ID работы: 3509591

Жизнь - сложная штука.

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Глава 2. POV Кэти.        Я так погрузилась в воспоминания, что не заметила, как вышла на нужном этаже, и уже открывала дверь родного номера.       Знаете, раньше я не понимала, что означает выражение «слова застряли в глотке», теперь я ощутила его лично на себе.       Прямо перед собой я увидела Джеймса с какой - то полуголой блондинкой, парочка целовалась и ничего не видела вокруг, а я лишь открывала рот, словно рыба, делая нечеловеческие усилия, чтобы сказать хоть что-то, но выходило лишь звуки отдаленно напоминающие хрип Густаво, когда он срывал себе голос.

2 года назад.

       Мне 18. Я так ждала этой памятной даты, что решила, этот день ни что и никто не посмеет испортить!       С радужными мыслями о сегодняшнем дне я стала собираться. Нельзя терять ни минуты! Через час должны прийти Кендалл и Джо. Они вместе с Логаном и Камиллой решили съехать из номера, купив очень уютные квартирки в центре, и попробовать жить вместе. Последние обещали подойти уже к ночному клубу, который на эту ночь становился только нашим.       Я уже надевала серьги, когда услышала в гостиной радостные восклицания Карлоса о том, как быстро я расту. И такой же, по- детски восторженный, голос Алексы. Значит, она тоже уже пришла.       В клубе были все наши друзья из Палм Вудс. Все такие разные, уже более взрослые, более успешные, но все еще не испорченные шоу-бизнесом. Я так люблю их всех. Жаль мама так и не смогла приехать. Ну, ничего. Послезавтра я на все лето уеду сначала в Минисоту, а затем в кругосветное путешествие с мамой. Вернемся только к концу августа, чтобы я смогла подготовиться к университету.       Когда свечки на торте были погашены и все пожелания сказаны, народ принялся отрываться. Сперва, я танцевала в компании ребят и их девушек, но потом объявили медленный танец. Я, дабы не чувствовать себя еще большей одиночкой, чем я есть, решила выйти на улицу и подождать там пару минут, пока музыка не поменяется на более быструю.       Я почти дошла до двери, как меня схватил кто - то за запястье и притянул к себе. В голове сразу всплыли местоположения болевых точек на теле человека, которые были для меня сейчас легкодоступными. Вспомнив парочку, я уже хотела применить свои знания на практике, но столкнулась с игривом взглядом зеленых глаз Джеймса. Вот гаденыш, знает же, как я не люблю эти медляки, но все равно каждый раз подлавливает меня и смотрит так, будто бы берет на слабо. И каждый раз я податливо начинаю двигаться в такт музыки в унисон с ним. Ничего. Я не люблю медляки, а Джеймс не любит, когда ему наступают на ноги. Жизнь не простая штука        Жизнь - очень непростая штука. Я и сама не помню, как все получилось. Мы танцевали, у меня сломался каблук, Джеймс предложил довести меня до отеля, что бы переобуться. Он был не очень далеко. Я помню, как мы приехали, как он едва не тащил меня до лифта, ибо ходить на такой обуви практически невозможно. Я помню, как попыталась обрести вновь равновесие, но снова споткнулась, и Джеймс поймал меня, спасая от поцелую со стеной. Наши лица были совсем близко, и случилось то, что всегда случается в дешевых бульварных романах. Эх, Джеймс, почему ты не спас меня от поцелуя с собой?        Вы ввалились в номер, по пути раскидывая нашу одежду. Что же я творю? Я хочу, чтобы это длилось вечно. Но ведь это же Джеймс. Почти брат. Почти родной. И любимый. И я не хочу, что бы эти поцелуи заканчивались, хочу закричать его имя во всю глотку, но на крик сбегутся все. И все закончится.       Но разве мне не должно быть стыдно? А если Кендалл узнает? Если бы это был просто парень, обычный парень…Парень, который не знает моего брата с пеленок. Парень, который не старше меня на шесть лет, Парень, с которым у меня есть шанс на нормальные отношения. Но это был Джеймс, наш Джеймс, мой Джеймс. Джеймс, который расстегивал мое платье, Джеймс, целующий меня в шею, Джеймс, с которым у меня все закончится с наступлением утра.

Наши дни.

      - Кэти?! Почему ты здесь? – Я снова слишком сильно погрузилась в воспоминания. Эти двое уже успели отлипнуть друг от друга и теперь пялились на меня.       - Воу, тебе не кажется, что наступившее лето, окончание учебы, ну и смс от Кендалла: «Джеймс, мы с Джо уезжаем на месяц в Лондон, на каникулах Кэт какое - то время поживет с тобой» - говорят, что я вскоре должна появиться у тебя в номере?        - Ах, да, прости. Я совсем замотался. Но я думал, что ты поедешь к миссис Найт в Минисоту.       - Она тоже уехала, Рик устроил им романтическое путешествие на двоих. Не хочу портить предкам отпуск.       - Хей, милый, я, пожалуй, пойду. Вижу, тебе тут сейчас не до меня, – уже одетая блондинка прошла мимо нас. Надо же, какая сообразительная.       - Пока, Джуди, я позвоню.- Парень улыбнулся своей фирменной улыбочкой.

2 года назад, утро.

       Вы знаете, что такое проснуться с любимым человеком? Смотреть, как он спит, иметь возможность погладить его по волосам, наблюдать за его мимикой во сне. Вот и я не знаю. Как только я выбралась из цепких объятий Джеймса, я тихонько выскользнула в ванную, привела себя в порядок и вышла из номера.       Еще с ночи я отправила смс Кендаллу, что мы с Джеймсом, похоже, отравились блюдом, что съели в клубе, и не придем. Хорошо, что мой брат ничего не заподозрил. Теперь главное провести половину дня в городе. Потом Джеймс пойдет записывать свою партию в новом хите Густаво, а я вернусь домой, соберу вещи и поеду в аэропорт. Самолет до Минисоты отправляется в семь.

Наши дни.

POV Джеймс.       - Кэти, ты так и будешь делать вид, что ничего не произошло? – Два года, два гребанных года прошло с той ночи.        Мы поверяли контроль, это плохо, но такое случается. Я хотел поговорить с ней утром, но она просто сбежала от меня, сожгла все мосты. Больше не звонила, не писала. Летом обычно гостила у матери в Минисоте, иногда Кэт приезжала к Кендаллу, но обычно это происходило прямо перед ее отъездом в университет. И дни были выбраны дотошной Кэти специально, чтобы я в них был занят.       Если эта девочка решила уйти из моей жизни, я не собирался ей мешать. «Что вышло, то вышло, и если ей так легче, то пусть игнорирует меня.»- думал я, постепенно забывая.       Но сейчас она стояла здесь, совсем рядом. Разговаривала, будто бы не было этих двух лет с той ночи. И я признавал, что скучал по своему другу. С Кэт мы всегда могли делиться самым важным. Я так надеялся, что все будет как раньше, что вот сейчас она привычно улыбнется мне, и через час мы уже будем сидеть, есть пиццу, смотреть фильм, а в воздухе будет царить то родное сочетание моего одеколона и ее духов. Но Кэт есть Кэт.       - Послушай, Джеймс, я поживу здесь месяц, всего месяц. Давай просто претворимся, что мы не замечаем друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.