ID работы: 3508924

Если сможешь простить

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Откроем эту дверь? - Ну, не знаю… мало ли что вылезет из этой? ЭпплДжек и Флим шли уже порядочно, они оказались в каком то длинном длинном коридоре, где было много, МНОГО дверей. За каждой их ожидали новые и новые чудовища, или ужасная картина. Но главное, что за этой дверью не оказалось ничего! Только чернота. ЭпплДжек потянула руку и… ничего не произошло. Тогда она наступила одной ногой туда, опять же ничего не произошло, но когда она встала обеими ногами, то начала проваливаться. Флим схватил её за руку и вытащил. - А если бы я не успел? - Не знаю… ну, спасибо. – улыбнулась ЭпплДжек и отвела смущенный взгляд в сторону. - Не за что… *** - Спайк! Я устала! Мы идем слишком долго. – говорила не переставая Рэрити, из того серого платья (что оставалось на девушках до сих пор) оно превратилось в тряпку. - Рэрити, я тоже устал, но пожалуйста, успокойся. Всё будет хорошо. - Стоп… ты слышишь? - Нет, а что? - Цокот, как будто лошадь скачет. - Нет, не слышу, а… погоди, погоди, слышу. - Это за стеной. Рэрити приложила ухо к стене и он провалилась. Там стоял парень на лошади. - РЭРИТИ, БЕГИ! - крикнул Спайк, но было уже поздно. Парень схватил девушку и посадил на коня. Они поскакали, а Спайк успел только хватануть за подол платья, но ткань предательски оторвалась. - Помогите… - послышался далёкий возглас Рэрити - Я найду тебя! *** - Темно! - Точно. Может, придумаем что ни будь? - У меня есть зажигалка. - Ты куришь? - Нет, я просто ношу её с собой. Мало ли что, вдруг придётся подогреть еду? Пинки и Чиз дружно засмеялись. Он начал шаркать в поисках кармана, а Пинки поползла по полу, в поисках чего ни будь, но никак уж не башмака. - Чииз, тут башмак! И свеча? - Свечу давай суда.А про башмак не удивительно, наверняка здесь валяется что-то ещё! - Но тут два башмака и тряпки, посвети! - Ладно, сейчас… Парень зажёг свечу. Но после увиденного девушка отпрыгнула и вцепилась в рубашку парня, свеча упала, погасла и откатилась. - Ты же видел, да? - Конечно. Наверное, его убили ради того, что бы забрать вещество какое ни будь. - Готов, увидеть этого профессора снова? - Да. - Ищем свечку. Теперь оба рыскали в поисках свечки. Наконец они на неё наткнулись. - Зажигай. *** - Слушай, сколько книг нам придётся прочитать? - Много, ох как много! – сказала Твайлайт и открыла книгу – Хотя не очень… - она показала ему листы, на них были нарисованы каракули, типа букв татарских, но не такие. - Ладно, давай ищи! Придётся осмотреть много полок с каракулями. - Эх, ну хорошо. Твайлайт осмотрела уже порядочно книг, и тут ей стало холодно. - Замерзла? – спросил Флэш и дал ей свою кофту (для меня все куртки и олимпийки кофты) - Спасибо! – смутилась Твайлайт *** - Перейдём к делу! – сказала Рейнбоу Дэш, - Нам нужно перебраться через всё это ущелье? – она показала на тоннель. - Да, а ты не видишь? Слепотень. - Ну ты и козёл! Давай, иди уже! Трус! - Да кто здесь трус! Иди сама! И так, споря, они вошли в пещеру. - Ну, и чё дальше? - Башка садовая, лезь вверх! - А ты? - У меня рука сломана. - А верёвка на что? - Какая верёвка? Да и на что она мне? - На и обвязывайся. - И не подумаю. - Тогда я сам тебя обвяжу. Он взял девушку за локоть, притянул к себе, и накинул на талию верёвку. - Ты чё делаешь? – закричала покрасневшая Дэш. – Хоть немного думаешь? - Но ты же сама так захотела! - Ничего я не хотела! Я и сама могу завязать! - Ну, тогда завязывай и полезли! *** - У меня снова здоровые ноги! БигМак лишь почти незаметно улыбнулся. - Но мне страшно! – девушка забежала за спину парню. Они оказались в саду, было пасмурно, и пролетела какая то бумажка! Брат ЭпплДжек поймал её и прочитал: «Найди дерево. Теренс.» - Какое дерево? - Дай прочитаю! - попросила Флаттершай, - Я так поняла, что это то дерево, о котором нам читала Твайлайт. - Вот будет прикол, если он там ещё висит! Розоволосая ещё больше спряталась за его спину. - Я боюсь! - Не боись! Я с тобой. - последние слова вырвались сами собой. Девушка улыбнулась и обняла парня. - Идём же искать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.