Глава 5
11 декабря 2015 г. в 15:27
Я вышел из автобуса, в наушниках орала музыка, и я надеялся успокоиться. Вскоре мне это удалось. Мне только интересно, что с ней будет, не более. Но я уже знаю ответ: ничего хорошего.
Ну, она сама виновата…
Не знаю пока в чем, но виновата точно она!
О боже! Какой я мудак! Ну ладно, зато живой мудак. Нет, ну не спасать же её в самом деле… Сама разберётся как-нибудь.
— Са-аш, я дома! — я распахнул полуразрушенную дверь старого подвала в типичном доме-под-снос, этакая заброшенная сталинка, пережиток прошлого, ставший нашим с братом пристанищем на пару недель.
Александр куда-то собирался: он энергично пихал вещи в сумку, что-то бубня под нос.
— Слушай, я сваливаю… Не хочу больше в этом участвовать, — он повернулся ко мне, и я заметил, как в его глазах плескался страх.
Внутри меня клокотал гнев, я прижал мелкого к стенке и уже замахнулся, но брат дернулся, чуть не заплакав.
— Это ты заварил, тебе и расхлебывать! Куда валить собрался? Сдохнуть так сильно захотел? Ну давай, вали! — я сорвался на крик, а из голубых глаз Саши все-таки потекли слёзы.
— Дени-ис! Я… правда ничего не сделал. Я… не хотел! Т-ты так долго не появлялся… я думал, ты… — он замолчал, глаза его сейчас напоминали чайные блюдца.
— Ага, и не надейся! — я усмехнулся, однако, улыбка вышла совсем уж неправдоподобной.
— Так, каков наш план действий? — спросил он, удивительно быстро совладав с собой.
— Ну… Мы идем в гости, — мой смех звучал как-то истерически.
— К… кому? — спросил он, делая вид, что не понял меня.
— К тому, кому ты кое-что должен, — я хотел было что-то добавить, но мальчик как-то сразу сник и сполз по стене.
— Не… не надо.
— Заткнись и собирайся! — бросил я, выходя за дверь.
— Куда ты!? — панически воскликнул Александр.
— Забрать кое-что.
— Не оставляй меня одного! П-пожалуйста! — его голос дрожал, слёзы ручьём строились по бледным щекам. Он таки не смог сдержать все эмоции в себе.
— Не беспокойся. Все. Будет. Хорошо, — Чётко проговорил я, сам себе не веря. Не дождавшись ответа, я ускользнул на улицу.
Пробежав пару улиц я наконец-то добрался до места. Пригнувшись, прошёл под подкосившимися балками. Достигнув пункта назначения, я стал копаться в земле, тщательна ища глазами то, что мне нужно. Через несколько минут мучений, я вытащил столь ценную для меня вещь.
— Уф, — облегчённо выдохнул я, пряча финки*. И зачем я их здесь оставил?
Вдруг послышался грохот где-то позади меня. Я обернулся, готовясь к худшему. Фух, нет, это всего лишь кот задел мусорный контейнер, пока перепрыгивал с окна на другое.
Я быстрыми шагами дошёл до того, что мы с братом почти привыкли называть "домом". Сразу же с порога я почувствовал неладное.
Смутное беспокойство заставило прислушаться — тишина. Это как раз и пугало.
Я вошёл внутрь: вещи были разбросаны, все перевёрнуто с ног на голову. Не смотря на весь беспорядок, отсутствовала главная деталь пазла: Саши не было.
Не в силах устоять на ногах, я опустился на колени… Господи… Какой же я ублюдок.
Только потом я заметил на двери, через которую вошёл, размашистую надпись: "Ты уверен что стоило бросать трубку?"
Примечания:
Финки (финский нож) — особый тип ножа, который особенным успехом пользуется в криминальной среде крупных городов.