ID работы: 3511179

А впереди была она.

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 21 В сборник Скачать

На первый взгляд.

Настройки текста
Подвеска машины мерно отстукивает по днищу, в ритм песне, которая играет в ушах. По словам водителя, до места осталась еще пара минут, так что я отлипаю от стекла, сонно оглядываюсь и спешно пытаюсь привести одежду и голову в порядок. Нащупав ногами сумку и удостоверившись, что я ничего не забыл, я досиживаю остаток времени в молчании. Наконец, мы останавливаемся у больших черных ворот. Он кивает мне, я отвечаю тем же и закрываю дверь, на лету вытаскивая сумку из салона. Водила ловко разворачивается и уносится вдаль. Внутри себя я вполне уверен, что ничего особенного не произойдет и что здесь нечего бояться. Но тело все равно не решается двинуться с места. Невероятными мысленными усилиями я беру себя в руки. Я открываю ворота, и нога делает первый шаг...

***

Я вспоминаю, как впервые пошел в школу. Все дети при параде, еще маленькие, непонимающие, насколько бывает скучно и заунывно на любом из уроков. Все горели желанием получать знания, головы были пусты и невинны. Насколько же все осточертело за эти 11 лет. После сдачи экзаменов я был безмерно счастлив. Но впереди еще был институт, так что расслабляться было рано. И в итоге по своей профессии я не проработал ни дня. Жил не той жизнью, на которую надеялись мои близкие. Я стал все сильнее закрываться в себе. Отстранился от общества - и в итоге стал типичным образцом современного "Хикки". А углубившись слишком далеко, я не смог найти пути обратно. Моим выходом были те семь солнечных, летних дней. Я попал в реальное общество, общался, как самый обычный парень. И имел девушку. Иногда я все таки чувствую боль. Глубоко внутри, частичка меня все еще тоскует по Лене и не перестает винить себя в произошедшем. И она абсолютно права.

***

Надавив на дверь школьного корпуса, я вхожу внутрь. если говорить о внешнем убранстве школы - все выглядит в точности так же, как и на фотографиях. Большой парк около школы тоже уже не удивляет. А вот медкорпус оказался больше, чем я ожидал. но опять же, не сильно это и не неожиданно. Все таки, это не самая обычная школа. Вернее сказать, совсем необычная. Но сейчас не об этом. У самого входа я натыкаюсь на рослого мужчину с недельной небритостью, темными волосами и чертовски уставшим взглядом. При виде меня он выпрямляется, из-за чего его рубашка вылезает из штанов. Поначалу он смотрит на меня грозно, но вскоре замечает мою сумку, и его лицо принимает прежнюю форму. Смотря на него, кажется, что это человек только что перенес все смертные муки человечества и взвалил на себя наказание за все грехи людей, живущих на Земле. От подобных размышлений мне становится смешно, и я невольно улыбаюсь. Он замечает это и немного расслабляется. Это придает мне уверенности. Хотя бы особых проблем со старшими у меня не возникнет. Тем временем он приближается ко мне и протягивает руку: - Добро пожаловать в школу "Ямаку". Ты, наверное, новенький, Семен Персунов, полагаю? - Да, все верно. Погодите-ка, а откуда вы знаете? Он ухмыляется. Я чувствую себя немного некомфортно, но он тут же расплывается в небольшой, но понятной улыбке: - Так я ведь куратор класса в котором ты будешь учиться, 3-3. Администрация доложила, что ты приедешь рано, поэтому я успел оповестить учеников о твоем приезде. Все уже ждут в классе, пойдем же. Представишься одноклассникам, может и друзей найдешь. Да, и кстати, меня зовут Муто, приятно познакомиться. Я пожимаю ему руку в знак приветствия. Да уж. Так себе совет, учитывая то, что я не общался ни с кем, кроме редких посетителей и лечащего врача около трех месяцев. Что мне вообще сказать-то? Нормальный человек бы рассказал о себе и увлечениях, но у меня таковых вообще не имеется. Гитару я забросил вскоре после покупки, в технике никогда не разбирался, а спорт никогда не был для меня призванием. Рассказывать про свой стаж в спорах с анонимусами на имиджбордах - нет уж, увольте. Но, раз уж у меня с собой комп, то придется соврать про деятельность, связанную с компьютером, а потом уже разбираться с вопросами. Да, так и сделаю. Между тем мы уже подошли к классной комнате. Муто явно углубился в свои мысли, так что я постарался высвободить его оттуда легким окликом: - Извините, а что мне делать со своими вещами? Не входить же в класс с этой сумкой? - Черт, Семен, я ведь совсем забыл. Вот, держи ключ от общежития, комната №333. Сейчас тебе нет смысла туда идти, поэтому брось ее у входа в класс. Пальто можешь положить сюда же. После окончания уроков занесешь в общежитие все свои пожитки. А теперь, пора тебе предстать перед классом. Расскажи им немного о себе, не стесняйся. Только так можно найти новых друзей. Ну, вперед!

***

Признаться говоря, я никогда не чувствовал настоящую дружбу. В институте у меня была пара друзей, но их нельзя было назвать моими закадычными. Да и на самом деле, я в них никогда и не нуждался. Говорят, одиночество воспитывает характер и душу. Так вот - забудьте об этом. Когда ты одинок, тебе наплевать, как ты выглядишь и что ты делаешь, говоришь, думаешь и так далее. Также и с местом проживания. Медленно, но верно, порядок в комнате становится хаосом. И потом ты перестаешь даже обращать на это внимание. Так и скатываются к образу жизни, похожему на мой. И не каждому после такого прихода к "Отбросам Общества" удается попасть в непонятный мирок с ламповыми пионерками. Даже так скажу - шанс до невозможности мал.

***

Все таки мне придется войти. Я смотрю на Муто, он улавливает мой взгляд и делает жест, что означает, что увильнуть никак не получится. Я вздыхаю и открываю дверь в класс. С первого взгляда ничего необычного в этом классе я бы не заметил, если бы не имел привычку приглядываться к деталям. У одного парня с заднего ряда нет ноги по колено, а его костыли, стоящие поодаль, не оставляют никаких вопросов. На первом ряду сидит девчонка без левой кисти, которая в открытую пялится на меня, словно выискивая изъян. Хорошо, что хоть я футболку с длинным рукавом напялил, так вопросов, возможно, будет меньше. Дальше сидят несколько девочек, на вид ничем не отличающихся от обыкновенных старшеклассниц, вот только две из них разговаривают на языке глухонемых. Интересно, а как они тогда воспринимают урок, если ничего не слышат? Тут я замечаю за собой, что уже довольно долго стою, просто пялясь на класс и толком ничего не говоря. Обернувшись на Муто, я вижу одобрительный кивок и начинаю: "Здравствуйте. Меня зовут Семен Персунов. С сегодняшнего дня я буду учиться с вами. Я люблю читать книги, а еще занимаюсь программированием..." Класс охватывает неловкое молчание. Затем они будто просыпаются, хлопают моему импровизированному выступлению, а я в свою очередь кланяюсь и ищу свободное место. Подметив неплохое одиночное место в самом конце класса, я решительно направляюсь к нему, но меня окликивает звонкий женский голос: "Э-эй, Семен, садись с нами!" Ага, прям сейчас рванусь. Нужно оно мне. Я оборачиваюсь и вижу одну из девушек, что разговаривали на языке глухонемых. Неужто она здесь что-то вроде сурдопереводчика? Да нет, вроде тоже в форме и тоже с учебниками. Значит, просто знает язык? Интересно. Мой взгляд начинает бродить в поисках зацепки, и его ловит Муто. Он жестом приглашает меня сесть с теми девочками, а уж ему то я не буду перечить. Поэтому я с унылым лицом бреду к полученному месту и сажусь на него. И тут же оказываюсь заваленным вопросами: "Слушай, а ты откуда-то издалека к нам приехал? А зачем? тут невежливо так спрашивать, но в чем заключается твоя проблема? Почему не отвечаешь?" Эта девочка уже начинает выводить меня из себя. Я поднимаю на нее свой полный ярости взгляд и процеживаю сквозь зубы: "Сейчас ты - моя главная проблема. Сиди и занимайся, ладно? А меня не трогай!" Кажется, я сказал это слишком громко. Соседние парты начинают тихонько пересмеиваться, а краем глаза я замечаю, что чей-то силуэт пропадает в дверном проеме. Но сейчас меня это не волнует. Я утыкаюсь в свою тетрадь и пытаюсь следить за уроком. Она же, в свою очередь, сразу же насупивается и отворачивается: "Семен, ты бака. Я ж по доброму, а ты! П-ф-ф-ф, еще сам к нам за помощью прибежишь!" Да ни в жизнь, как бы ты в это свято не верила. Я, если уж что-то и захочу узнать, то спрошу у Муто или старосты класса. Кстати, а кто он? Или она? А, впрочем, пока не важно. Главное-не упускать учебного процесса. Даже если я когда-то это знал, то сейчас настает время повторять забытое. Ведь по стечению обстоятельств мне придется сдавать экзамены вместе со всем этим классом. Вот это ж я влип!

***

Звенит звонок, и я бегом срываюсь с места и, спешно подхватив вещи, уношу свои ноги подальше от назойливых глаз той девчонки. Путь до общежития занимает немного времени, и вскоре я уже валяюсь на новой кровати. Чувство голода дает о себе знать, но идти в столовую уже нет сил. Разбирание вещей я тоже откладываю на завтрашнее утро - оно ведь всяко мудренее вечера. Я сажусь на кровать, открываю сумку и достаю из нее несколько булочек, две коробки печенья, 3 шоколадных батончика и коробку сока. Часть из этого "импровизированного ужина" я откладываю в рюкзак, а остальное начинаю старательно пережевывать и отправлять в желудок. Когда с ужином покончено, я выбрасываю мусор в урну, стоящую у выхода, и растягиваюсь на кровати. Время девять, но меня жутко клонит в сон, и я решаю довериться инстинктам. Расстилание постели не занимает много времени, и вскоре я уже лежу под одеялом, почти проваливаясь в сон.

***

Последние мысли крутятся в голове. Среди них промелькивают остатки сегодняшнего дня - унылое лицо Муто, одноклассники, слишком разговорчивая девочка. Но самым интересным мне кажется тот силуэт, что проскочил в дверь во время урока. Впринципе, на первый взгляд, все довольно неплохо. Ну а на самом деле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.