ID работы: 3509109

Я люблю тебя, Грозовое племя... 2

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Между тем, шли дни. Яролапка, Пятнолап и Тёмнолап подрастали, а Янтарница и вовсе забыла о бывшем друге. Хотя… как забыла? Каждый раз, когда пред её глазами сновали влюблённые Джесс и Терновник, внутри всё все начинало полыхать ярким пламенем, а затем на неё могли нахлынуть эмоции — кошка, не выдерживая, убегала из лагеря прочь и там выпускала наружу настоящую себя — безжалостную, беспощадную Янтарницу, коей была всегда. Однако, когда-то давно этот огонь затушил в ней Терновник, а сейчас он вновь разгорелся в самом её сердце. Светло-рыжая была готова рвать всё, даже саму себя, от бессилия. Она ничего не могла сделать, ибо как только она видела парочку или же вспоминала о бывшем возлюбленном, она могла вступить в драку даже с собственным соплеменником — смотря кто попадётся под горячую лапу. Она могла даже накричать на собственных детей, но вовремя останавливалась и начинала просить прощения у своих малышей. Они понимали её состояние, как и все коты Грозы, так как весть о том, что Терновник бросил Янтарницу разлетелась по лагерь слишком быстро, и вскоре об этом знали все, даже старейшины и предводитель. Она не любила, когда её жалели, из-за этого-то и паниковала. Кошка ничего могла поделать с собой настоящей, так как ужас, сидящий в глубине её души, мог в любой момент вырваться наружу. Она не контролировала сама себя, поэтому ей было тяжело. Она могла не спать целую ночь, а ходить по лесу и заглядывать в потайные уголки своего сердца, разбираясь в себе. Слёзы к глазам почти не подступали, так как после того случая Янтарница стала жестокой эгоисткой, не слушающей никого и ничего, лишь близких котов, которые всегда были с ней рядом. Но и Яролику, и детей, и даже Белку, она могла прочесать по животу. Звёздным предкам приходилось лишь закрывать глаза на её проступки, так как и наказать, и даровать её сдержанность, они не могли. В ней текла кровь не Грозовых котов, которые налаживали мир и не терпели витающий в воздухе запах крови, а кровь городских котов, которые в любой момент могли наброситься на того, кто им не подчинился или не согласился с ними. В этом-то и была её главная проблема — она была не домашней, не одиночкой, а лапы её уже были испачканы в крови. Этого не было видно снаружи, но Янтарница знала, что кровь эту отмыть она не в силах. Ей оставалось лишь ждать. Ждать, что всё когда-нибудь изменится. Хотя… что может измениться, если даже предки не в силах успокоить её? Янтарница проснулась ранним утром и в ужасе огляделась. Благо, племя ещё спало, так как в последнее время, лишь завидев воительницу издалека, они могли начать перешёптываться или вовсе спрятаться по палаткам. Нет, поистине страшной она не была — та же гладкая светло-рыжая шёрстка, пушистый хвост, янтарные глаза и гибкие лапы. Правда, сама Янтарница очень отощала и была не похожа на Грозовую воительницу, так как все кошки Грозы были в меру упитанными, но в бою они были ловкими и смелыми, не то что Янтарница — чаще всего в любой драке кот мог взять верх над худой кошкой. Спасалась она только тем, что вспоминая в бою про Джесс и Терновника, свирепела и драла противника когтями изо всех сил, доставляя ему или ей нестерпимую боль, отчего враги выли от боли. Благо, котят в племени не было, иначе бы королевы начинали рассказывать своим малышам, чтобы они «опасались той жестокой кошки, так как она могла бы превратить их в безжизненных комочков». Но это не так! Она не настолько сошла с ума, чтобы убивать котят! Сошла с ума… да, это верное утверждение — она сошла с ума, свихнулась, так как такой никогда не была. Видимо, почувствовав, что светло-рыжая шевелится, её кто-то погладил хвостом по спине. Янтарница в ужасе обернулась и увидела Терновника. Да, даже после того случая, она не поменялась подстикой с Джесс, которая лежала так далеко от друга, что он просто не мог до неё добраться. Зрачки воительницы сузились, она шумно выдохнула и со всей силы ударила золотисто-бурого по щеке, при этом выпустив когти. Тот взвизгнул, как маленькая кошечка, открыл глаза и удивлённо взглянул на соседку, а затем вжался в подстилку — солнце светило изо всех своих сил, а Янтарница и Терновник лежали чуть ли не у самого выхода в пещеру, поэтому коту показалось, что шерсть бывшей подруги чёрная, а в глазах ему почудился полыхающий огонь. Причём лапу она не опустила, а когти были выпущены, и картина казалась ему ещё страшнее. Сама светло-рыжая медленно встала, взглянула на Терновника, а затем убежала прочь. Ей было больно. Он подумал, что рядом с ним Джесс! Джесс! Янтарница медленно потушила огонь, пожирающий её изнутри, а затем припустила к туннелю, где дремал Белохвост. Он снова охранял лагерь ночью, но как всегда уснул на посту. Кошка стукнула хвостом по земле, отчего белоснежный вздрогнул и открыл глаза. Она, попытавшись не наводить лишнего шума и не пугать друга Яролики, сорвалась с места и убежала в лесную чащу, где раньше частенько встречалась с Терновником. Янтарница легла на холодную землю, опустила голову и прикрыла глаза. Иногда ей казалось, что она и впрямь становилась безумной, отчего на неё нахлынули слёзы. Одна из них горько покатилась по щеке, задержав где-то на уровне усов. Светло-рыжая встряхнула голову и положила её на лапы. — Они не могут находиться со мной в одном племени, я должна жить далеко-далеко, чтобы они не пострадали от моих когтей. Я не хочу причинять им вреда! Я не хочу пугать их одним своим видом! Не хочу… не хочу… я… должна уйти. Я представляю для них настоящую опасность, поэтому… я должна поступить именно так. Я должна уйти. Я здесь лишняя. — медленно, буквально заговорчески прошептала она. - Эй, Звёздные, я проиграла! Я выбываю из игры! Ищите своих избранников сами! Я ухожу, чтобы больше никогда не видеть наглой морды Терновника и его подружки Джесс. Оглянувшись, Янтарница ухмыльнулась и понеслась по территории Грозовых котов. Подойдя к самой границе с Ветровыми котами, Янтарница ещё раз согласилась, что это правильный выбор, а затем помчалась прочь. Лишь бы не видеть, лишь бы не слышать их… она должна забыть. Светло-рыжая наконец-то почувствовала себя свободной — шёрстка её развивалась по ветру, хвост был воинственно поднят трубой и распушен, а сама она понимала, что может найти счастье именно за пределами племени Грозы. Ветер, словно поддерживая её, подгонял кошечку. Даже Звёздные предки, пытающиеся остановить её словами, которые ветер доносил до её ушей, были не помехой. Она забыла обо всём. Вот, издалека она видит какое-то здание и чёрного кота, гуляющего по территории, больше не принадлежавшей племени Ветра. Ужас, сидящий внутри её, вновь начал выбираться наружу… она должна была отвоевать эту территорию!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.