ID работы: 3510235

Принцесса от бога

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Лейко с лёгким румянцем на щеках слабо улыбалась, витая где-то в астрале. Она, в отличие от смелых эксперементаторов, дикую смесь сакэ и травок не пила, а потому пьяна была наполовину. Зато сакэ действовало дольше, и витать в мире ином дочери кицунэ оставалось ещё долго. Точней, оставалось бы. Стоящий сбоку домик, где, если верить пьяной памяти, ночевали молодожёны, подпрыгнул и затрясся. Через секунду и полудемоница, и наблюдающий за ней из кустов Амида, и вообще немногочисленное оставшееся в деревне население упало на землю, закрыв уши. В гуляющем по окрестностям оре с большим трудом можно было узнать обычно довольно-приятный голос принцессы. Через некоторое время, когда большинство слушающих «рулады» начало серьёзно опасаться за свои барабанные перепонки, Савако стихла и начала опять вдыхать кислород для повторной звуковой атаки. Страдальчески морщущийся Сессёмару подполз к своей жёнушке и мрачно посмотрел на неё снизу вверх мутными глазами, полными сушняка и похмельного синдрома. Хоть принцесса и была зла, но её поистинне женское сердце быстро погасило огонь ярости мягким покрывальцем сочувстия и жёсткой подушкой понимания… Новый крик, но уже тише первого, пронзил тихую деревеньку: -Огуречного рассола! Требуемое притащили почти сразу. Причём все вместе. Лейко успела украдкой поинтересоваться с поистине детским любопытством: -У тебя в роду демонов не было? Люди так орать не могут… Хотя… Ты уже в роду с демоном! Увернувшись от лезвия катаны, юная нахалка со смехом и улюлюканьем унеслась прочь. Савако же переключилась на своего новоиспечённого муженька. Положив его голову себе на колени, напоила рассолом. Критически оглядела мновенно опустевшую банку. Потом посмотрела на супруга. Тот, уже без сушняка и яркого похмельного синдрома в глазах, пытался встать. Джакен посмотрел на эту сцену умными глазами и немедленно умилился: -Заботливая жена, готовящая вкусную еду и идущая за своим мужем хоть на край света — Сессёмару-сама, недаром ваша почтенная матушка была довольна! Вышеназванный судорожно закашлялся, припоминая свадьбу. В отличие от Савако, из его демонической памяти воспоминания бесследно не исчезли и теперь, при кропотливом добывании, сверкали во всей красе. Бедный, несчастный Лорд Западных Земель! Ему не стоило быть столь небрежным по отношению к адскому человеческому напитку, который действовал на всех и вся! И теперь он сделал то, чего боялся — женился на смертной, даже не придумав гениального плана по своему спасению от супружеского «счастья»! И предстоит теперь ему сто лет сидеть около этой смертной на одном месте! А он ещё на Инуяшу раньше злился, что тот из-за смертной пятьдесят лет на одном дереве прикован был! Сессёмару увяз в пучине меланхолии и депрессии. -Кстати, муженёк, даже не думай, что вот я за тебя замуж вышла и всю жизнь сидеть рядом буду! Я — молодая девушка, и я хочу путешествовать! — вклинился в тягосные раздумья старшего брата Инуяши требовательный голос принцессы. -Смертная женщина, как ты смеешь... -Сам ты женщина! Я - девушка, чтоб ты знал! Это во-первых! Во вторых, я принцесса! Дочь императора! -Замок которого разрушен и который принял смерть от рук какоё-то жалкой полудемоницы! -Точно! Спасибо, что напомнил, я поехала мстить за батьку! - Савако вылетела из домика, размахивая катаной. Лейко, узрев сию бегущую на таран особу, благоразумно решила слинять. Причём сделала она это как раз в ближайшие кустики, где за ней наблюдал Амида. Монах "гостье" в его тайном штабе обрадовался, что выразилось в поглаживании мягкого места девчонки. Та, зардевшись, врезала ему пощёчину, прошипев: -Я ещё маленькая! Мне только завтра двести исполнится! -И у тебя вырастет второй хвост? -А что?! - насторожилась дочь кицуне. На свою беду, сделала она это слишком громко. Рыскавшая по полянке перед домом принцесса с торжествующим охотничьим кличем рванула на абордаж куста. Сессёмару и Джакен с непрницаемыми лицами следили за "догонялками". -Как я умудрился жениться на такой? Она ж, если пропаду, со дна морского отроет! - вздохнул Лорд Западных Земель. -Зато не потеряетесь, Сессёмару-сама! Сын Собачьего Полководца мрачно уставился на мелкого демона. Лорд Западных Земель понял, что был слишком откровенным со своим вечным спутником. Джакен с извиняющейся улыбкой поспешил к Савако, разумно предполагая, что к разъярённой жёнушке Сессёмару не сунется. Тот же, вздохнув, остался на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.