ID работы: 3509109

Я люблю тебя, Грозовое племя... 2

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Кошка сразу же поняла, кто её увидел. Оборачиваться совершенно не хотелось, но она и так поняла, кто там стоит. Не зря, не зря в сезон Листопада она вспоминала про этих котов, само Звёздное племя предупреждало её, да только она этого не понимала. По голосу она узнала Орлицу — у бурой полосатой кошки был такой противный, писклявый голос, но она была гибкой и очень красивой, за это её и полюбил Бегун. Бежать было бесполезно — поймают, так как Кровавое племя славилось своей быстротой. Если они попросят догнать кошку Бегуна, то он, когда между ними будут два мышиных хвостика, кот остановится, напружинит задние лапы, прыгнет и растерзает Янтарницу. Кот был жестоким и беспощадным, однако, светло-рыжая воительница когда-то любила его, эта любовь застилала ей глаза. Сейчас от этой любви не осталось ничего, кроме дикой обиды, от которой на глаза наворачивались слёзы, но сейчас она стала сильнее и не собирается лить слёзы, тем более при нём и его подружке. Янтарница подняла янтарные глаза, посмотрела на чёрное безоблачное небо. Сверкала звезда, и кошке почему-то показалась, что это Синяя Звезда за ней следит. «Помоги мне, великая предводительница!» — взмолилась светло-рыжая кошка, а звезда сверкнула ещё раз, будто соглашаясь. Янтарница обернулась и взглянула на группу котов. Конечно, как она и думала! Серый с тёмными кончиками лап Бегун, бурая полосатая Орлица, тёмно-бурый Филин, чёрная Клыкастая, белая Снежинка, кремовая Львица и какой-то неизвестный Янтарнице и рыжий полосатый кот. Воительница предположила, что это, возможно, Клён — когда кошечка уходила из Кровавого племени, он был её ровесником, но друзьями они не были. Глубоко вдохнув, кошка подошла к компании Кровавых котов, гордо подняла голову, чтобы показать им, что совсем не боится этих котов. Бегун прищурил глаза, что-то пробурчал под нос и присел. За ним повторили другие коты, будто он командовал ими. Сглотнув горький ком, подкативший к горлу, Янтарница была готова ринуться в бой, но вдруг поняла —, а как она их вообще победит их? Без помощи других воителей она беспомощна, даже если за неё «горой» стоят некоторые Звёздные предки.  — Почему не бежишь, а, Глори? Боишься? Понимаешь, что мы тебя поймаем и истерзаем? Умной больно стала, — пропыхтела Орлица тем же противным голосом. — Убила своего же предводителя? Предательница, предательница! Повелась на хорошую жизнь, в городе ведь трудно. Коты её выбесили. Она сдерживалась до последнего, но уже не могла терпеть этого. Орлица была противной, лезла под кожу, но боролась она плохо. Янтарница понимала, что убить её будет легко, но тогда она соберёт гнев других котов, пришедших ей мстить. Ничего, она просто покажет им, что будет с ними, если они хоть рот раскроют или придут в племя. Проведя коготками по сухой земле, кошка безмолвно припала к земле, напружинила лапы и сбила бурую полосатую с лап, грозно рыкнув. Кошки превратились в один целый клубок, катающийся по земле. Отпрыгнув от противницы, Янтарница зашипела и набросилась на Орлицу, прочесав ей морду. Врагиня взвизгнула, «вынырнула» и прыгнула на спину светло-рыжей воительнице, но та с лёгкостью сбросила её. Ухватившись зубами за хвост кошки, Янтарница со всей силой потянула за него, снова сбив кошку с лап. Прокусив лапу Кровавой воительнице, она отскочила от неё и бросила взгляд на Бегуна. Она стоял, как вкопанный, глупо хлопая глазами и смотря на возлюбленную. Рыкнув, Янтарница провела когтями по беззащитному животу, нависла над противной Орлицей и укусила её в самое горло. С ней было покончено.  — Если вы придёте ещё раз, я расправлюсь так с каждым, растерзаю всех. Не трогайте моё племя. Я умру за Грозовых, ясно? — зашипела кошка, и не слушая никого, поплелась обратно в лагерь. Она хотела сходить к отцу в амбар, но решила, что её пропажу заметят и не решилась. Янтарница напоследок бросила взгляд на группу котов, а уже потом устремилась в лес. Это было только начало. Они явно придут снова. Они будут мстить за смерть Орлицы, но и светло-рыжая воительница в долгу не останется. Она справится со всеми сложностями. Придя в лагерь, кошка свернулась на подстилке и забылась сном. Однако, как и хотелось ей, к Янтарнице пришла Синяя Звезда. Поляну озарил свет и на землю спустилась изящная серая с голубым отливом кошка. Янтарница вышла ей навстречу, чтобы поговорить, но та была встревожена.  — Кровь растечётся по земле, захватив племена. Погибнут многие, но спустится с неба яркокрылая кошка, придёт пятногривый лев и они спасут племена при помощи всепоглощающей Тьмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.