ID работы: 3508257

Перепутали

Гет
NC-17
Заморожен
42
I LIKE MCR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я вышел из автобуса, в наушниках орала музыка, и я надеялся успокоиться. Вскоре мне это удалось. Мне только интересно, что с ней будет, не более. Но я уже знаю ответ: ничего хорошего. Ну, она сама виновата… Не знаю пока в чем, но виновата точно она! О боже! Какой я мудак! Ну ладно, зато живой мудак. Нет, ну не спасать же её в самом деле… Сама разберётся как-нибудь. — Са-аш, я дома! — я распахнул полуразрушенную дверь старого подвала в типичном доме-под-снос, этакая заброшенная сталинка, пережиток прошлого, ставший нашим с братом пристанищем на пару недель. Александр куда-то собирался: он энергично пихал вещи в сумку, что-то бубня под нос. — Слушай, я сваливаю… Не хочу больше в этом участвовать, — он повернулся ко мне, и я заметил, как в его глазах плескался страх. Внутри меня клокотал гнев, я прижал мелкого к стенке и уже замахнулся, но брат дернулся, чуть не заплакав. — Это ты заварил, тебе и расхлебывать! Куда валить собрался? Сдохнуть так сильно захотел? Ну давай, вали! — я сорвался на крик, а из голубых глаз Саши все-таки потекли слёзы. — Дени-ис! Я… правда ничего не сделал. Я… не хотел! Т-ты так долго не появлялся… я думал, ты… — он замолчал, глаза его сейчас напоминали чайные блюдца. — Ага, и не надейся! — я усмехнулся, однако, улыбка вышла совсем уж неправдоподобной. — Так, каков наш план действий? — спросил он, удивительно быстро совладав с собой. — Ну… Мы идем в гости, — мой смех звучал как-то истерически. — К… кому? — спросил он, делая вид, что не понял меня. — К тому, кому ты кое-что должен, — я хотел было что-то добавить, но мальчик как-то сразу сник и сполз по стене. — Не… не надо. — Заткнись и собирайся! — бросил я, выходя за дверь. — Куда ты!? — панически воскликнул Александр. — Забрать кое-что. — Не оставляй меня одного! П-пожалуйста! — его голос дрожал, слёзы ручьём строились по бледным щекам. Он таки не смог сдержать все эмоции в себе. — Не беспокойся. Все. Будет. Хорошо, — Чётко проговорил я, сам себе не веря. Не дождавшись ответа, я ускользнул на улицу.       Пробежав пару улиц я наконец-то добрался до места. Пригнувшись, прошёл под подкосившимися балками. Достигнув пункта назначения, я стал копаться в земле, тщательна ища глазами то, что мне нужно. Через несколько минут мучений, я вытащил столь ценную для меня вещь. — Уф, — облегчённо выдохнул я, пряча финки*. И зачем я их здесь оставил? Вдруг послышался грохот где-то позади меня. Я обернулся, готовясь к худшему. Фух, нет, это всего лишь кот задел мусорный контейнер, пока перепрыгивал с окна на другое. Я быстрыми шагами дошёл до того, что мы с братом почти привыкли называть "домом". Сразу же с порога я почувствовал неладное. Смутное беспокойство заставило прислушаться — тишина. Это как раз и пугало. Я вошёл внутрь: вещи были разбросаны, все перевёрнуто с ног на голову. Не смотря на весь беспорядок, отсутствовала главная деталь пазла: Саши не было. Не в силах устоять на ногах, я опустился на колени… Господи… Какой же я ублюдок.       Только потом я заметил на двери, через которую вошёл, размашистую надпись: "Ты уверен что стоило бросать трубку?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.