ID работы: 3510235

Принцесса от бога

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Савако отставила от себя пустую тарелку и задумалась. У неё в планах на ближайшее будущее стоял серьёзный разговор с одним наглым беловолосым существом. Только вот решительности не хватало. Савако посидела ещё немного, ожидая, пока пища переварится и превратится в нужное количество храбрости. В принципе, главный смысл будущего разговор она уже сообщила. Только вот Сессёмару никак не отреагировал. Не услышал, мабуть. Но ничего — Савако повторит. Принцесса встала и двинулась искать своего муженька. Лорд Западных Земель озабоченно беседовал о чём-то с Джакеном. Савако притормозила и прислушалась. Речь шла о каких-то непонятных происшествиях на территории брата Инуяши. А ещё это было как-то связано с нападением на дворец отца Савако. Девушка в изнеможении привалилась спиной к стволу дерева, за которым стояла, и запечалилась. Мечтая когда-то попасть в аниме, девушка и не задумывалась, как всё будет сложно. Ибо в мечтах Савако представляла себя ну очень крутой — с катаной наперевес крушащей вра… Девушка замерла. И хмыкнула. Чего это она загрустила? Она же и так отлично обращается с катаной! И враги имеются… А когда она их всех одолеет, то у неё будет больше аргументов в разговоре с муженьком! Из всего вышеперечисленного можно было заключить — неизвестным демонам СТРАШНО не повезло. Настроение у Савако было отличное, она искренне верила, что ничего с ней не случится. А потому, прижимая катану в ножнах к груди, тихонько двинулась в сторону дворца отца… Вечерело, пели цикады, шелестели листья деревьев. Во всех этих звуках можно было не услышать тихих шагов одной целеустремленной принцессы. Она прошла довольно много времени и уже стала ощущать запах гари. Это явление заставило её ещё больше взбодриться и ускорить шаг. И вот она вышла на до боли знакомое место. Мелькнула мысль — а что, если отец или мать… Савако подошла к всё ещё тлеющим остову и села около него на колени. -Они пожалеют, что на свет родились!!! Как ни странно, ни появление принцессы, ни её вопль и последовавшая следом вдохновенная ругань не вызвала ровным счётом никакой реакции. -Меня игнорят, — сделала вывод девушка и обиделась. — Никому-то я не нужна-а-а… Даже этот валенок блондинистый не пришёл! А мог бы и поинтересоваться, чем занимается его вообще-то законная жена! Может, мои косточки тут уже демоны доедают?! Так, надо срочно вспомнить — в это время в Японии развод практиковался? Размышляя таким образом, девушка двинулась строго куда глаза глядят. А так как она всё время (почти всё время) смотрела по сторонам, то… То путь её был крайне извилист. В конце концов, когда Савако нос к носу столкнулась с опешившим демоном, то просто попыталась его обойти. Тот, в принципе, не стал сопротивляться, но другие демоны джентльменами не были и девушку решили «не пущать». О чём тут же пожалели. -Идите на фиг, я сёгодня не в настроении!!! — рычала принцесса, хищно размахивая катаной. Делов было на пару минут. Самооценка Савако повысилась, и она, насвистывая какую-то подозрительно похожую на «Реквием» песенку, двинулась дальше. И вышла на заполонённую демонами поляну. Песенка оборвалась на полусвисте, личико девушки вытянулось, и она пробормотала, с испугом оглядываясь: -Ой, блин… Куда ж я ваши трупы девать-то буду? Что да, то да. Полянка была размеров немаленьких, но такому сборищу приходилось на ней тесниться. Демоны же, услышав слова принцессы, сильно обиделись и рванули в атаку. Девушка усмехнулась… Снова лепестки на воде, снова стали катаны не видно из-за покрывшей её крови… Спокойствие и хохот… Дикая пляска и чарующий смертельный танец… -Вы уже всё? — с некоторой даже обидой спросила принцесса, деликатно потыкивая ближайшего противника куда-то в спину. Ну, или в филейную часть. Демон осторожно приоткрыл один глаз, оглядел улыбающуюся Савако и торопливо притворился дохлым. Пожав плечами, принцесса продолжила свой извилистый путь, по пути предаваясь рассуждениям: -А где, собственно говоря, этот самый запад? — она так задумалась, что даже замерла посреди леса, опёршись на ближайшее дерево. — Хм… Хм, хм, хм. Блин. Вроде мох с севера растёт. А зачем мне север? И есть ли тут вообще мох? — она обошла дерево, но на стволе ничего не обнаружила и опечалилась. — А, ладно, продолжу случайный маршрут. И принцесса потопала налево. Сидевший на изучаемом ею дереве демон облегчённо выдохнул и отправился докладывать о своей отставке, ибо эта отмороженная его определённо заметила и теперь только и ждёт момента, пока он ослабит бдительность, и… Что последует за многозначительным «и», демон ещё не придумал и по дороге старательно этим собирался. Слова его, однако, нужного действия не произвели. Главная редиска всей этой скромной повести с крайне скептическим лицом произнесла: -Чё-то ты меня дуришь, мелочь. А ну живо работать, пока не развеяли! -А зарплата? -Справишься — поговорим, — пообещала редиска, и окрылённый в буквальном смысле демон полетел служить родине. — Остальные отследят её путь. Сколько низших мы потеряли? Беловолосый демон продемонстрировал ей свиток, брови редиски взметнулись вверх: -Однако, Сонька, ты умеешь удивлять! Хотя, скорее всего, всё дело в Савако… Ладно, устройте ей ещё пару стычек с самыми слабыми, пусть поверит в свою огромную мощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.