ID работы: 3509109

Я люблю тебя, Грозовое племя... 2

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Молодая, хорошо сложенная кошка брела по протоптанной многими котами и кошками тропинке. Сегодня она должна была решить, сможет ли она ради бывшего друга предать родное племя. Однако, у него уже есть подруга, он забыл о своей первой любви! Либо этой кошке нужно было начинать жизнь заново в Речном племени, где она родилась и где всю свою жизнь плавала, ловила рыбу и наслаждалась тем, что она именно Речная кошка. Если бы не он... она однажды спасла его, но он не смог спасти её, когда нуждалась в помощи она. Сморгнув накатившиеся на глаза слезинки, голубоглазая светло-серебристая с тёмными полосами кошка ускорила шаг, а затем и вовсе перешла на бег. Воительница резко остановилось, переводя дух, огляделась и попыталась осмотреть себя - звёзды так красиво располагались на её шкурке, но разве нужна она Грозовому воителю? Конечно, предать отца она не может, но и забыть бывшего друга тоже. Следя за ним отсюда, из самого Звёздного племени, куда она попала уже довольно давно, серебристая часто вспоминала о том, как они проводили вместе с ним вечера, как он, ради неё, сбегал из племени. Как она, ради него, лгала родным и близким, лишь бы увидеть его... всё это в прошлом, но она до сих пор не может забыть его. Когда голубоглазая прибежала на место встречи с теми, кто также когда-то пострадал от несчастной любви, её сразу ослепил яркий свет, отчего она опустила голову. Попытавшись проморгаться, серебристая робко посмотрела на уже прибывших воителей и подскочила к светло-бурому коту, который являлся её отцом. У него была не простая судьба - кот родился именно в тот день, когда река вышла из берегов и затопила лагерь. Коты приняли решение бежать, но внезапно у Моросинки - матери маленьких Грозовичка и Желудишки и подруги Ракушечника, начались роды. Ежевичинка - целительница Речного племени в то время, приняла решение принять роды у кошки на ветке дерева, куда вода не доберётся точно. На свет появились два котика. Однажды братья убежали из лагеря на Нагретые Камни и начали наблюдать за Гусохвостом - целителем Грозовых котов. Кот заметил малышей и начал ругать и те были вынуждены спасаться. Перебираясь через реку, Грозовичок падает и ударяется челюстью о камень. Некоторое время он проводит в пещере Ежевичинки, а когда переходит в детскую, замечает там ещё одну подстилку. Моросинка говорит сыну, что он должен спать один. Приходит Ракушечник и ругается с Моросинкой, которая предлагает дать сыну имя Кривушка. Отец котёнка против и пара расстаётся, но подслушивающий их котик выбегает и говорит, что согласен носить это глупое имя, лишь бы родители были вместе. Однако, и Моросинка, и её друг непреклонны. Котёнку меняют имя. Он становится оруженосцем позже, чем его брат и его нарекают Криволапом. Став воителем Криворотом, а уже позже и предводителем, у него рождается единственная дочь от возлюбленной Вербовейной. Серебристая присела рядом с серо-голубой кошкой, а затем начала дожидаться представителей других племён. Вскоре подошёл бывший предводитель племени Ветра, а после него и Клок Кометы. Серебристая переглянулась с пёстрой Грозовой целительницей и серой с голубым отливом Грозовой предводительницей, а затем, выйдя вперёд, обернулась к ним лицом и глубоко выдохнула. Она должна понять, правильное ли делает решение, нужна ли ей жизнь в Грозовом племени и стоит ли вообще возвращаться на землю. Сможет ли она?! Главное, как она победит душу, которая сильнее ещё в несколько раз? Как она отправит эту душу туда, где она должна обитать? Безусловно, это не так сложно, как кажется, но нужно знать, в какой момент это можно сделать. - Ну же, Серебрянка, не томи! Ты решила? - нетерпеливо пропыхтел светло-бурый кот, глядя дочери в глаза. Кошка не знала, что ей ответить. С одной стороны, ей хотелось вернуться в родное племя, но с другой она не могла бросить Крутобока, о котором мечтала столько лун... ей хотелось вновь увидеть его, прижаться к нему и никогда не расставаться. Однако, пока она этого сделать не могла. Всхлипнув, кошка поняла, что другого выхода у неё нет и она вынуждена принять решение начать жизнь заново там, куда её тянет. - Я... я... я должна помочь Янтарнице спасти племена и избавить Грозовых котов от вышедшей из мира мёртвых души. Я решилась. - смело проговорила Серебрянка и опустила голову. Все присутствующие с облегчением выдохнули, а светло-бурый Метеор подошёл к ней и притянул к себе. - Мы ещё встретимся, отец. Я приду к тебе! К тому же, пока не время выходить из Звёздного племени. Серебрянка приняла правильное решение. По крайней мере, так думали все Звёздные воители.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.