ID работы: 3510585

Остаток вечности

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шум моря

Настройки текста
Примечания:
За тонкой стенкой – звуки альта. Аллен припадает ухом к шершавой поверхности и закрывает глаза, мягко улыбаясь. Мелодия сводит его с ума. Каждой протяжной и бархатно вибрирующей нотой невозможно надышаться. Он будто наяву видит чьи-то угловатые пальцы, обхватившие трость смычка; конский волос, наверное, старый, и у колодки пожелтевший; уголок большого пальца чуть липкий от канифоли. Аллен чувствует холод в ладони, которую он приложил к стене; сегодня в окно немилосердно задувает ветер. За хлипкой деревянной рамой и стеклом с трещиной деревья смиренно склоняют кроны, и серая пыль несётся над дорогой. Будет шторм. Самое время. Он накидывает мольтоновую кофту и торопливо выбегает на улицу. В этом ежедневном унынии для него есть только один способ ненадолго почувствовать себя абсолютно, бесконечно, исключительно свободным. И корабли приходят в порт, И ты останешься со мной. Строки крутятся где-то на кромке сознания, пока Аллен шагает по пыльной дороге навстречу всем людям сразу. Близится шторм. В голове играют альты. В этом всеми богами забытом городке из потрескавшегося камня нельзя бежать от единственного живого и волнительного, даже в шторм. Море. Он сворачивает, ступая ногами по иссохшей траве, почти бежит вперёд. Ветер сдувает чёлку с лица, и свобода чувствуется ещё ярче, вместе с этим свистом в ушах и музыкой в голове. Шумит море. Вьётся пыль. Звук прибоя. Он выбегает на скалистый утёс, древний и величественный, и от высоты вновь и вновь замирает сердце. Чайки кричат. Небо – тяжёлое, грузное, потемневшее, будто наваливается на него всем телом, чревом из ватных туч. Под ногами, далеко внизу ворочаются неукротимые волны, неутомимо нападая на каменную стену. Как правильно это описать? Никак. Восторг и немного страха. Он становится на самый краешек скалы и раскидывает руки, вскидывает голову, опускает ресницы, приоткрывает рот, вдыхая лишь самую малость этого буйства... – Парень, ты что? С ума сошёл? Аллен оборачивается. В парикмахерах у этого парня с длинными спутанными волосами не иначе как сам ветер. В тёмных глазах – неподдельный интерес. А за спиной... Аллен облизывает пересохшие губы. А за спиной – тёмный футляр. Парень замечает пронзительный взгляд и усмехается: – Это альт. Люблю играть во время шторма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.