ID работы: 3509109

Я люблю тебя, Грозовое племя... 2

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Кошка решила проследить за ним, чтобы узнать, куда он направляется. Медленно, пытаясь не создавать лишнего шума, Янтарница сглотнула горький ком и повалилась на землю, пустив одну-единственную слезу, в которую была вложена вся та боль, принесённая Терновником. Этот кот не смог устоять перед Джесс, коьорая буквально притянула его к себе какими-то сверхъестественными силами. Что-то не чисто здесь, эта серая кошка как-то подозрительно похожа на Гальку — кошку, которая погибла, вынашивая котят. Галька была такой же — смелой, влюбляла в себя котов. Когда она увидела издалека бывшего друга, спешившего к Джесс, кошка остановилась. Как же больно было видеть, как он притягивает к себе эту кошку, как осторожно трётся щекой о её щеку и обвивает хвостом её лапы. Янтарница, не выдержав, упала на землю, и, испустив вздох, закрыла глаза — она не могла жить без него, ибо он был смыслом её существования. Она любила его, стараясь каждый день поддерживать между ними отношения, чтобы такая хрупкая цепочка не распалась. Последней каплей, упавшей на эту цепочку, стала эта самая Джесс. Нет, ссоры между Терновником и Янтарницей происходили и до этого, но всё заканчивалось миром, а не расставанием. Пара до последнего восстанавливала потерянные «ресурсы», но, увы… всё испортила Джесс. Что-то в этой Джесс было не так — Терновник не любит, когда с ним разговаривают так сухо, буквально безралично, к тому же эта кошка была слишком высокого о себе мнения, а он любил простых, которых нужно уберегать от всех напастей. Что уж говорить о Джесс, ведь она и сама за себя постоит, при этом защитив и друга! Как-то равнодушна она к нему, словно не живая и не мёртвая, выполняет всё будто по заранее составленной схеме, всё у неё слишком просто — Янтарница, добиваясь идеального выполнения боевых приёмов, ночи напролёт занималась, а Джесс научилась всему слишком быстро, не потратив на это лишнего времени. Эта кошка была будто не от мира сего, а это и настораживало брошенную Терновником светло-рыжую воительницу. К тому же, эта кошка будто приворожила к себе золотисто-бурого воителя. Как он мог полюбить Джесс? Пустые и холодные зелёные глаза, не выражающие ничего, безразличная речь, слова она будто брезгливо выплёвывает, а также совершенно равнодушное отношение к Терновнику. Нет, она пытается поддержать разговор, но Янтарница-то видит, что она слушает своего якобы друга как-то рассеянно, не пытаясь вникнуть в его рассказ. Ей неинтересно, но увы, воитель этого не понимает. Никто этого не понимает, так как видит истину, наверное, лишь Янтарница. Терновник не просто бросил её — он предал Янтарницу, Яролапку, Тёмнолапа и Пятнолапа. Кошка почувствовала, как кто-то берёт её за загривок и начинает оттаскивать от места, где располагались Терновник и Джесс. Она попыталась открыть глаза, но тщетно — лапы будто онемели, она не могла пошевелиться, а сделать хоть какое-то действие, даже самое простое, например, мяукнуть, не могла — это причиняло ей ужасную боль, которая медленно «растекалась» по телу, что заставляло её лишь тихо всхлипывать и постанывать от испытываемого ужаса. Больше Янтарница не помнила ничего, да и не хотела помнить — то, что увидела она, доставило ей только больше боли. Ей хотелось всё забыть и начать всё сначала, но она не могла. В глубоком сне она слышала лишь тихий шёпот, но голос не узнавала. Кто это был? Может, Терновник? Нет… ему хорошо с Джесс, он с ней, он и не заметил того, что его бывшая подруга упала наземь и потеряла сознание, ибо он был занят своей дорогой подружкой. Вдруг кошка вновь почувствовала, как её кожу пронизывает что-то острое, но это было не из-за того, что вновь пошевелилась, а видимо из-за того, что она поранилась о колючки. Только кот этого и не заметил, а лишь продолжил свой бег. Вскоре она почувствовала облегчение, но глаза открыть не смогла и забылась ещё более глубоким сном. Не слыша уже никого и не чувствуя ласковых прикосновений своих детишек и даже бывшего друга, она укрыла хвостом уши и провалилась в до сих пор неизведанный ею мир… Открыв глаза, она почувствовала необычайный прилив сил, почувствовала, как душевные раны залечиваются, а царапины на теле уже не видны. Однако, всё здесь было как-то по-другому, не то что на земле. Янтарница сразу поняла, что она в Звёздном племени и с нетерпением начала ждать Синюю Звезду, которая была Янтарнице из покойных котов ближе всех, конечно, не считая Громозвёзда, Облачника и Молнехвоста. Ещё раз оглядев место нахождения, светло-рыжая со страхом взглянула на шерсть, на которой, благо, звёзд не было, а значит в Звёздное племя она ещё не вступила.  — Даже не думай, я тебе погибать раньше времени не дам! — как-то растянуто произнесла серая с голубоватым отливом кошка, появившаяся из «ниоткуда». — Я ждала тебя, малышка. Предводительница начала называть Янтарницу так недавно, когда та начала задавать Синей Звезде слишком глупые вопросы, ответы на которые должен знать каждый воитель.  — Синяя Звезда! Не называй меня малышкой, я, если ты забыла, уже воительница, а в прошлом ещё и королева! — с обидой пролепетала светло-рыжая. — Что же мне делать, Синяя Звезда? Терновник меня предал, не желая воспитывать наших детей. Он остался с этой Джесс!  — А ты не расстраивайся, ты просто забудь. Сейчас ты должна сосредоточиться на другом, ибо беда близка. Ты должна помочь своему племени, а в этом тебе помогут избранники Звёздного племени. Сейчас вас будет четверо, то есть бороться с кровью будет легче. Ты должна найти их как можно быстрее, чтобы вы успели подготовиться! К тому же, тебе придётся истреблять не только кровь, но и ту, от которой пока не ожидаешь ничего плохого. А зря… она станет сильнее и только Звёздная воительница поможет тебе справиться с ней… Янтарница резко открыла глаза и увидела перед собой Терновника, который принёс ей такую боль…  — Уйди! Уйди! Уйди! Прошу тебя, уйди! — завопила светло-рыжая, закрыв глаза. Яролапка, видимо, всё узнавшая, медленно «оттолкнула» от подстилки в пещере целительницы отца, а затем устроилась рядом с матерью и осторожно погладила её хвостом по спине. Янтарница осторожно привстала, лизнула дочь в лоб и опустила голову, позволяя слезам стекать с её щёк. «Всё будет хорошо, хорошо…» — заговорчески мысленно прошептала Янтарница, положив подбородок на голову Яролапке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.