ID работы: 3508924

Если сможешь простить

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Все спустились на кухню. Там был огромный стол, за которым уместилось бы человек двадцать, и разложены угощения. Ещё там сидели шестеро парней. Они тут же начали знакомиться и есть: - Здравствуйте, меня зовут Теренс. А это мои братья: Фаод, Делерен, Лернор, Алан, Донри (не умею имена придумывать). – сказал один из парней. - Очень приятно, - улыбнулась Рэрити. - Да уж, приятно… - с сарказмом сказала Рейнбоу. - Ммм – с набитым ртом промычала ЭпплДжэк. - О, ЭпплДжек, где твои манеры! - Опя-ять за своё? - Ешьте уже! – крикнула Твайлайт и все замолчали. Ну, поели наши герои, и пошли кто куда. Правда, договорились девушки встретиться ночью в комнате Флаттершай. Ну, а так рассыпались куда попало как горох. Эпплджек покатила коляску Флаттершай в сад (она уже могла ходить). Твайлайт с Флэшем попёрли в библиотеку, Рэйнбоу начала спорить с Соарином, снова. Пинки с Чизом куда то пропали, Рэрити пошла смотреть гардероб. А остальные трое испарились из виду, как только поели. *** Вот уже ночь. Все спешат к комнате Флаттершай. Скоро они все оказались в комнате. Каждый взял всё, что считает подозрительным и подушки с одеялами, жалко, что по одеялу было одному, а было холодно и придётся ложится двум под одно одеяло. И начали рассказывать свою историю. Начала Пинки: - Представляете, я очнулась в гробу! - А я в чулане, - Ребят! Мы тут книгу нашли, она очень подозрительна, и главное, вся она написана в ручную, автор вырезан, а последняя страница – пустая и в капельках крови. – сказал Флэш - О точно, я же её принесла! Сейчас прочитаю: «Я изучал историю замка, а она очень интересна. Наверняка меня уже не будет, но вы должны прочитать это, что бы знать, где вы находитесь. Первое, что вам надо узнать, это история его строительства. Замок строили очень долго, с его верхушки много раз срывались, да и вообще он связан со многими трагедиями. Но самой ужасной была трагедия с шестью братьями. Она составляла себя вот в чем: Замок должен был принадлежать братьям из не совсем богатой семьи, которые очень много работали, чтобы построить что-то стоящее. Они были строителями, и двое сорвались и упали в низ. Никто не обратил на это внимания, и там, куда они сорвались, просто начали строить дальше, так как это была огромная яма, а на самом деле они были всё ещё живы, но их просто закатали. Далее погиб ещё один брат, его замуровали в лишней комнате. Ещё двух переехал трактор, а последний, крича что отомстит, повесился на засохшем дубе. Да, ужасная история, а теперь о людях, что были его хозяевами. Первыми была богатая купеческая семья, главной была Керрот Нот, она рзбилась после аварии. Её детей украли разбойники, а после нашли их расчленённые трупы, муж умер от рака (от болезни, а не от животного). После был граф Роннтер, он умер от потери крови. Третьими владельцами замка была семья Кентрис, они погибли от удушения. А теперь моя очередь, меня уже ищут, ищут те братья. Уже кто-то стучит бленб страшно» - Всё! – сказала Твайлайт и оглянулась. Флаттершай куда то делась, а… стоп. Она же под одеялом сидит и трясётся. Пинки сделала серьёзное лицо. Рэйнбоу и ЭпплДжек пытались как можно лучше скрыть то, что они боятся, но этого не получалось. Рэрити испугалась, и типо потеряла сознание. Парни вообще сделали все одно лицо: если один дома, слушаешь музыку, подпевашь, а тут открываешь одну из комнат и стоит мама. - Что это вы тут читаете? – откуда не возьмись появился Теренс, - А, опять погана книжка! Ну ничего, каждый пройдёт одно из испытаний… Это конец… Но не конец этой истории!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.