ID работы: 3510235

Принцесса от бога

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
К счастью, Сессёмару продолжал отсутствовать. Лейко и Джакена это порадовало. Амида же, покосившись на них, быстро подбежал к Савако, узнал принцессу, у которой стырил печать, присвистнул. Потом со странным выражением лица вытащил из кармана флягу, приподнял голову девушки, ткнул горлышком в губы… Пара капель бледно-зелёной жидкости сорвалась и отправилась куда надо… Савако резко распахнула оч-чень радостные и весёлые глаза: -А-за-за-за-за-за, с вами снова я! Потом посмотрела на монаха и грозно спросила: -ТИ мЭнЭ увЫжаешь?! Тот быстро закивал. Прнцесса схватила его за грудки и потребовала: -ПЫчать вЯрни! Амида послушно сунул ей в руку бумажный прямоугольник и торопливо ретировался за опешившими Лейко и Джакеном. Дочь кицуне прошипела: -Ты что сделал?! Амида затараторил что-то невнятное, пытаясь одновременно погладить однохвостую по мягкому месту. Та отвесила ему затрещину и отошла, грозно скаля отросшие клыки. Савако заулыбалась, посмотрела на них и заявила: -А тута ещё белобрысый был! Он где? -Сессёмару-сама?! Белобрысый?! — поперхнулся Джакен, косясь на монаха, пытавшегося лапнуть красную как рак от злости девчонку за грудь. -Ага! — радостно подтвердила принцесса. Как назло, именно сейчас из окружающего деревню леса вышел Лорд Западных Земель. Савако, пошатываясь, потрусила к нему, радостно скаля зубы. Сессёмару пару секунд молча смотрел на неё, потом потянул носом воздух… Вытащил меч из зубов одного Наракского монстрика, слабо атаковал им принцессу. Этого «слабо» по демоническим меркам девушке хватило. Она закатила глазки и плюхнулась на пятую точку. Сессёмару же, тихо и грозно рыча, злобно посмотрел на трио горе-лекарей покрасневшими глазами. Те попытались спрятаться за спины друг другу. Лорд коротко спросил: -Кто и что? «Доктора» начали наперебой что-то лепетать, тыкая пальцем и обвиняя всех во всех смертных грехах. Поняв, что так ничего не добьётся, сын Собачьего Полководца просто пошёл на Амиду, от кимоно которого прямо разило тем странным запахом, который, по абсолютно правильной догадке старшего брата Инуяши, и был причиной странного поведения принцессы. Монах бледнел, краснел, лепетал что-то, махал руками, порывался убежать… Но обзавёдшиеся когтями пальцы мстительно ухмыляющейся Лейко намертво стискивали его запястье. Амида, сдавшись, зажмурился, чтобы не видеть алого взгляда надвигащейся на него жертвы. Демон-пёс подошёл... Протянул руку... И вытащил из кимоно монаха ту самую дикую смесь из сакэ и настойки. Недоумённо её понюхал. Открыл. Понюхал ещё раз. На отраву странный напиток был не похож. Что-то вроде этого люди пьют. Кажется. Решив проверить свою догадку, Сессёмару глотнул оказавшегося приторно-сладким с лёгкой горечью напитка. Трио горе-лекарей с благоговейным ужасом уставились на него. Заплетающимся почему-то языком он спросил у них: -Эт-то что-о-о-о?.. Те не ответили, настороженно глядя на него и бочком-бочком отодвигаясь. Крик очнувшейся принцессы заставил их вздрогнуть: -Брат-туха!!! Сын Собачьего Полководца медленно повернулся: -Эт-то ты меня? Л-ладно, я т-тебя прщаю-ю-ю-ю-ю... -Ба! Т-ты когда п-п-п... пьяный, т-такой клёвый! - умилилась принцесса, беря Сессёмару под руку. Тот возмутился: -Я?! П-пьяный?! Д-да я... н-ни в одном глазу-у-у-у... -Г-гульнём по р-русски? -Г-гульнём! - согласился среброволосый демон.

***

Савако приоткрыла один глаз. Над ней был потолок. Принцесса мученически скривилась. Попыталась вспомнить все последние события… Итак, она умерла в той жизни, переродилась, стала принцессой, выросла, стала красавицей (судя по многочисленным предложениям руки и сердца от разных шишек в Японии. Или они просто ради наследства? Так или иначе, она им всем отказала — красивых парней она не уважала, уродам сочувствовала, и ни чего более…), попыталась посмотреть за приготовлениями, встретила демонов и умыкнувшего печать монаха, познакомилась с гадиной по имени Лейко, выжила вовремя нападения на замок отца-императора, сразилась с кучей демонов и Лейко в отдельности, отправилась в ближайшую деревню залечивать раны в сопровождении Сессёмару и Джакена… Потом были лишь смутные обрывки воспоминаний — чёрная земля и кроваво-красное небо; вянущая сакура; Лейко, прижавшаяся к горящей стене какого-то дома; катана в алой крови; израненные руки, обнимающие ствол дерева; Сессёмару; темнота; тряска; крик «Очнись, очнись, очнись!»; Амида с украденной им печатью в руках; пьяно улыбающйся Сессёмару (что за?!); проносящиеся внизу поля, долины и горы (та-а-ак…); похожая на Сессёмару женщина с лицом, полным удивления; сам Сессёмару; девять каких-то странных конвертов; опешившая Лейко (а она-то тут какого?!), сидящая за столом с разнообразными блюдами; какой-то демон (Джакен, что ли?), напяливающий что-то на меня (чёрт! Что вчера было?!); сама Савако в зеркале, в странном белом кимоно и с непонятной причёской; девушка в белой рубашке и в алых штанах (брюнетка со слегка желтоватыми глазами) с умным видом что-то говорит; красная нитка на мизинце (что-то напоминает, где-то Савако это видела…). Встревоженная и заинтригованная принцесса приподнялась на локтях, внимательно оглядев комнату, в которой находилась. Самая обычная японская комнатка. За исключением самой обычной и двуспальной, тоже японской и низкой, (правда, большеватой) кровати, на которой мирно спал Сессёмару... СТОП! ЧТО?! Принцесса дикими глазами уставилась на Сессёмару. Потом схватилась за голову, пытаясь вспомнить - что вчера(или ещё когда-то!!!) было?! Тут Сессёмару вдруг открыл глаза и попытался подняться. Но запутался в собственных волосах и меховой накидке на плече. Савако с задумчивым интересом наблюдала, как Лорд Западных Земель слабо взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие, и плюхнулся обратно на кровать. Тут его мутный взгляд нашарил старательно сдерживающую смех принцессу, и он требовательно поинтересовался: -Проклятье-э-э-э... Что вчера было?! -А я откуда помню?! - немедленно возмутилась девушка. - Последнее, что видела - как мы в деревню шли и я, похоже, сознание потеряла. -Я расскажу. Я донёс тебя до деревни. Но на неё напала полудемоница, которую ты преследовала. -Лейко?! Где эта гадина?! Подать её сюда, я сейчас зверствовать буду! - девушка вспомнила, что она - дочь императора. -Не советую. Вовремя битвы с ней ты почти рассталась со своей жизнью. Поэтому тебя лечила она и монах. Амида. -Однако, этот тесен мир... Вот уж не думала вновь этого вора печатей встретить! - рука принцессы привычно скользнула в пришитый ей лично у её кимоно тайный карман... Девушка замерла. Кармана не было. Как и уже привычного ей кимоно. Она была одето в то самое белое одеяние. Савако вскочила и стала оглядывать саму себя. Глаза у Сессёмару стали квадратные. Принцесса накинулась на него: -Это что?! И не ври, что не знаешь! В другое время сын Собачьего Полководца гордо бы уполз(ибо стать на ноги он никак не мог). Но не сейчас. Лорд Западных Земель послушно ответил: -Это... это - это свадебное кимоно. Тут в комнату влетел Джакен: -Поздравляю вас, Сессёмару-сама! И ты радуйся, что сам Лорд Западных Земель женился на такой смертной как ты! Савако замерла. Потом свистящим шёпотом грозно повторила: -Ччччто-что он сссссделал?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.