ID работы: 3510585

Остаток вечности

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Между строк

Настройки текста
Примечания:
Я в барокамере. Стенки из недосказанных слов, монитор – окошко в мир. Всё, что вокруг – причиняет мне боль. Отринуто в отрицании, затоплено бессильными слезами. Замкнутость – не порок. Одиночество – не пытка. Но в сумме с остальными людьми – величайшее испытание. В сумме с тобой – невыносимая боль. Дёргаю отросшие пряди у лба. Я теряю цвета и время, и теперь волосы, кажется, белые, а не... Я не помню. Своего – ничего не помню. Знаю, что твои должны быть длинными и тёмными. Знаю, что ты сильный, а я – эмоционально взвинчен, и порой мысли настолько болезненны, что хочется просто попросить тебя: «Сотрись из моей памяти. Уйди и не появляйся». Уйди и не появляйся... Ты стал спасением и одновременно моим мучением. За короткие несколько... Не помню. У тебя нет барокамеры, ты открыт, нормален, не зависим. То, что взрывает меня, ты можешь разделить с другим, чьим именем я расцвечиваю каждую страницу. Смешно, но у него волосы, по-моему, действительно белые. Истину, выбитую на камне, стоило бы высечь мне на веках. Нельзя привязываться. Нельзя слишком много думать о полузнакомых людях, нельзя доверяться первому встречному, нельзя продолжать во что-то верить, когда пропасть – в сотни километров, тысячу тысяч букв и одну хромосому из пары. Ни за что. И все слова, украдкой записанные на листике в синем блокноте, которые я так хотел сказать – теперь их нужно сжечь единственной необходимой искрой в облаке кислорода. Вместе со всеми моими мыслями. Чудовищно, правда? Паутина, которую я никогда не смогу доплести. Человек, которого я никогда не смогу увидеть. Я хочу закончить всё прямо сейчас. Разбить монитор, вытащить капельницы-перья с чернилами из запястий, забыть навеки каждую из строк, написанных мною здесь – пока строилась капсула вокруг меня. Оставить тонкую паутину болтаться на ветру. И провести остаток вечности с кошками, попугаем и настенным календарём, отсчитывающем мои разом ставшие безликими будни. Наверное, даже эти строки – последствие затуманивших моё сознание лекарств. Цена, которую я плачу за бусины слов в настоящем времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.