ID работы: 3508924

Если сможешь простить

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Слушай, эта дверь какая то странная! – покосилась на дверь фермерша - Да уж, на половину прогнила, да и вообще она некрасивая. - Слышь, Рэрити фигова, сюда иди, там пещерка! - Почему Рэрити? - Потому что дверь так могла назвать только Рэрити! С недовольной гримасой Флим зашел за ЭпплДжек. Вдруг дверь захлопнулась, и перед ними появилась ещё одна дверь: - Назови своё имя. - Э… - парень закрыл девушке рот рукой. - Флим. - Мне нужно имя девушки. - Элла – соврал Флим. - Ладно… ЭпплДжек будет первой. – дверь открылась. - Откуда оно узнало моё имя? - Не знаю. Но зачем ему было спрашивать кто ты, если оно знало? Они продолжили свой путь. А ща подойдём к другому. *** Спайк уже порядочно шел. По дороге он нашел рукав от платья Рэрити (оно было самым изящным), ещё несколько тряпок от её же платья. «Он что её там, раздевает что ли?» - подумал Спайк. Но тут он заметил знакомую фигуру. Был понятно, это – она! - Спайк, беги! БЕГИ! – за ней по пятам скакал тот всадник. - Ну уж нет! Я не брошу тебя! Тут она подбежала к нему и схватила за руку, дальше они побежали вместе, но тут подвернулся удобный случай и они завернули за угол. - Я хотел тебе сказать… - Тсс! Тише! Скажешь потом. А сейчас, выйдем из пещеры! Оказалось, они свернули очень даже удачно, перед ними открылся сад, тот самый, в который и попали БигМак и Флаттершай. *** - Я боюсь! Чиз! Я боюсь! - Приготовься, если что спрячься у меня за спиной. - Спасибо! Стоп… Чиз? - Что я? - Ты меня обнимаешь? - Нет. Я не знаю где ты. - Освети комнату. Чиз зажёг свечу. Рядом с Пинки стоял профессор, тот, что только что лежал мёртвый с ножом в груди, стоп, так вон же он лежит! Тогда кто это? Он обнимал Пинки, а сама она покраснела. Вдруг профессор достал нож. - Либо она, либо ты! И тут Чиз понял, что эта девушка не Пинки, слишком уж у неё была светлая кожа, да и глаза были закрыты волосами. И не было видно туфелек. - Это не Пинки! - Это твоя девушка! - Пинки не моя девушка! А эта вообще незнакомая! - Это Пинки! - Докажи! Приподними подол платья! Профессор смутился, видно, понял, что он не узнал в ней девушку. Прошипел: «Тварь» и «Превращайся обратно, дорогуша». Девушка, что изображала Пинки взлетела в воздух и её волосы распрямились и стали желтыми, подол платья порвался и Чиз увидел паучьи ноги. В следующее мгновение профессор испарился, а страшила осталась. Она накинулась на Чиза и начала пытаться удушить парня. *** - Сколько. Сколько этих книг мы с тобой прочитали? - Не знаю, но в одной из них я нашла записку. - Какую? - Не знаю, ещё не читала. О, какая красивая книга! Твайлайт подошла к полке. Она хотела взять самую большую, поблескивающую золотом брошюру, но отдёрнула руку как от огня. Подумав, что это было глупо, она взяла книгу, но пол под ногами провалился. *** - Откуда ты взял верёвку и кирку? - Было на полу! - Ты будешь долго ещё карабкаться? - Попробуй вскарабкайся, когда на тебе, снизу, висит какая-то дрянь и каркает. - Очень смешно, ты думаешь, мне не трудно, я уже истыкалась этими кольями! - Да иди ты! Лучше залазь в пещеру. - В какую? - Агрх. Залазь! – Соарин подал руку Рэйнбоу и вытащил её. - Это, снова пещера? - Да! Представь себе! - А это кто? - Рейнбоу кивнула на бабушку, что сидела около костра. - Откуда я знаю. Бабка, как бабка, пойдём, попросим, что бы она нас пустила к костру. *** - Слушай. Ты боишься всего? - Нет! Аааааааааааа! – к Флаттершай прикоснулся лист. И она подпрыгнула. - Ясно. Стоп, зеркало? Какого сена оно тут делает? Парень подошел и посмотрел в него, оттуда на него смотрела Флаттершай, но без глаз, из глазниц стекали капли крови, волосы были прямые, она улыбнулась и сказала: «Спаси». БигМак ашь отпрыгнул от зеркала. Флаттершай решила туда посмотреть, но фермер опомнился и прижал девушку к себе. - Не подходи, не смотри, бежим. Он взял под локоть и потянул подальше от зеркала. Потом взял за руку и они побежали. Убегая, Флаттершай обернулась. Зеркало было повёрнуто к ним, из него глядела дама в сером платье, у неё не было глаз, губы были красного цвета, а сама она была с чёрными длинными волосами и… костлявой? Флаттершай услышала, как дама шипит: «Я отомщу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.