ID работы: 350796

Hold me in your arms

Слэш
NC-17
Завершён
875
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 524 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джиён застыл на пороге дома, не решаясь сделать шаг вперёд. Что-то у него никак не складывалось, какого-то кусочка общей картины не хватало. Раннее зимнее утро встретило его непроглядной темнотой и холодом, который пробирался под кофту. За ночь Джиён практически полностью восстановил свои силы и сейчас без малейших проблем мог двигаться дальше. Вот только куда? Пройдёт день или два, и он снова свалится от переутомления, снова придёт к тому, с чего начал. Квон теребит тонкими пальцами подол кофты и гипнотизирует взглядом темноту за дверным проёмом. А потом он опускает глаза и видит растрепавшиеся за ночь бинты на своих ногах. Джиён тихо прикрывает дверь и возвращается на диван, снова закутывается в одеяло и замирает. Он не совсем понимает, но Сынхён, почему-то относится к нему не так, как все остальные. И от этого становится теплее. Где-то глубоко внутри. *** Сынхён внутренне расслабился, когда поутру застал Джиёна всё так же лежащим на диване. Его до последнего преследовала мысль, что за ночь парень куда-то денется: сбежит или просто окажется выдумкой, галлюцинацией. Но Джиён всё ещё здесь и, кажется, никуда не собирается исчезать. Сынхён замечает возле дивана размотанные бинты и неодобрительно хмурится. - Доброе утро. Зачем ты разбинтовал ноги? Они же не зажили ещё. Джиён медленно высовывает из-под одеяла одну ступню. На месте вчерашних растёртостей кожа слегка розоватая, но, в целом, кажется здоровой. Сынхён думает, что вчера с перепугу переоценил степень повреждения. - Хорошо. Ты проголодался? Я сейчас завтрак приготовлю. Джиён кивает, глядя на него из-под одеяла. Сынхёна не может не радовать тот факт, что из его взгляда понемногу начали исчезать затравленность и страх, сменяясь чем-то похожим на любопытство. И на вопрос он ответил сразу и однозначно. - А ты умеешь готовить? Джиён мотает головой. - Хочешь посмотреть? Согласный кивок в ответ. Сынхён поманил Квона за собой, с удовольствием отмечая, что тот оставил в покое одеяло и даже уже может ходить без посторонней помощи. На кухне Джиён с ногами уселся на один из стульев и чуть не сверзился с него, дернувшись, когда увидел в руках у Сынхёна нож. Тот удивился такой реакции, начал терпеливо объяснять, зачем ему нужен этот предмет, и что для Джиёна он не несёт никакой угрозы. Квон понимающе кивал, но так до конца и не расслабился. Сынхён мысленно обзывал себя распоследним идиотом. Чхве всё больше замечал, что Джиён не имеет ни малейшего понятия о самых элементарных вещах. Ему постоянно всё приходилось показывать и объяснять, доказывать, что эти предметы не несут угрозы. Джиён кивал, иногда крутил предложенную вещь в руках, но довольно быстро терял к ней интерес. По-настоящему заинтересовала его только обширная коллекция Сынхёновых журналов и фотобуков. Квон часами мог сидеть на месте, перелистывая глянцевые страницы и всматриваясь в лица изображённых на них людей. Заметив его интерес, Сынхён мог подолгу рассказывать ему о фотографиях, позах моделей, о важности цветовых сочетаний и угла падения света. Джиён слушал, затаив дыхание. Он далеко не всё понимал, особенно, когда Сынхён, увлёкшись, переходил на профессиональную терминологию, но ему очень нравилось, как тот рассказывает, нравилось мягкое звучание его голоса, то, что он рассказывает всё это именно для него - Джиёна, и что ему не жаль тратить свое время, общаясь с кем-то, вроде него. А Сынхён наслаждался, наблюдая, как Джиён всё больше расслабляется, как постепенно придвигается всё ближе к нему и сам показывает фотографии, про которые хотел бы послушать. А ещё Квон всё чаще теребил свои светлые волосы и пытался приладить их в какое-то подобие причёски. У него ничего не получалось, и он расстроено вздыхал. Понаблюдав за его потугами пару дней, Сынхён всё-таки предложил: - Хочешь сменить причёску? - Джиён так активно закивал, что это даже вызвало у Сынхёна улыбку. - Хорошо, тогда сходим в салон. Не сказать, что перспектива выхода на улицу обрадовала Джиёна, но заверения Сынхёна, что всё будет нормально, да и интерес убедили его. И всё равно, всю дорогу до салона он испугано жался к Сынхёну, не смотря на то, что пройти нужно было всего пару кварталов. Немного успокоился, только когда Чхве взял его за руку и набросил на голову капюшон. Им повезло: в салоне было пусто, и не пришлось ждать. - Привет, Тэ. - О, кого я вижу! - широко улыбнулся невысокий коренастый парень. - Что-то ты не заходишь. Забыл про меня? - он хитро прищурился, - Или смеешь изменять мне с другим мастером? - Что ты, как можно? - картинно оскорбился Сынхён. - Просто как-то всё времени нет. Зато я привёл тебе нового клиента. Он подтолкнул вперед Джиёна и стянул с его головы капюшон. - Вот, его зовут Джиён, и он хочет изменить причёску. В Тэяне тут же проснулся интерес, он хотел было прикоснуться к белым волосам, но Квон отшатнулся в сторону, непонимающе глядя на Сынхёна. - Джи, - Чхве взял его за руку и снова стал объяснять. - Этого человека зовут Тэян. Он парикмахер. Он сделает тебе новую стрижку, как ты и хотел. Но он ничего не сможет сделать, если не прикоснётся к тебе. Тэян только присвистнул. - Ты где такое чудо откопал? - Не поверишь, буквально само на голову свалилось, - ответил Сынхён и снова обратился к Джиёну. - Я обещаю, он не сделает тебе ничего плохого. Квон переводит взгляд с Сынхёна на удивленного, но улыбающегося, Тэяна и неуверенно кивает. Чхве снимает с него куртку и сажает в кресло перед большим зеркалом. Джиён напряжён, но всё-таки без возражений позволяет Тэяну прикоснуться к своей голове и пропустить мягкие пряди волос между пальцами. - Ты уверен, что такие волосы нужно стричь? - уточняет он. - И не только стричь, но и красить, - улыбается Сынхён. - Джи, покажи ему, что ты хочешь. Джиён достает из кармана штанов сложенное фото. Тэян смотрит на него, обреченно вздыхает и берётся за ножницы. Через час Джиён заинтересованно рассматривает свое новое отражение. Теперь у него короткие тёмные волосы, ровная челка, бритые виски и затылок. Квону нравится. Тэян тоже довольно жмурится. - Знаешь, а ему очень идёт. - Мне кажется, ему пойдёт всё, - улыбается Сынхён. - Сколько я тебе должен? Тэян отмахивается. - Знаешь, что... А сделай мне несколько плакатов с его фотографиями. Чхве пожимает плечами: - Если Джиён согласится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.