Глава 6. Простуда.
25 августа 2012 г. в 19:39
Pov Лука.
Я стоял в коридоре и смотрел через окно.
Октябрь, сезон дождей. Не переставая с самого утра, дождь льет как из ведра. Повезло тем, кто остался под ним и промок насквозь. Я так рад за них. Надеюсь, они все заболеют и в скором времени сдохнут. Я на это очень надеюсь.
Вы заметили, что я сегодня очень злой? Почему? Да потому что в последнее время я стал все реже и реже видеть Мишеля. Неужели ему надоело за мной бегать? А ведь он так мило признавался мне любви. Я даже поверил ему. Наверное, его придурки-друзья наговорили ему обо мне всякие гадости, и теперь он не хочет меня видеть.
Я думал, что это конец наших отношений и моей мести, но нет. Все-таки Бог справедлив и любит меня.
— Привет, Лука, — послышался его голос. Он подошел ко мне сзади, обнял за талию и нежно губами дотронулся до моей шеи.
— Мишель. А я только что о тебе вспоминал, — повернувшись к нему лицом, улыбнулся я.
— Серьезно?
— Ага. Я думал, что теперь между нами все кончено, и ты передумал со мной встречаться.
Мда. Почему я с ним постоянно веду себя как идиот? Может, прямо ему сказать, что мне насрать на него и на наши якобы отношения? Но потом я не смогу отомстить ему за три года сладкой жизни. Как же всё сложно.
— Ты что? Я никогда не брошу тебя. Если кто и может, положить конец нашим отношениям, так это ты, Лука. Я ни за что от тебя не откажусь. Поверь мне.
Бла-бла-бла. Как же мне не хватало его болотной болтовни. Почему бы просто не взять и не трахнуть меня, Мишель? Обязательно вести себя как девственница в первую брачную ночь?
Дождь усилился, и я уставился в окно. Как же красиво. Я с самого детства, любил дождь. В такую погоду, я чувствую себя спокойно и уютно.
— Пойдем на улицу? — вдруг сказал я и, схватив его за руку, повел за собой.
— Что? — удивился он. — На улице же дождь, Лука.
Отпустив его руку, я развернулся к нему.
— Ты не идешь?
— Иду. Просто... мы же можем простудиться, — неуверенно промямлил он.
Он вообще мужик?! Боится простудиться! Как же он меня бесит!
— Так ты идешь или нет, Мишель? Я лично не собираюсь ждать тебя, — начал раздражаться я из-за его неуверенности.
— Хорошо, пойдем, но если мы простудимся, виноват будешь ты.
— Заметано.
Мы долго гуляли под дождем, иногда где-нибудь останавливались и, когда мне все это надоело, я пригласил Мишеля к себе. Мы выпили с ним по чашке горячего кофе. Я попытался его соблазнить, но ничего не вышло. Такое ощущение, что он импотент и его вообще не интересует секс. Сказав, что он завтра хочет отвести меня на футбольный матч, Мишель попрощался со мной, поцеловал и ушел. Я же всю ночь не спал и зажигал по полной со своими дружками. На завтрашний день, этот придурок позвонил мне и, попросив прощение, сказал, что встреча отменяется. Он, оказывается, простудился и сейчас лежит в общежитии с температурой. Мне, конечно же, пришлось сыграть роль его мамочки. Купив лекарства, фрукты, я отправился к нему.
Pov Мишель.
— Апчхи, — вытирая нос платком, я лег на кровать.
Вот угораздило меня именно сегодня так сильно простудиться. Я должен был встретиться с Лукой, но теперь, я даже вылезти из постели не могу. Блин. Как же жизнь не справедлива. Наши отношения только-только начали налаживаться, и теперь я лежу с температурой и не могу пошевелиться. А все из-за него. Если бы мы около получаса не гуляли под дождем, ничего ЭТОГО бы со мной не случилось.
Немного успокоившись, я нашел свой мобильник и позвонил Луке.
— Привет, Лука. Это Мишель. Как ты?
— Мишель? — послышался его не очень довольный голос. — Чего тебе?
— Да. Это я. Прости, но сегодняшний поход на футбольный матч отменяется. Я немного занят и поэтому я не смогу.
— От такого придурка как ты, другого я и не ожидал. Что с твоим голосом?
Его серьезность иногда меня пугает. Почему он не может хоть немного смягчиться? Лука постоянно дает мне понять, как сильно ненавидит меня.
— Да я просто простудился.
— Ясно. Ладно, жди, я скоро буду.
— А? Что? — вскочил я с места от услышанного, но Лука уже положил трубку.
Он что, в самом деле, придет? Тогда надо немедленно привести комнату в порядок и предупредить Габби. Не хочется, чтобы они встретились.
Через час в дверь постучали, и я быстро кинулся ее открывать. На пороге стоял Лука с несколькими пакетами. Он действительно пришел. Удивительно. Я думал, что он может ухаживать за больным человеком. Не похоже на него.
— Ты меня не впустишь? — буркнул он.
— Ах, да, извини, проходи, пожалуйста, — широко открыл перед ним дверь.
Он зашел в комнату и, положив пакеты на стол, сел на мою кровать.
— Где твой сосед?
— Сосед? А, ну, не знаю. Должно быть, он сейчас на учебе. А ты почему не в универе?
— Я беспокоился. Вот и пришел. Здесь фрукты и лекарства.
Лука все больше и больше меня удивляет. Он беспокоился обо мне? Это так странно.
— Где здесь кухня? — внезапно спросил он, встав с места и подойдя ко мне. — Я сделаю тебе горячий чай с медом и лимоном. Тебе должно понравиться.
— Я покажу, — улыбнулся я.
— Я и сам смогу найти. В случае чего, попрошу, кого-нибудь помочь.
— Но...
— Никаких "но". Ты давай лежи и отдыхай. Как-никак ты сейчас из-за меня в таком состоянии, — он уложил меня на кровать, накрыл сверху одеялом, дал жаропонижающие и, улыбнувшись, вышел.
Чувствую себя маленьким ребенком. Блин.
Pov Лука.
Я не сразу смог найти кухню. Потратив пять минут на поиски, я наконец-таки добрался до этой злополучной комнаты и, вскипятив воду, приготовил ему очень сладкий и в то же время кислый чаек.
«Приятного чаепития, Мишель», — злобно подумал я про себя и, взяв чашку, отправился к своей "принцессе". Открыв дверь, к несчастью, я обнаружил его спящим. Ну, вот нельзя было подождать пять минут?! Болван!
Поставив чашку с горячим напитком на тумбочку, что была возле кровати, я сел на край последней. Когда Мишель спит, он выглядит как маленький, беззащитный ребенок. И этот человек три года доставал и издевался надо мной. Тупой придурок. И кто теперь главный? Я, конечно же. Ты у меня за всё ответишь. Положил руку ему на лоб. Жар хоть немного, но спал. Это хорошо.
— Лука, — приоткрыл глаза Мишель, крепко сжал мою руку, потянул к губам и нежно поцеловал её. — Я люблю тебя.
Жаль. Я тебя ненавижу!