ID работы: 3509109

Я люблю тебя, Грозовое племя... 2

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Янтарница с ужасом открыла глаза и чуть не завопила, но тут Терновник, видимо, почувствовав то, что она дёрнулась, погладил её хвостом по спине и что-то ласково прошептал, вроде: «Спи-спи, всё хорошо…», а затем вновь забылся сном. Еле подавив накатывающий вопль, кошка лишь издала какой-то глухой звук и снова легла. У светло-рыжей воительницы вдруг появилось странное ощущение, что ей не хватает воздуха, будто её ночью кто-то беспристанно душил, а утром она наконец поняла, что происходило ночью. Безусловно, в лагере чужаков не было, а если бы и были, то охраняющий лагерь Белохвост в любом случае бы проснулся, да и все воители тоже. Синяя Звезда… яркокрылая кошка… пятногривый лев… всепоглощающая Тьма… безусловно, можно предположить, что это дети Янтарницы, но вдруг не так? Вдруг родятся другие коты, а Яролапке, Пятнолапу и Темнолапу будет предоставлена обычная жизнь воителей. Скорее всего, так и будет. Неужели Янтарнице и правда не суждено спасти лес вновь? Звёздное племя посчитало, что теперь она должна жить в своё удовольствие? Нет! Она должна спасти своё племя, чего бы ей это не стоило. Однако… нужно поговорить с Огнезвёздом насчёт пророчества — он предводитель, он должен знать. К тому же, у него есть свои догадки по поводу новых избранников. Племя начинало просыпаться. Благо, не от воплей Янтарницы, а от того, что будил их сам глашатай — Крутобок. Когда все высыпали из палаток, кот встал посреди поляны и начал перечислять, кто пойдёт в рассветный патруль. Услышав своё имя, и, к счастью, имя Огнезвёзда, светло-рыжая воительница кивнула Крутобоку, что услышала, а затем встала в цепочку около папоротникового туннеля. Огненно-рыжий предводитель подошёл последним, так как разговаривал со своим глашатаем насчёт охоты. Так как стояла она прямо позади него, ей было очень легко с ним разговаривать. Когда коты подошли к границе с Речным племенем, Белка, которая тоже шла в этом патруле, начала разговаривать с подругой, не давая светло-рыжей и словечка вставить. Воительнице сейчас хотелось треснуть тёмно-рыжую лапой по голове, чтобы та, наконец замолкла, но в силу того, что сейчас их вёл её отец, да и сама кошка могла обидеться на Янтарницу, светло-рыжая лишь кивала головой, подавляя желание всё-таки осуществить задуманное. Огнезвёзд, видимо, понял, что Янтарница хочет с ним поговорить и предложил разделиться — Белка, Уголёк и Сумрак идут к границе с племенем Ветра, а Огнезвёзд, Янтарница и Белоушка — к границе с племенем Теней, а после этого все встречаются у Четырёх Деревьев. Белоснежная воительница попросила предводителя немного поохотиться, так как племя, после сурового сезона Голых Деревьев переживало нелучшие времена. Огнезвёзд согласился.  — Я хотела с тобой поговорить, но это можно сделать лишь в присутствии Пепелицы с Листвичкой. Когда придём в лагерь, нужно немедля обсудить сложившуюся ситуацию. — проговорила светло-рыжая и продолжила путь. Огненно-рыжий кивнул и бросился в лесную чащу. К счастью, на границе было спокойно, Чудища Двуногих проезжали редко, но всё же стоял едкий запах, поэтому они поспешили уйти. У Четырёх Деревьев патруль встретился, как и хотели, а затем все побрели в лагерь. Янтарница позвала Пепелицу и Листвичку, объяснив, что это очень важно. Спросив разрешения войти, целительницы и воительница зашли в пещеру. Так там никого не было, а Огнезвёзд казался очень сонным, видимо, потому, что спал. Предводитель кивнул светло-рыжей, чтобы она начала этот разговор, а сам, подмигнув дочери, обвил хвостом лапы.  — Ночью ко мне пришла Синяя Звезда. Во сне. Она озвучила пророчество: «Кровь растечётся по земле, захватив племена. Погибнут многие, но спустится с неба яркокрылая кошка, придёт пятногривый лев и они спасут племена при помощи всепоглощающей Тьмы». Что вы думаете? — объяснила кошка и взглянула на присутствующих. Конечно, рассказала она об этом как-то спокойно, но о чём беспокоиться? Листвичке, видимо, пророчество не приходило, а вот предводителю и серой кошке известно о том, что теперь спасти лес должны другие избранники. Янтарница удивлялась тому, что Пепелица и Огнезвёзд отреагировали как-то спокойно, не пытались перебивать друг друга, обсуждая избранников.  — Я считаю, что Синяя Звезда ошиблась, как и в прошлый раз. Тогда она сказала, что Луч Света спасёт нас от Крови, которая захочет править лесом, но Кровь не пришла и мы пережили сезон Голых Деревьев. — проговорил Огнезвёзд. Что? Они считают, что она ошиблась? Нет, безусловно, они вправе так думать, но ведь Звёздное племя редко ошибается, или даже совсем не ошибается. Неужели, Пепелица и Огнезвёзд и правда так думают? — Нет, она не ошиблась ни сейчас, ни в прошлый раз. Просто вы не знаете, что Лучу Света пришлось бороться с Кровью без вашей помощи. — на последних словах её голос сорвался, и кошка перешла на тихий-тихий шёпот.  — Ты… ты Луч Света? — удивлённо спросила Пепелица, сглотнув комок в горле. — И ты всё это время молчала? Ты скрывала это? — заинтересовалась целительница.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.