ID работы: 3508709

Реверс

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полет

Настройки текста
Как подумаю, что Макс повезет меня к своим старикам, так мутит. От нервяка даже волосы перекрасила в черный, чтобы не шокировать его мамашу. Хотя тут по улицам ходят все цвета радуги. Ну пусть уже так останется – меньше вопросов. Волнуюсь, представляешь? Будто я не солдат Зентреди, а провинциальная девчонка из ваших мыльных опер. Хочу книгу, которая называлась бы «Что дарить шестидесятилетней свекрови, у которой все есть.» (Мирия Паарино-Стерлинг Лисе Хейс-Хантер в электронном сообщении) – Лиса не уступила свое место у окна и, пока самолет набирал высоту, не отрываясь, смотрела вниз на сплошную сизую гладь моря. Потом они нырнули в сахарную вату и вот наконец под ними было белое стеганое одеяло сплошных облаков. Спокойные, монотонные, они делали полет почти неосознаваемым. Перед поездкой она дала себе установку ничего не принимать серьезно и не привлекать к себе излишнего внимания. Как должное приняла и дотошный контроль в маленьком душном аэропорту, и досмотр, который нашла абсолютно бесполезным для безопасности и защелкивание разболтанных карабинов на взлете, и даже смешные уже подзабытые инструкции стюардессы. Все это было для нее неправильным, как и сам факт, что она летит гражданским самолетом, набитом орущими детьми и их уставшими родителями. Лиса и сама не могла понять, почему не уступила место у окна ребенку. – Вода, сок, вино? – Красное, пожалуйста. Стюардесса - совсем молоденькая девушка с улыбкой протянула ей бокал. Вино было так себе. Недорогое, скорее всего, испанское или, нет же! «Это Чилийское!» вспомнила Лиса. Когда-то в баре на борту самой первой крепости было что-то похожее. Клаудия, нередко пользовалась им вместо успокоительного и снотворного. Странно, но Клаудию Грант Лиса так и не нашла в архивных списках экспедиции местной СДФ-1... И не смогла узнать, как сложилась судьба подруги. Знакомы ли они были в этой жизни? Где она и чем занимается? Все эти вопросы так и остались без ответа. Тележка вновь показалась в узком проходе. Лиса поставила бокал на столик и отвернулась к иллюминатору. Она задремала, а проснулась от того что кто-то теребил ее за плечо. – Пожалуйста, пристегнитесь, мы садимся. С той же улыбкой произнесла девушка. – Как? Я проспала весь полет? – промямлила Лиса, пытаясь выпутаться из оранжевого пледа, которым ее спящую заботливо укрыли. Все еще сонная Лиса посмотрела на свои часы, потом на те, что висели над выходом. Она переключила часовой пояс, а потом проделала привычный уже математический расчет – мысленно перевела время на тридцать минут назад. Суть явления она не понимала, но время на этой планете оставало от привычного на двадцать девять минут и четыре секунды. Автоматика СДФ-3 легко приняла правила игры, а вот обычные наручные часы то и дело теряли настройки. До конца полета оставалось минут десять. Нашарив рукой под креслом оба ремня, женщина силой вытянула их и защелкнула карабин прямо поверх пледа. Никогда раньше Лиса не позволила бы себе такую неаккуратность. Здесь же никто из подчиненных не видел ее. Она расслабилась. Или эта реальность подстраивала под себя, или, что было и смешно и страшно одновременно, отставшая было, старость догнала ее, не успела она спуститься с небес на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.