям прослезился. Племенничек, неужели ты влюбился в эту ненормальную? – Елена прикрыла глаза и сильнее обхватила пистолет. Страх встретиться с человеком, погубившим её родных, накрыл её с головой, но она не отступится от своего.       – Зак, — девушка резко повернулась, направив на него дуло пистолета, но он уже стоял наготове.       – Вот мы и встретились, Елена Гилберт или Татьяна Петрова? Всё время путаюсь, – с злой улыбкой на губах произнёс он. – Последнее желание, милочка.       – Зак!       – Не лезь, Деймон, – прошипела Гилберт.       – Будешь загадывать последнее желание или нет? – приторно сладким голосом произнёс Зак.       – Ты с пулей в голове, – в следующую секунду раздайся выстрел и мужчина согнулся пополам. – Спасибо, Метт. А теперь последний штрих.       Всё произошло слишком быстро: Зак поднял пистолет и выстрелил в Елену, но Деймон, среагировав, прикрыл собой девушку.       – Нет! Деймон! – видя, как Деймон падает на колени, Елена выстрелила в Зака два раз, тем самым убив его. – Деймон, не надо умирать. Смотри на меня, говори со мной. Я позову на помощь.       Ей уже было плевать на Зака. Всё, что она хотела – это его смерть и он мёртв. Но зачем ей его смерть, если она потеряет Деймона?       – Всё будет хорошо. С тобой всё будет хорошо, – шептала Елена, зажимая рану на груди. – Метт, позови на помощь!       – Елена, мы оба знает, что это смертельная рана, – захлёбывясь кровью, прохрипел Деймон.       – Нет, нет, Деймон. Прости, прости меня. Прошу прости, – прижалась к нему девушка, плача. – Деймон!       – Я люблю тебя, Елена Гилберт, – из последних сил произнёс Деймон.       – Я тоже. Я тоже тебя люблю, но прошу тебя не умирай. Слышишь, я люблю тебя.       Даже находясь при смерти, Деймон умудрился усмехнуться, но в следующую секунду он тяжело задышал, сжимая руку Елена, которая со слезами на глазах осознала, что он прикрыл её собой, что она сама погубила свою жизнь, себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.