ID работы: 3510235

Принцесса от бога

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ближе к вечеру, когда догонялки завершились, их участники почувствовали дикий голод и дружно потопали на кухню. Сессёмару, задумчиво изучавший небо, с ними не пошёл. -Окрошки бы… — мечтательно протянула Савако, усаживаясь на ковёр и грустно глядя на пустые просторы места приготовления и поедания еды. -Это что? — спросила Лейк, изучавшая скромные запасы пищи. На объяснения ушло времени порядочно. Наконец Лейко, вдохновлённая рецептом русского летнего блюда, стала чёрной лисой и убежала на поиски ингредиентов. Участники гонок начали ждать. Тишину прерывало лишь урчание в животах. Вскоре принцессе, демону и монаху стало скучно. Они начали меланхолично рыскать по кухне, пытаясь откопать хоть что-то съедобное. Найдя пару рисинок, чуть не поубивали из-за них друг друга. В результате рисинки достались мышке, быстро свистнувшей их и удалившейся в свою норку. Трио проводило её алчными взглядами и пошло на приступ. Когда Лейко наконец вернулась, то её тут же сбило с ног нечто, оказавшееся принцессой Савако. Девушку было не узнать — растрёпанные волосы, горящие глаза, хищно сгорбленная спина и скрючившиеся пальцы. Тявкнув от неожиданности, дочь кицуне ретировалась к Сессёмару. Тот продолжал смотреть на звёзды. Подбежав к нему, однохвостая взвизгнула: -Усмирите свою жену!!! Сын Собачьего Полководца вздрогнул и уставился на тяжело дышащую девчонку. Та молча ткнула пьцем в сторону кухни. Встав, демон отправился туда. И чуть не столкнулся нос к носу со своей жёнушкой. Та пыталась слабыми человеческими пальцами разорвать тушку бедного кабана. О катане девушка не помнила — ею явно руководили инстинкты. Кроме её нетерпеливого рычания, так же слышалось какое-то клацанье. Сессёмару повернулся на этот звук. Джакен и Амида сидели, обнявшись, и молча глядели на его новоиспечённую супругу. -Савако… — осторожно начал Сессёмару. Почему осторожно? Да потому, что ему одна птичка нашептала о том, что жёнушка его происходит из грозного рода русских. А об этой нации даже в древности, даже в Японии ходило много разных страшилок. Но сам Лорд Савако не боялся. Просто был осторожным демоном. Мало ли что? Принцесса на мужа не отреагировала. Тогда пришлось переходить на крайние меры. Схватив двушку за шкирку, Сессёмару пару раз тряханул её в воздухе, затем вынес на улицу и с непроницаемым лицом макнул раза два в пруд. Подействовала сия процедура как нельзя лучше — лицо Савако приняло осмысленное выражение, она быстро отвесила звонкую пощёчину мужу и возмутилась: -Ты что себе позволяешь?! Неужели даже в такой древности все джентльмены успели вымереть как мамонты?! -Человеческие женщины всегда такие громкие? — тихо спросил у Амиды Сессёмару. Тот покивал с видом знатока. Сплюнув, демон от огорчения макнул девушку в пруд. Та взвыла, разом обогатив лексикон всех и вся массой ругательств на японском языке, переведённых с русского. К сожалению, некоторые выражения были исконно русскими, а потому непереводимыми. Так что их верещать вслух Савако пришлось на родном языке. Но всё равно окружающие впечатлились. -Моей жене… — при этих словах голос Лорда предательски дрогнул. — не подобает не то что произносить, но и знать таких выражений. -А мне по фиг! На место меня поставил, а то я и не такое произнесу! ЖИВО!!! Муженёк, блин, нашёлся! Так и знай — я сидеть около твоего дома и готовить не буду! Я молодая девушка и хочу приключений! ПОНЯЛ, ТЫ??! -Жена должна уважать своего мужа. — каменным тоном отчеканил Сессёмару, макнув девушку в очередной раз и решив подержать её там подольше, чтоб на всэ жизнь запомнила. Некоторое время Савако трепыхалась. Сначала несильно, но потом всё активней и активней. Наблюдющий за этим Амида задумчиво поинтересовался: -Я так понимаю, вы решили её утопить? Сессёмару вздрогнул. О слабости и хрупкости человеческого тела он как-то подзабыл. А принцесса под водой вдруг стала подозрительно тихой… Рывком вытащив бесчувственное тело из воды, демон до боли закусил губу. Мысль о том, как он будет объяснять матери, что сделал это случайно, заставила болезненно сморщиться. -Кажется, она уже умерла. — радостно сообщила Лейко, тут же тонко взвизгнув от бои и схватившись за оставленные когтями демона четыре красные борозды на лице. Быстро положив девушку на землю, Сессёмару достал Тенсейгу. Наверное, никогда раньше он не был так доволен выбором своего отца, завещавшего ему этот меч. Через пару минут Савако открыла глаза, выгнулась дугой и мучительно закашлялась, выплёвывая воду. Сессёмару молча посмотрел на неё и перевёл дух. С удивлением осознал, что не дышал всё это время. Это ему не понравилось. Чтобы он, великий демон, задерживал дыхание ради какой-то смертной… Он что, волновался за неё? Абсурд! За всё время размышлений в бесстрастном лице Сессёмару не дрогнул ни один мускул. Себя в руках держать он умел превосхожно. В отличие от той же Савако, которая уже успела оклематься и кидала на муженька испепеляющие взгяды. Но молчала. Похоже, урок она запомнила. Уже хорошо. Немая сцена была прервана громким урчанием в животе Лейко. Девчонка густо покраснела и виовато сообщила: -Я просто давно не ела. При последним слове людская часть компании почувствовала такой дикий голод, что хоть самих себя ешь. В глазах Савако опять зажёгся опасный природный инстинкт. -Спокойно. — приказал Сессёмару. — Сейчас Лейко сготовит вам поесть. Полудемоница мысленно восхитилась, с какой элегантностью он буквально припахал её к работе и поспешила начать её выполнение. Когда из кухни начало приятно пахнуть, бедные монах с принцессой чуть ли не завыли и бросились бы в атаку, если бы не сидящий с самым невозмутимым видом на пороге Сессёмару. Но наконец всё было готово. Стоит ли мне говорить, что окрошка была выхлебана в два счёта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.