ID работы: 3510235

Принцесса от бога

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-Я бодра, весела, — поделилась Савако с очередной демонической тушкой и взмахнула катаной. — Кто не верит, тому два! -Два чего? — тут же заинтересованно выглянул демон-разведчик. -Удара, — невозмутимо ответила Савако, и разочарованный демон хотел было вновь спрятаться в кустике, но тут девушка очнулась. — Эй, погоди-ка, ты что там делаешь? -Я? — демон торопливо принялся придумывать оправдания, но у него это не очень вышло. — Я Кио, — он взлохматил рыжую шерсть на загривке. — И я тут… ну, это… в кустики. Некоторое время принцесса это обдумывала, затем протянула: -А-а-а, вот оно что. Ты там уже закончил? Нападать будешь? Кио испуганно покачал головой, девушка возрадовалась: -Ну хоть один нормальный демон. Ты не знаешь, случаем, где запад? Мне в ту сторону ну очень надо. Кио указал и торопливо слинял. Савако в очередной раз задумалась: -А если это ловушка? Пойду-ка лучше в противоположную сторону, — и двинулась на восток. Солнце ярко светило ей в лицо, но девушка была не из тех, кто пасовал перед трудностями… Полдень. Жарко. Принцесса прикрывается катаной от палящего светила. Ей грустно, она хочет есть. А голодная Савако — это катастрофа для окружающих. В данном случае это очередная скромная деревенька с сухощавыми трудолюбивыми жителями. Один из них, с узкой бородкой и морщинистым лицом, сжаливается над несчастной. Ну, или ему просто надоедает смотреть, как злобная незнакомая девушка, задрав подол платья, пытается выловить то ли рис, то ли рыбку на его огородике. Всё ещё полдень. Сытая и потому снисходительная Савако решает сделать доброе дело и отправляется в ближайший «белый дом», чтобы именем своего отца снизить налоги. Жители деревни не знают, где находится «белый дом» и что это такое, но они уверены, что в ближайшей столице найдётся всё. Опять-таки полдень. Принцесса гордо летит на очередном подвернувшемся под руку (или не подвернувшемся под катану?) демоне. Тот не протестует, но мысленно продумывает текст своей будущей жалобы, поданной в Комитет Защиты Низших Демонов. Ну, или можно редиске настучать. Мечты-мечты… Тем временем до Сессёмару доходит, что чего-то не хватает. Он начинает искать жёнушку, втайне мечтая, чтобы с ней случилось что-нибудь нехорошее. Не находит. Решает, что не царское это дело и отправляет на разведку Джакена с Лейко. Лисица негодует, но тихо, так как негодовать громко и одновременно вынюхивать след у неё не получается. Джакен… А что Джакен? Верно следует за лисой. И даже почти не бурчит по поводу разных особ женского пола. Савако в столице. Транспорт вида «демон змееподобный» прячется неподалёку, осторожно прячется неподалёку, наблюдая за своей мучительницей. Та, тем временем, сражается с бюрократией и с ностальгией вспоминает оную из своей прошлой жизни. В город входят Джакен и Лейко. К лисице бросается несчастный летучий демон и что-то шипит ей на ухо. Лейко грустно улыбается уголками губ и махает рукой. Затем, вспомнив о чём-то, достаёт из складок юкаты нечто круглое и яркое с надписью «Я за КЗНД!» и прилепляет к пластине на животе демона. Тот, довольный, улетает.  — Что это? — подозрительно прищуривается Джакен и перехватывает поудобнее посох.  — О! — Лейко словно расцветает и воодушевлённо хлопает глазками. — Это моё новое хобби — раздавать всем-всем милые вещички! Хоче-е-ешь?  — Нет! Ещё не хватало — принимать что-то в дар от всяких, — он резко отворачивается и прикрикивает. — Давай ищи эту смертную, полукровка!  — Гру-у-убо, — тянет Лейко — похоже, настроение у неё просто отличное. — Кто бы мог подумать, кто бы подумать мог? М-м-м… — она говорит уже громче. — А вот и потеряшка! Савако идёт и тихо сияет. Она победила, она довольна. Факт того, что её обнаружили, воспринимается ей гораздо спокойнее, чем ожидал Джакен.  — Но я ведь всё равно сбегу! — потрясает принцесса сжатыми в кулаки руками и переводит взгляд на Лейко. — А ты чего так улыбаешься? Прекрати, а то мне завидно — ты ж мой враг.  — О, ничего. Просто я теперь знаю точно лишь одно — я наконец-то нашла моего старого, верного друга — мой план сработал!  — Да какой ещё… Блин, да ты и говорить по-другому стала! Жабкен, её сегодня никто по голове не бил случаем, что она такая блаженная? Джакен мрачно смотрит на обнаглевшую смертную и совершенно не знает — что же делать? С одной стороны — смертная, ну смертная же! С другой — она же жена Сессёмару-сама! Но она же ему неинтересна, он ведь её презирает, так?! Его же против воли заставили… Но разве возможно заставить Сессёмару-сама сделать что-то против его воли?  — Нет! — восклицает решительно Джакен. — Сессёмару-сама сильный, он не попадётся ни на одну хитрую уловку, а это значит, что… — Нет! Её нельзя полюбить! В неё невозможно влюбиться! А значит, всё это — хитрый план Сессёмару-самы! Слышишь, смертная?! Савако некоторое время молча на него смотрит в немом удивлении, затем махает рукой и оглядывается:  — Так, а у меня тут транспорт был… Угнали, похоже… Как говорится — то ли сам угнался, то ли у неё угнали, но была там какая-то непонятная история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.