ID работы: 351043

Исправить будущее

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
М-да, вот уж действительно, самый лучший способ сохранить тайну – не знать о ней. Хех, это у меня нервное, просто почти весь день аккуратными намеками пыталась разговорить Хару и Киоко о том, что, собственно, происходит вокруг. Разговорить их – фигня вопрос, но вот разговорить их на нужную тему – подвиг для настоящего героя (и это явно не я). Кое-что, конечно, узнать удалось, но яснее от этого не стало. Интересно, что такое «Вонгола»? От девчонок внятного объяснения получить не в моих силах, так что тайна останется покрытой мраком еще некоторое время. Можно конечно попробовать разговорить Реборна, но это уже из области фантастики. Если подвести итоги всему, что удалось разузнать, то: есть «Вонгола» - Цунаеши сотоварищи, «Вария» - тот Прометей (тоже ведь с огнем) с компанией, и какие-то кольца, которые, собственно, и не поделили. Если я хоть что-то где-то понимаю правильно, то просто ради обычной бижутерии такие бои устраивать не будут, значит, дело не только в этом. Может это какой-то символ? Ну, вроде как корона для короля – можно и без нее, но традиции не позволяют. Хотя все равно – причем тут Савада Цунаеши? Большего пацифиста мне еще не встречалось, как его только втянули в это все? И откуда взялся Реборн? А то на обычного пятилетнего ребенка он не тянет даже при очень больном воображении. М-да. В общем, понятно, что ничего не понятно. День как с утра не задался, так и вечером тоже ничего хорошего. На этот раз все происходило в спортзале, так что видимости никакой. Надо будет найти другую точку обзора, а то три дня подряд наблюдать с одного и того же места, да еще и за такими событиями – особо циничное самоубийство. Если спалюсь, останется рассчитывать лишь на снисхождение Реборна (а это уже даже не фантастика). Следующий вечер произвел незабываемое впечатление, и захочешь забыть, не получится. Честно, я на воображение никогда не жаловалась, но представить Хибари Кею в компании с Савадой – никакой фантазии не хватит. Зато окончательно убедилась во мнении, что с нашим дисциплинарным комитетом ругаться нельзя, иначе будет ОЧЕНЬ грустно. Терминатор нервно курит в сторонке, как сегодня провел бой Хибари Кея. Вот только как оказалось, самое интересное нас ждет после боя. Эта непонятная штука (вроде очень большого робота) взбесилась и начала разносить все вокруг. Хм, интересно, это Хибари перестарался или так и было задумано? Но надо сказать, что меня больше всего сейчас радует, так это то, что я достаточно далеко от места основных событий. Школе – хана, школьному двору – хана, люди – в шоке. Я так понимаю, создатели этого чуда техники про три закона Азимова не слышали в принципе. Судя по беготне всех заинтересованных лиц – это еще не конец, самое интересно только начинается. Так, давайте подумаем. Сасагава с тем (даже не знаю, как назвать-то его), который с зеленым гребнем, уже отметились. Второй бой явно был Ламбо (совсем мозгов нет, ни у одного из этих обормотов, ребенка в такое втягивать), но не знаю с кем. Третий, судя по всему – Гокудера, не зря же он весь в бинтах по самые уши ходил, четвертый – «просто Такеши», сама видела. Пятый – не видела никого, но у той стороны пропал мелкий в плаще с капюшоном, кто был от Цунаеши – непонятно, но вряд ли он сам, на парне же ни единой царапинки не было. Шестым был Хибари, сама бы не видела, не поверила бы. Получается, еще только, собственно, Цунаеши и не участвовал? Я хочу это видеть! В общем, на следующий день заняла я стратегическую позицию на очередном дереве с неплохим обзором на экран. Какие заботливые люди, все для блага зрителей. Народ начал потихоньку прибывать, причем весь народ в состоянии полного не стояния. Ламбо-то зачем приволокли, изверги, ему ж и так хреново! Хотя, судя по остальным – Ламбо еще ничего, противник Сасагавы так и вообще, даже слов нет. Ой-нэ, что-то мне подсказывает, что сегодня будет, собственно, развязка всего этого безобразия. И вроде бы все уже пошли занимать места, когда случилась маленькая неприятность. Совсем малюсенькая. То ли я в этот раз слишком близко подошла, то ли все это время была неоправданно высокого мнения о своей скрытности... Спалили, гады. Сижу я, значит, никого не трогаю, и вдруг: «Эй, кора, оттуда будет лучше видно». Нельзя так пугать людей! От неожиданности подпрыгнула на месте, куда-то махнула рукой (вроде даже попала) и с нецензурным писком рухнула вниз, не удержавшись на ветке. Все бы ничего, но попала я аккурат по чайке Колонелло, чтоб его, разве можно так пугать. А птичка такого никак не ожидала, так что Колонелло полетел вместе со мной. Летели мы красиво, но недолго. М-да. Та еще немая сцена была. Как меня прям там не прибили, только высшим силам известно, все-таки они слишком нервные все. Я бы посоветовала валерьяночки, но тогда меня уже никто не спасет. Ой, какой поднялся ор... ой, какой шум и гам... и посреди всего этого безобразия стою я, с максимально честными и жалостливыми глазами. Хорошо, хоть как раз финальный поединок должен был начинаться, так что участники быстренько разошлись по своим местам. Хотя конечно заряд бодрости парни получили тот еще, не вовремя я попалась все-таки. Но за те несколько свободных минут я услышала много нового интересного о себе. Хех, поскольку терять мне уже особо нечего, а лучшая защита – это нападение, пришлось активно защищаться. Вспомнила все: отказ Реборна предоставлять информацию, великую силу любопытства, низкий уровень охраны вокруг места основных событий и так далее и тому подобное. В ходе разговора случайно мелькнула фраза, мол «Такеши, кстати, здорово смотрится с мечом». Когда я научусь молчать, а? Тут же практически из ниоткуда нарисовались девицы-красавицы (вроде как независимые эксперты) и всех сразу заинтересовал вопрос как давно я сюда прихожу. Пришлось ответить честно. Ой, что началось! Откуда же я знала, что тут все закрыто иллюзиями и ловушки расставлены для особо одаренных среди излишне инициативных. Хотя в любом суде, под любой присягой готова заявить, что Реборн, зараза такая, наверняка знал с самого начала, что я здесь наблюдаю. В общем, с грехом пополам успокоились. Правда Червелло (интересно, это имя или название?) начали было возмущаться тем, что один из зрителей наблюдал за поединками не из специально отведенной территории, но Реборн вовремя сказал свое веское слово. В принципе все логично и правильно, раз я не член семьи, значит, за мои действия Савада ответственность не несет, но вот сердцем чую – ничего хорошего меня не ждет. Так что все успокоились и шоу началось. Впечатляет, что еще сказать? Все эти 3D-технологии отдыхают, такого в кино не покажут. Цензурные слова у меня закончились, не начавшись. Вот как только Цуна взлетел, так они сразу и закончились. Охренеть! Потом взлетел его соперник (вроде его Занзас зовут), потом выяснилось, что остальные в это время ничего не могут сделать из-за действия яда и если ближайшее время не получат не противоядия, то мне придется надеть траурный костюм. Вот это что вообще сейчас происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.