ID работы: 3511179

А впереди была она.

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дневник.

Настройки текста
Солнце светит прямо в глаза, заставляя меня перевернуться на другой бок. Пару минут я еще ворочаюсь, но вскоре понимаю, что сон уже отчалил от моей палубы. Расстроенно вздохнув, я гляжу в окно. Шторы лежат по бокам, открывая вид но безоблачное небо. Необычная погодка для осени, но жаловаться не на что. Я подхожу к окну и немного задвигаю шторы. И тут я замечаю некоторые странности... Это не мои шторы. В моей комнате шторы белые, из матового куска ткани. А эти - черные, да и света не пропускают вообще. И откуда на мне форма?! У себя я б точно не лег спать в ней... Черт, Ханако! Я поспешно оглядываю комнату. Все на своих местах, будто вчера вечером, но самой девушки здесь нет. И куда она могла уйти? Ведь сейчас еще даже не девять утра. Стоит ли сейчас искать ее? Возможно, она просто обдумывает все то, что я сказал вчера. Не стоило так прямо все ей высказывать. Все таки, она очень ранима. А может, ее чувства слишком далеки от моих, чтобы ответить взаимностью. Да и знает ли она что-то об отношениях? Из-за ее шрамов ей, наверное, было трудно найти себе друзей, не говоря уже о парне. Да и задумывалась ли она об этом вообще? Сомневаюсь. Да и стоит ли ей вообще? Отношения - а во что это может вылиться? Очередной повод для шуток? Малейшая подколка доводит ее до слез, так что хорошим исходом назвать это язык не поворачивается. Ей не будет от этого лучше, а, значит, как бы я этого не хотел, мне нельзя до этого довести. Чертовы парадоксы судьбы. Ведь подобравшись так близко, я упираюсь в непреодолимую преграду. Но ведь ей будет лучше, так? Неожиданно дверь открывается. На пороге Ханако, видимо, только что из душа. На ней из одежды ничего, кроме полотенца. Одной рукой придерживая данный клочок ткани, загораживающий все ее прелести, а другой придерживая дверь, попутно пытаясь не уронить шампунь, она кажется очень сосредоточенной, но в то же время растерянной из-за большого количества задач. Ну, раз уж девушка не справляется, то почему я должен сидеть сложа руки. Тем более, на ее прекрасное тело, прикрытое лишь небольшим махровым полотенчиком, я уже насмотрелся. Резко встав, я подхожу к девушке, которая, точно в подгаданный момент, упускает из рук шампунь. Но реакция, отточенная за многие годы онлайн-шутеров, дает о себе знать. Бутылочка с раствором, источающим аромат лесных ягод, останавливается у меня в руке за пару миллиметров от пола. Я поднимаю глаза и улыбаюсь Ханако. Она смотрит точно мне в глаза, так что я замираю на месте. В ее взгляде четко прослеживается благодарность, видимо, не только за спасение флакона с шампунем. Но, даже смотря поверхносто, можно уловить небольшую нотку печали, хоть на губах ее виднеется чуть-приоткрытая улыбка. Молчаливая сцена продолжается еще секунды три, после чего девушка заливается краской. Тут я понимаю, что сидя на корточках перед девушкой, не одетой практически ни во что, мой взор может охватить пространства, которые ей не хотелось бы показывать первому встречному. Я поднимаюсь, пытаясь промямлить что-то вроде "Извини...", но дверь уже закрывается, оставляя меня в коридоре наедине с шампунем. Стоило бы вернуть его ей, но сейчас - не самое подходящее время. Тем более, что я могу застать ее в комнате уже совсем обнаженной. Отставить пошлые мыслишки, ее отношение ко мне может довольно сильно измениться, да и не в лучшую сторону. Думаю, я еще найду момент. Плюс, у меня будет повод еще раз наведаться к ней в комнату. Что ж, вариантов по выбору пути у меня особо нет, так что, думаю, стоило бы вернуться к себе к комнату. Там можно было бы решить, что делать дальше.

***

Погода не перестает радовать. Солнце режет глаза, словно бритва, а на улице даже чувствуется тепло. Даже ветер притих, показывая то, что сегодня - неплохой день, чтобы расслабиться. По пути к мужскому корпусу, я не перестаю думать о том, что изменилось в отношениях между мной и Ханако в прошедшие... 10 часов? В это время явно произошло больше, чем со времени нашего знакомства до того вечера. Ведь, я так ничего о ней и не узнал. А вчера... Получается, два совершенно незнакомых человека заснули в обнимку после того, как вдвоем смотрели на звезды? Ну так не бывает. Ничего не проходит бесследно, может, и это не пройдет. Она не могла просто все забыть. Но с утра она не разбудила меня, а, значит, все таки боялась чего-то. Меня ли? Того, что между нами завяжется? Или противоположного...

***

Эти мысли навевают историю из прошлого. 11 класс, выпускной бал, если не ошибаюсь. Девушки на высоких каблуках, в ярких платьях, с выразительным макияжем, выглядящие вполне взросло. Рослые парни, весело вспоминающие былые годы, громко смеющиеся, попутно распивая пунш - прощаются со своей долгой школьной жизнью. Я еще не был таким зажатым хиккомори, поэтому тоже выпивал с ними. Тогда, правда, я думал о них меньше, чем о своей девушке. Сейчас, если честно, даже не припомню ее имени. Я знал, что многие просто расходятся после окончания, хотя бы из живых примеров - моих близких друзей. И я предчувствовал, что это случится и с нами. Но я не хотел этого. Бросая очередной взгляд на место, где она должна была быть, сердце невольно ускоряет темп. Она ушла с бала? Возможно, тоже думает обо всем накопившемся внутри? Единственное место, куда она могла сбежать - обширная крыша главного корпуса школы - наше бывшее место для ланча, да и просто уединения. Поднимаясь по лестнице, я услышал шум дождя. Но что тогда могло меня остановить. И я не ошибся с местом - она стояла именно там. Волосы потеряли форму, обвисли на ее плечах. Отяжелевшее платье сильно давило на ноги и тело, но она не обращала внимания. Просто смотрела вверх, на серое небо, на мрачные капли, не в силах выкрикнуть всю боль, но и не при возможности сдержать ее внутри. Тогда я тоже отпустил все мысли. Мне просто хотелось спасти ее. Я побежал, крича что есть силы. Выплескивая все наружу, не обращая внимания на все, что было или будет. Я прижал ее к себе, уже не сдерживая слез. А она уже ревела в голос, потому что исход был неизбежен. Сегодня - последний день, когда мы были вместе. И мы оба уже давно знали это. Просто не могли смириться с настолько большой потерей. Сколько мы так стояли, не говоря ни слова - не могу сказать уверенно. Просто потом она ушла. Легонько оттолкнула меня, подняла свой взгляд - возможно, самый тоскливый в этом мире. Улыбнулась через силу и ушла, аккуратно прикрыв дверь за собой. А я остался один, на размытой дождем крыше. В грудь врезалась тяжелая боль, хотелось кричать, хотелось спастись, уйти от этого. Тогда я подбежал к решетке, разбил себе кулаки в кровь, а после просто упал на колени. И вдруг... Все прошло. Сердце вдруг пришло в норму, а голову перестали заполнять мысли. И в душе стало так пусто. И так легко. Я просто перестал думать об этом, словно забыл все в один момент. Тогда я встал, дошел до двери, открыл ее и спустился вниз. Меня больше ничего не держало в этой школе. И я спокойно ушел из нее. Как и она. Из моих мыслей.

***

Но сейчас все по другому. Я не хочу просто потерять Ханако. Не хочу по окончании "Ямаку" забыть о ней навсегда. Не хочу, чтобы из моей души все исчезло. Я хочу помнить о ней всегда, хочу узнать о ней еще больше. Я хочу быть с ней рядом, защищать ее. А для этого стоит лишь быть рядом. Ага, лишь... Проще сказать, чем сделать. Из ее зажатого круга знакомств мне известна лишь Лилли, а о ней самой я знаю лишь то, что шрамы на полтела очень уж смахивают на ожоги. Возможно, именно из-за них она здесь? От этих мыслей меня отвлекает шорох в районе двери. Подойдя ближе, я нахожу смятый листок, вырванный из какой-то тетради. Кто мог его принести? Открыв дверь, я никого не обнаруживаю. Что ж, стоит ознакомиться. Расправив листок так, чтобы можно было что либо прочесть, я обнаруживаю текст, написанный приятным женским почерком. Очень смахивает на дневник, так как повествование начинается с середины фразы. Правда, некоторые его части затерты, зачеркнуты или зачернены полностью, но та часть, что остается читабельной, открывает мне глаза: "...его взгляд. Я чувствую что-то к этому парню, но не могу понять что. Дневник, подскажи мне что нужно сделать? Я боюсь, что он не примет меня такой, какая я есть. Будет смеяться, как другие дети. Я устала от этого, не хочу больше быть жалкой. Пару раз он заходил к нам, даже приветливо улыбался мне. Настоящая ли это улыбка? И чего он хочет? Ненавидит ли он меня, боится ли моих шрамов? Не знаю, Дневник! Как приблизиться к нему? Ведь я, кажется, полюбила его. Хватит с меня этих мучений, я просто хочу жить как все. Я устала плакать каждую ночь, я устала быть обузой для Лилли, мне просто хочется сбежать! Но мне не с кем, да и некуда. Учебный год кончится, и я опять останусь одна. А я больше не желаю жить в страхе. У меня ведь есть свои амбиции! И лишь ты знаешь о моих мыслях, милый Дневник. Я бы показала ему всю себя еще тогда, когда мы вместе смотрели..." Дальше вместо текста идет просто мазня синими и черными чернилами. Прочесть данную часть не просто проблематично, а прямо таки невозможно. Да и зачеркнутая часть остается для меня загадкой. Кто же автор этого дневника? Кто принес его мне? Черт, слишком много вопросов без ответа. Жизнь здесь должна была быть простой, год просиживания задницы - и вернуться к старому образу жизни. Все бы ничего, да вот только я влюбился, как самый обыкновенный подросток. Потеряв все, что я когда либо любил, судьба дала мне еще один шанс. Шанс жить. И я давно уже решил, что все изменю. Что использую его на полную катушку. Стану новым человеком. Ради себя. И ради Ханако. Раз уж день предоставляет такую погоду, то почему бы и не пригласить ее прогуляться. Заодно она покажет мне город. На часах одиннадцать, значит, стоит навестить мою молчаливую подругу еще разок. Но перед этим... Я складываю отрывок дневника в ящик стола, предварительно накрыв его парой учебников. Думаю, он мне еще понадобится. Одна из важнейших зацепок во всей этой цепочке неопределенностей, верно? Переодевшись в повседневную одежду и накинув легкую куртку, я выхожу из мужского общежития. А все таки, замечательный идет денек!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.