ID работы: 3508580

Семья

Гет
NC-17
Завершён
43
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошел ещё месяц. Мир и любовь в этом доме поселились окончательно. Ранним утром. Через 3 часа после того, как я легла спать меня разбудил звонок телефона. - Алло, Ясу Охаяси у телефона.- сонным голосом проговорила я. - Ясу, здравствуй, это доктор Тадашими тебя беспокоит. " Наш семейный лечащий врач, что случилось?" - Да, что такое. - Твои приемные родители в больнице. И у меня плохие новости. Это фраза отогнала любой сон, резко вскочив с кровати я продолжила слушать. - Твои приёмные родители попали в аварию, отец скончался на месте. Миссис Охаяси сейчас в реанимации, но до вечера она не доживет. Прости, что мне приходится тебе это сообщать. Но она хочет тебя увидеть. Так что не могла бы ты приехать, все остальное я объясню тебе на месте. Звонок отключился. Оперевшись на стенку, я сползла вниз. Рыдания захлестнули меня. Я даже не успела вчера, во время разговора по телефону, сказать отцу, что люблю его. Быстро одевшись, я схватила ключи от мотоцикла и бросилась в больницу. Слезы застилали обзор, тяжелое дыхание не давало мне нормально вести мою железную подругу.

***

Около входа в больницу стояла доктор Тадашими. - Солнышко. Как ты? Притянув меня к себе проговорила женщина. Она осматривала меня, ещё когда я была малышкой. И часто сидела со мной, когда мама, не могла. - Я... Не знаю. - Пошли, твоя мама тебя ждет. Из рассказа я поняла, что отец погиб на месте от множественных переломов. У мамы тоже есть переломы, но не так много. Но её печень разорвалась, а сердце работает на пределе. Печени для пересадки нет... Мама не доживет и до вечера. Около палаты сидело два человека, женщина и мужчина. Знакомые мне с рождения. Женщина подскочила и подошла ко мне. Моя родная мать, которая бросила меня, когда мне было 5 лет. - Солнце. Прости нас. Мы были ужасными родителями, мы могли бы тебе забрать сейчас, все сделать лучше. - Да как вы смеете! У вас подруга умирает. А вы думаете только о том, что б утереть ей нос, стать лучше? Бросили меня на улице, одну, а через 12 лет заявились. Не подходите ко мне! Женщина отшатнулась от меня, давая дорогу в палату мамы. Зайдя туда я испугалась. Мама, такая бледная и слабая, опутанная сотней проводов, даже не скажешь, что когда-то она смогла покинуть особняк вампиров и скрыться от них, но это так. - Мама. Глаза женщины открылись, взглянув на меня она улыбнулась. Я присела на стул рядом с ней. Взяв её за руку я взглянула в её глаза. - Расскажи мне всё, как у ребят дела? - Ох, мам, хорошо, но это будет долгим рассказом. Рассказав ей все 3 месяца я замолчала, мама еле заметно улыбалась. - Я рада, что тебе там хорошо. Зайка, я тебя попрошу об одном. Ты выполнишь? - Конечно мамуль. - Съезди в наш дом, собери все фотографии и всё, что тебе напоминает о нас и забери с собой. Дом и все вещи из него, мы завещаем тебе. Так что бери не бойся. - Мама, не говори так, прошу. - Рано или поздно все умирают. Я хочу спать, солнышко, я люблю тебя. - И я тебе очень-очень. Выйдя из палаты я сразу же поехала в дом. Валясь от усталости, мне было безопаснее все собрать пораньше, что б потом просто поехать в особняк.

***

Собрав все, что мне хотелось, я скидала все под сидение мотоцикла. Получилось не очень много, фотоальбомы и фотографии, которые у нас по всему дому, парочка украшений, плед, который мама мне сама связала, мягкие игрушки детства, ещё немного разных мелочей, все вошло в мой детский рюкзачок, который я носила в первом классе. Собрав это все я поставила дом на сигнализацию и заперев его уехала. Дома меня ждал сюрприз, Шу, который не спал, а сидел на диване в коридоре. - Где ты была, я пришел к тебе, а тебя нет. - Шу, почему ты не спишь? - Не смог уснуть, не зная где ты. Где ты была!?- на вскрике произнес он, ударив кулаком по столику у дивана. - Мои родители, они.. Но продолжить я не смогла, рыдания снова взяли верх над моим мозгом. Я протянула руки к парню, что б обнять его. Он схватил меня за них и притянул к себе. - Пошли спать? Потом мне все расскажешь. Я кивнула и мы пошли наверх.

***

Вечер не задался с пробуждения, на моём телефоне было три пропущенных звонка от Тадашими, и смс, которая сразу высветилась после включения, там было 4 простых, но страшных слова:" Твоя мама умерла, прости." Эти слова впечатались мне в подкорку на долгое время. Рассказав всё Шу, я утаила, что именно та девушка, которая сбежала, это моя приемная мать. Перед отъездом в школу, я расставила по комнате фотографии, уложила плед и мягкие игрушки на кровать.

***

После школы все пошло не так, на обед Аято пришел с одной из моих рамок. - Откуда это у тебя? - Ах, у тебя нашел. Поднявшись со стула, я протянула руку. - Отдай, это не твоё. - Что там, Аято?- "Рейджи, бесишь, мразь!" Пронеслось у меня в мозгу. - Да вот что! Аято повернул рамку, там была старая детская фотография с моего 6-летия, когда меня только забрали Охаяси из дет. дома. Маленькая я сидела на плечах у папы и смеялась, а мама придерживала меня, все были счастливы. Все уставились на это фото. Меня легко было узнать, уже тогда у меня были такие же черты лица, как и сейчас. Такие же глаза. А как мама рассказывала, она не изменилась с момента побега. Все смотрели то на меня, то на фотографию. - Юкико твоя мать?- спросил Рейджи удивлено. - Приемная. - ответил за меня Шу. - Почему ты нам не сказала? - Потому что это не ваше дело. - резко подойдя и вырвав из рук Аято фоторамку, я вышла из столовой.

***

Сидя в комнате, я пела старую колыбельную, смотря на нашу фотографию и плакала. Дверь скрипнув открылась, надо мной повисла фигура Рейджи. Оторвавшись от фото я подняла глаза. - Чего тебе? - Где твоя мама сейчас? - Она... - подавив рыдания я продолжила- она погибла в 5 дня. - Ох, соболезную. - Зачем ты пришел? - Я понял, почему меня к тебе тянуло. Ты воспитана, как твоя приемная мать, раньше, когда она ещё не убежала, у нас были отношения. Но она хотела спокойную семью, а потом увидела свою подругу с маленькой девочкой, похожей на тебя чем-то. - Я и была той девочкой. - Что? - Когда мне было 5, моя мать кинула меня на улице одну. А Юкико и Удо меня забрали из дет. дома. Достав альбом я показала ему первое фото. Маленькая я, сижу на руках у Юкико и прижимаюсь к ней, как будто меня сейчас заберут. Удо держит руку за спиной Юки, второй он гладит меня по спине. Рейджи было не приятно смотреть на то, как мама и папа стоят в обнимку и улыбаются, и поэтому в общем-то он смотрел только на меня и маму. - А она совершенно не менялась. - Это да. Но зато сегодня... - А это что? Мы смотрели последний альбом, последняя фотография. Я совсем взрослая. Мама слева, папа справа от меня, оба обнимают меня за талию, я обнимаю их за плечи. Улыбки есть, но они натянуты. - Предпоследний день дома. - Ох, знаешь. Я хотел извиниться, за тот случай... Просто ты была в тот момент похожа на твою мать, ты выбрала не меня, а Шу, и мне было больно. Надеюсь ты не поступишь так с Шу, как твоя мама со мной. Он хочет показаться пофигистом. Но... - Я никуда не уйду, я поставила мой дом на продажу. - Ладно, я пойду, спокойной ночи. - Рэйджи. - Что? - Дарю Я взяла фотографию моей мамы со мной 7-летней и протянула ему. Посмотрев с минуту на подарок он принял его. С улыбкой он вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.