ID работы: 3509109

Я люблю тебя, Грозовое племя... 2

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Янтарница задумалась — как объяснить им, что она довольно хороша знакома с этими котами? Нет, про это лучше не говорить. Как сказать им о том, что она убила лишь Костяка, прекрасно зная, что Кирпич не поведёт Кровавых на войну? Как корректно намекнуть, что она знает все слабые стороны городских котов? Может, сказать, что один раз наткнулась на Ячменя, который и рассказал ей обо всём? Нет, они не поверят… спросят, почему она ходила на ферму. А ей нужны разборки? Конечно, нет! Легче будет рассказать предводителю и целительницам о том, что она хорошо знакома с Кирпичом, так как он однажды спас её от верной смерти. К тому же, отчасти это и так является правдой — если бы светло-рыжий нынешний предводитель Кровавого племени не нашёл её, то она бы, возможно, и отравилась бы — от едкого дыхания Чудища и не такое может произойти. Конечно, в эту историю нужно вплести и того кота, о котором она говорила Терновнику — Редди. Она, конечно, лгала Терновнику об этом коте, но ведь нужно сделать так, чтобы все коты подумали, что это правда. А может лучше ни о чём не рассказывать, а просто перевести тему? Янтарница медленно кивнула, как бы в подтверждение слов Пепелицы. Серая целительница уже раскрыла рот, чтобы продолжить разговор и начать «допрашивать» светло-рыжую, но воительница махнула хвостом, призывая к молчанию. Повисла тишина. Все взгляды вновь устремились на Огнезвёзда, который, между тем, задумался и совсем не реагировал. Листвичка фыркнула, что-то шепнула на ухо Пепелице и убежала. Серая целительница совершенно спокойно к этому отнеслась. Когда Огнезвёзд «очнулся», он решил поговорить насчёт новых избранников. Пепелица предположила, что возможно, что это — коты из трёх племён. Огнезвёзд же предложил на рассмотрение такую идею — возможно, они будут посланы Звёздным племенем на землю позже. Янтарница промолчала. А зачем что-то говорить? Если она скажет, что это будут её котята, то они могут подумать, что она зазнаётся — не все великие коты будут потомками Янтарницы. Позвав с собой Терновника, кошка решила пойти в самую лесную чащу, чтобы просто побыть вдвоём и ещё раз проверить границы. Когда пара приблизилась к территории племени Ветра, светло-рыжая воительница учуяла запах… чужаки! Сообщив об этом другу, кот и кошка пошли по запаху и наткнулись на кошку. Они спрятались за ближайшим деревом и начали наблюдать. Красивая серая кошка с белыми пятнышками на хвосте и на лапах. Нет, она не племенная. От неё не пахнет никаким племенем. Охотится она как-то нелепо — движения какие-то странные, она еле передвигает лапы. Недалеко от этой кошки белочка — пока она не слышит горе-охотницу, но одно неправильное движение и рыжая малышка ускачет на дерево. Янтарница прогнулась, припала к земле и медленно подкралась ближе к бродяге и дичи. Кошка прыгнула и одним ловким движением прикусила ей шейку. Из засады выбрался и Терновник. Пара окружила незнакомку.  — Мы должны отвести тебя в лагерь, чтобы Огнезвёзд решил, как с тобой поступить, нарушительница. — прошипела светло-рыжая и подтолкнула бродягу, бросив взгляд на Терновника. Стоп… почему… почему он так смотрит на эту кошку? Она… она ему понравилась? Янтарница почувствовала, как сердце разрывается на мелкие кусочки и его растаптывают. Он… он заговаривает с бродягой! Он говорит с ней, а не со своей подругой! Неужели..? Воители привели горе-охотницу в лагерь. Коты начали обжигать взглядами шкуры племенных котов и пришелицу. Грозовые зашептались, а Огнезвёзд вспрыгнул на Скалу и бросил на нарушительницу недобрый взгляд, одним взглядом приказав ей рассказать, почему она нарушила границу.  — Величайший! Простите меня! Я нуждалась в еде, мой друг выгнал меня с нашей территории! Я около двух дней ничего не ела! Я чуть не утонула, но добрейшая серая с голубым отливом кошка, умеющая плавать, вытащила меня изводы и приказала мне уходить, иначе меня бы убили! Я плохо охочусь, но ловить дичь надо, и я попыталась.. я не знала, что здесь живёшь ты и твои друзья. Мой друг меня разлюбил и выгнал, а на замену мне пришла другая кошка. Спасите меня, спасите… — как-то заговорчески пролепетала пришелица, свалившись и выдавив из себя: — Я — Джесс… Огнезвёзд принял решение оставить Джесс в племени, а в «наставники» ей дать Крутобока. Однако, она покоя не давала Янтарнице — Терновник проводил с ней всё больше и больше времени, а сама Джесс подавала успехи. Кошку вскоре посвятили в воители, но и тут она выделилась — надерзила Огнезвёзду, буквально принудив его оставить ей то же самое имя. И вот, в один прекрасный день, Терновник позвал Янтарницу в лес. Она знала, что не всё так чисто.  — Янтарница, прости меня, пожалуйста. Просто… я больше не люблю тебя. Всё, что было между нами — ошибка. Ошибка. — прошептал кот и убежал. Даже тот огонёк надежды, который до последнего теплился в душе кошки, погас. Он её оставил. Он теперь с другой. На глазах Янтарницы выступила слеза и она упала на землю, громко взвыв от боли, пронизывающей её сердце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.