ID работы: 3509591

Жизнь - сложная штука.

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Глава 3. РОV Кэти.       То, что произошло между мной и Джеймсом два года назад стало причиной огромной пропасти между нами. Это 6ыл просто секс, который мог обернуться чувствами и привязанностью. И я испугалась. Мне было проще сжечь мосты, чем пытаться восстановить остатки нашей крепкой дружбы.        Нам не нужны были эти отношения. Они бы усложнили нашу жизнь в тысячу раз. А дружбы у нас не получалось. Потому, что когда он случайно касался меня, меня будто пронзали иголки. Потому, что когда я отвечала на его очередные банальные вопросы, он слишком внимательно следил за моими губами. Мы старательно делали вид, что не замечаем этой долбанной химии.       Обо всем этом я думала, пока подготавливала себя к вечеринке, которую устраивали Карлос и Алекса, в честь своего новоселья. Я думала, что пойти туда мне придется с Джеймсом. У меня нет пары, а Джеймс слишком уважает друзей, что бы привести в их дом свою очередную подстилку. Я думала, что там наверняка будет Люси, и о том, что она и Джеймс домой поедут наверняка вместе. Так всегда случалось. Они не встречались. Но все праздники обычно заканчивались у них так. Кроме одного. Того, который стоил мне друга, POVДжеймс.       Я ждал Кэт в плохо - освещенном холе отеля, ехать до дома Алексы и Карлоса целый час. Час с Кэт. Наедине с Кэт в тесной машине. А затем ближайшие четыре часа делать вид перед друзьями, что между нами ничего не произошло. Слышать ее смех, стоять рядом с ней. Смотреть в глаза Карлосу и делать вид, что меня вовсе не гложет огромное чувство вины. Смотреть на Кэт, которая делает тоже самое. Обнимать почти-сестру для фото и делать вид, что у меня нет желания залезть ей под юбку.       - Джеймс?- Я вижу Кэт, и понимаю, как сильно выросла и изменилась младшая сестра БТР. Это была не та одиннадцатилетняя девочка, которая помогала воплощать в жизнь наши безумные идеи. Это была не пятнадцатилетняя одинокая и потерянная девушка подросток, которая стала моим самым близким человеком. Это была не восемнадцатилетняя сестра моего лучшего друга, которая так сильно вскружила мне голову, что заставила наплевать на принципы, правила и чувство долга ради ночи с ней.       Передо мной стояла Кэти. Двадцатилетняя девушка, облаченная в маленькое черное платье. Темные волосы были забраны наверх и открывали вид на четко очерченную линию ключиц и худенькие плечи. Длину и стройность ног еще больше усиливали темные туфли на высоком каблуке. Кэт смотрела на меня своими большими темными глазами, которые она так удачно подчеркнула черной подводкой, и нетерпеливо кусала губы, накрашенные красной помадой. Мне нравились ее пухлые губки, и меня вовсе не радовало, что я еще помню, какого это, целовать их.       Кэти надоело ждать, пока я перестану пялиться на нее, и схватив меня за руку, потащила к машине, яростно шепча о том, что меньше всего ей хочется опаздывать.        До дома друзей мы ехали молча. Я смотрел за дорогой, Кэти просто любовалась ночным городом. Каждый из нас старательно делал вид, что ничего не случилось, что никому из нас не хочется закричать, высказать другому все то, что он о нем думает, признать, что скучал, сделать все, лишь бы разрушить эту стену между нами. Но каждый задавался вопросом «А стоит ли?».        С того момента, как мы переспали, я каждый день задумывался о то, что могло бы быть, если бы Кэти не уехала. Но приходил к выводу, что все бы было также, если не хуже. Я знал Кэти, я знал, как она боится, что узнает Кендалл. Я знал, как ей стыдно, когда она разговаривает с ним по телефону. Я знал, как она не хочет разрушать нашу с ним дружбу. Это страх сковывал ее, заставлял отдаляться от меня, от семьи. Она все реже общалась с братом, и все усерднее пыталась забыть то, что ее так сильно гложет.        Мне 26 и последние серьезные отношения у меня были с Люси. Официально расстались мы 5 лет назад, но это никогда не мешало нам проводить ночи в компании друг друга. Я ничего не испытывал к ней. Она ко мне. Но нам было скучно, а в последние два года мне нужен был кто-то, кто заставит забыть на несколько часов о Кэти.       Но я видел ее на месте Люси. Я зарывался в прямые и непослушные красные волосы, но перед глазами стояли лишь темно-каштановые вьющиеся пряди, обвивавшие мои пальцы. Я вдыхал запах вишни и смородины, но чувствовал знакомые нотки цитрусовых и сирени. Я смотрел в орехово-зеленые глаза, но видел лишь черные омуты. Я ничего не испытывал к Люси, но, кажется, я не могу сказать тоже самое про Кэти. Ведь в моей жизни появилось слишком много новых эмоций, для одной случайной ночи.       Это так странно, но за последние пять лет мы двигались, словно по спирали. Сперва мы делали вид для всех, что мы не сломлены и не чувствуем себя одинокими. Ведь это неправильно, быть такими, когда вокруг так много родных людей. Затем скрываем ото всех, что понимаем друг друга, что слишком близки. Ведь это неправильно, сближаться так сильно, когда вокруг есть люди, более подходящие на эту роль. Потом, делаем вид, что между нами ничего не было, и нет, что мы не стали немного холоднее друг к другу, чем раньше. Ведь это неправильно, спать с сестрой своего лучшего друга и с лучшим другом своего брата. А если уж так случилось, то просто делай вид. Через несколько минут мы будем делать вид, что мы не сломлены и не одиноки от того, что слишком много претворялись. Ведь это неправильно, так часто делать вид.        Машина подъезжает к шикарному светлому особняку, из которого доносится музыка. Кэтс меня убьет. Мы все-таки опоздали. Я выхожу из машины, обхожу ее и помогаю выбраться Кэти. Она молча берет меня под локоть. Мое сердце пропускает удар. Уверен, с ней тоже самое.        Мы идем к двери, по хорошо освещенной дорожке, ведущей от калитки. Украдкой, я смотрю на Кэт. Мне кажется, или она выглядит более бледной, чем обычно? Или всему виной избыток тонального крема и пудры, скрывающих темные круги под глазами?        Значит, опять не спала. Значит опять бессонница, которая всегда настигает ее в начале лета. Когда у нас еще были нормальные отношения, Кэти часто звала меня к себе. Мы смотрели фильмы и ели пиццу. Или картошку фри. На крайний случай таскали корн доги у Карлоса. Под утро она засыпала у меня на плече, убаюканная очередной комедией или ужастиком.        Как сильно я хочу, что бы она хотя бы еще раз, вот так вот заснула бы на моем плече. И совсем не важно, что я не смогу пошевелиться еще до утра, ибо буду бояться разбудить ее. Совсем не важно, что фильм будет скучным, а в комнате слишком жарко, что бы спать в обнимку.       Мы дошли до двери. Она открывается за секунду до того, как Кэти успевает позвонить.       - Кэти!Джеймс! Только вас мы и ждем. Проходите. Кэти, как ты выросла, малышка. Все сильнее становишься похожей на брата. Когда, кстати, он возвращается из Лондона?- Карлос обсыпал нас своими восклицаниями и светской болтовней, попутно завлекая во внутренне помещение, откуда выглядывало несчетное количество знакомых еще по Палм Вудс лиц.       А мы просто делаем вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.