ID работы: 3510637

13 из-за 10

Слэш
R
Завершён
2461
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2461 Нравится 62 Отзывы 487 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
В школьной столовой они занимают свой крайний левый угол стола у окна, ставя подносы с обедом. Вуди оглядывает огромное помещение, понимая, что все действительно изменилось. В затылок ему стукает бумажный катышек, и он досадливо поводит плечами. - Поклонники одолевают? Посмотришь, кто на этот раз? - Ланс терзает вилкой омлет, параллельно щелкая по экрану телефона одним пальцем. - Тебе не кажется, что все немножко сошли с ума? - омега наблюдает за тем, как их одноклассник строит глазки старшекласснику, и задается этим вопросом уже в который раз. - Гормоны, ты же понимаешь. Вуди дергает ниточку браслета, задавая вопрос, который его действительно волнует: - Ланс, по–твоему каким должен быть омега? - С чисто вымытой головой, с чувством юмора и верным. Ланс поглощает свой обед и отвечает, не задумываясь, словно ответ уже давно был готов. - Этого достаточно? - На кухне по части готовки я любому омеге дам сто очков форы, так что, - Ланс поправляет очки, а потом тыкает вилкой в ростбиф, — наверное и хватит, хотя задница ещё чтоб была как орех! Все! Омега знает, что у него вымытые волосы, собранные обручем, чувство юмора вроде бы не самое погибельное, насчет верности он уверен и насчёт задницы тоже. Этого хватит, чтобы через пять лет Итан обратил на него внимание? У класса он вливается в стайку омег, и его дергают за рукав, привлекая к разговору: - Вэйди, тебе какие альфы нравятся? Брюнеты или блондины? - Постарше, мне нравятся альфы постарше и поумнее наших одноклассников. - Конечно, если бы у каждого был такой брат, как у тебя, - тянут омеги, разбредаясь за парты. Вечером после того, как все уроки сделаны, а папа заперся в кабинете, Вуди садится за ноутбук и перелистывает фотографии на страничке Итана снова и снова. Каждый раз он с ужасом ждет появления рядом с альфой какого-нибудь омеги и выдыхает, не найдя ничего кроме общих фото с вполне пристойных посиделок в пабах или кафешках. Вуди объясняет самому себе свой интерес тем, что Итан именно такой, каким должен быть альфа. Сильный, немногословный, красивый и заботливый. Студенты приезжают под Новый Год, когда Ланс и Вуди валяются на ковре с каталогами подарков, отмечая желаемое. Приехавшие вносят в дом запах снега, моря и весны. Это сочетание бьет по нервам Вуди, заставляя его мелко задрожать, когда он видит улыбку Итана, и потянуться к нему, но Отис пихает в его руки подарочные пакеты с парой коробок. В руках Рамзи два пакета, и омега отчаянно хочет узнать, что там и для кого. - Ланси, оторви свой задротский зад и помоги своей половине! Иначе не видать тебе в новогоднюю ночь под елкой подарка в виде парочки дисков! На кухне альфа поправляет очки и, глядя на дрожащие руки Вуди, командует: - Соберись тряпка! Чем их накормить можно? Хотя чего я спрашиваю, сядь и не мешай! Ланс тонко режет помидоры, выкладывает кружки на поджаренный хлеб, посыпает дольки крупной морской солью и поливает оливковым маслом. Омега понимает, что уроки домоводства он начнет посещать сразу после каникул, лишний факультатив не помешает. - Мы проездом, нам ещё к родителям Итана, - Отис плескает кофе в кружки, двигая их по стойке, а Рамзи присаживается на высокий табурет рядом с омегой, бросая взгляд на запястье с браслетом. Вуди нервничает, внутри нарастает какое-то непонятное волнение от близости альфы, и почему-то хочется заплакать. Он ужасно выглядит в домашних шортах, старой футболке и теплых носках. Отис мог бы предупредить о приезде, тогда он успел бы переодеться и привести себя в порядок. Прилипнув носом к стеклу, омега смотрит на дорожку до тех пор, пока машина не скрывается из виду, а потом слезает с широкого подоконника и видит насмешливые глаза друга, который поправляет очки. Ланси пытается пошутить: - Утибозеньки мои. Все! Ты попал. Вуди всхлипывает в мягкое плечо, пахнущее апельсином, чувствует поглаживание по спине и слышит слова, дающие надежду: - Через пять лет, а может и через четыре года. - Думаешь, он будет меня ждать? Ты бы ждал своего омегу? - Чего его ждать? Сам придет. Я же буду крутым программистом! У меня будет крутая машина, огромная квартира и плазма на всю стену! Он полюбит мои рубашечки, заправленные в брючки, брючки в носочки… Вуди утирает слезы и благодарно смотрит на альфу, который переключился на подарки, горой сваленные у огромной елки. Омега сразу видит два пакета, принесенные Рамзи, и сует нос в оба, читая на прикрепленных картонках свое имя и папино. - Как думаешь, что там? - Шоколад, и если там шоколад - ты поделишься, - Ланс на ощупь пытается определить, есть ли в его подарке диски, и трясет коробку. Вуди впервые не поделился с другом, когда, распотрошив пакет в новогоднее утро, достал упаковку дорогих шоколадных конфет. Весна заставляет его одноклассников усилить артиллерийский обстрел в столовой, и Вуди разворачивает катышек бумаги, стукнувший его в плечо, а потом задумчиво смотрит в сторону Арнольда, который широко улыбается и машет ему вилкой. - Он от тебя не отстает, да? - голос Ланса звучит равнодушно. Вэйди уныло кивает. Иногда омеге кажется, что его друг запаздывает с половым созреванием, относясь к омегам равнодушно, в отличие от остальных его сверстников, но сейчас он ловит взгляд альфы, направленный на упругий зад Мариона Шуми, и понимает, что тот сдался, уступая весне и гормонам. - Пригласи его куда-нибудь! - Сперва я похудею на двадцать кило, а потом приглашу. - Я могу порекомендовать тебе одну диету. Называется… - Называется она "Поменяй папу, который печет булки"! Оба смеются и тянут коктейль из одного высокого стакана. Омега не намеревается встречаться с кем-либо, кроме Итана Рамзи. Летом Отис не приезжает на день рождения, ограничиваясь звонком по телефону: - Мы тут все в дипломах, защита через пару недель, я отправил тебе подарок курьером! Как там твой толстячок Ланси? Смотри, как бы не увели через пару лет твоего компьютерного задрота! Диски я ему тоже отправлю. Папе привет, отцу сам позвоню. Надо узнавать насчет работы. День рождения проходит по-семейному, в узком кругу. Альфа с омегой привычно валяются на ковре в гостиной, а папы обсуждают будущее своих детей. - Они действительно уверены, что мы поженимся? - Ланс искренне не понимает упертости старшего поколения. Вуди корчит смешную моську и тихо болтает рукой в воздухе. Второй листочек звякает о первый, и серебро скользит по запястью. На подаренные родителями деньги он купил вторую подвеску. Вечером курьерская служба доставляет пакет, и вместе с подарком от Отиса омега вынимает подарок от Итана. Это так волнительно, что на мгновение он прижимает тонкий конверт к груди. А потом нюхает, словно бумага может донести до него запах свежей тополиной листвы. На подаренный Итаном сертификат в магазин косметики Вуди покупает подводку, тушь и тоник для лица. На курсах домоводства он один из лучших, пора заняться своей внешностью и освоить азы макияжа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.