ID работы: 3511285

Моя Вселенная

Гет
R
Завершён
91
автор
theraspberry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

17 дней спустя

Настройки текста

Он

Сидя за длинным столом, на котором бутылки и цветы стояли в идеальном симметричном порядке, мы читали сценарий новой серии, точнее, мы шутили и крутились на креслах с колёсиками, пока режиссёр куда-то вышел. Такие читки сценария проводились каждый раз и были чем-то наподобие репетиций: нам говорили, правильный ли смысл мы вкладываем в те или иные слова, с какой интонаций мы должны произносить реплики, какие эмоции и чувства должны отображаться на наших лицах при этом. Когда режиссёр вернулся и мы продолжили, я почувствовал в кармане вибрацию от пришедшего сообщения. Вытащив телефон и увидев имя на экране, я замер, а моё сердце забилось быстрее. Айверин… Дрожащими пальцами я открыл сообщение, но оно оказалось пустым. Что это могло значить? Было ли это каким-то знаком? - Грант! Твоя очередь! – на меня все смотрели. Видимо, я пропустил тот момент, когда должен был читать. - Да?.. Простите… - я пытался найти свои строчки взглядом, но никак не мог собраться. Кейнан, сидящий справа, указал пальцем на нужное место, я тихо поблагодарил, но так и не начал читать, потому что телефон снова завибрировал, оповещая о звонке. Мельком взглянув на экран, я вскочил со стула, быстро извинился и чуть ли не выбежал из комнаты. Никто даже не пытался скрыть удивление на лицах, а Даниэль и вовсе вскинула вверх брови, но тогда меня это не волновало. - Алло… - не пытаясь скрыть дрожь в голосе, ответил я. - Привет… Грант, - она тоже заметно волновалась, и это почему-то успокоило меня и немного придало уверенности, я еле заметно улыбнулся, проведя пальцами по лбу, - я случайно… отправила. Я про сообщение, - она объяснялась передо мной, как нашкодивший ребёнок. Мне показалось, что сообщение было лишь поводом для звонка, и я решил рискнуть. - Ты свободна сегодня вечером? – я зажмурился, опасаясь услышать отказ. Она выдохнула – выдохнула! Будто боялась, что я не предложу. - Да, - произнесла Айверин, и мне показалось, что она улыбается. - Сходим куда-нибудь? - Я с удовольствием. Хотелось удивить, предложить что-то необычное, вспомнился один эпизод «Флэша» и… - Как насчёт караоке? В трубке повисло молчание. Видимо, удивить её у меня получилось. - Было бы интересно. Но я не умею петь… - Айверин смутилась. - Я тоже, - ухмыльнулся я, а потом замялся, не решаясь спросить. - А Джексон не будет против? – неуверенно поинтересовался я. - А кто его спрашивать будет?! – засмеялась Айверин, и у меня как от сердца отлегло: видимо, он все же не её парень. - Тогда я заеду за тобой в семь, пришлёшь адрес сообщением? – я даже не пытался скрыть довольную улыбку от уха до уха. - Конечно, до вечера тогда?.. – как будто с грустью сказала она. - До вечера…

Она

Я крутилась перед зеркалом уже около получаса, то и дело поправляя черное блестящее платье и волосы, спадающие мягкими волнами по спине. Очки остались лежать на прикроватном столике, а я надела линзы, которые носила лишь по особым случаям, ограничиваясь очками в повседневной жизни. Волнение заключило меня в свои объятия и не отпускало, заставляя всё внутри переворачиваться. В голове светилось: «Грант пригласил меня на свидание, свидание!». Мой мозг никак не мог принять этот факт. - Дыру в зеркале просверлишь, - Джекс привалился к дверному косяку и сложил руки на груди. Я даже не взглянула на него. Хочет злиться – пусть злится молча и не портит мне настроение. - Я думаю, платье коротковато, - он окинул меня оценивающим взором, но лишь одного взгляда на его лицо мне было достаточно, чтобы понять, что я выгляжу очень и очень хорошо. - Тебе так не казалось, когда ты зажигал с той девушкой из клуба в таком же. Как её звали? Трейси?...Бетани? – я усмехнулась. Прежде чем Джексон смог кольнуть меня в ответ, раздался звонок в дверь, который трепетом отозвался в моём сердце. Схватив сумку, я кинулась к двери, но брат оказался первым, из-за чего с языка едва не сорвалась парочка крепких ругательств. На пороге стоял Грант. Он выглядел невероятно, как всегда, и даже лучше, чем всегда, - хотя и соглашусь: это трудно представить. На нём были джинсы, тёмно-синий пиджак поверх чёрной футболки и туфли. Всё это несказанно ему шло. В руках парень держал белую розу. Откуда он вообще мог узнать, что я люблю именно белые? Грант слегка смущённо улыбнулся и кинул мимолетный неуверенный взгляд на Джексона, но тут же взял себя в руки. - Привет, это тебе, - и протянул мне цветок, а моё лицо лишь осветилось улыбкой, и я поцеловала его в качестве приветствия в щёку («А что?! Все так делают!» - оправдывала я своё неконтролируемое желание к нему прикоснуться). - Я Джексон, - брат выглядел хмуро и грозно, и я незаметно ткнула его локтем в бок. «Кого ты из себя строишь?!» - Это мой младший брат! – пришла я на помощь Гастину, чтобы ему не было так неловко. - Я Грант, - облегчение на лице ему было тяжело контролировать даже со своими актёрскими способностями, и Грант улыбнулся еще шире, протягивая Джексу руку. Парни обменяли рукопожатиями. - Ты готова, можем ехать? – Грант галантно предложил мне руку, и я с готовностью взяла его под локоть. - Всегда готова, мистер Гастин, - я улыбалась ему так широко, что начали болеть щеки. - Спокойной ночи, Джекс! Когда дверь квартиры захлопнулась, Грант наклонился к моему уху и прошептал, обдавая горячим дыханием, от чего у меня по спине пробежал рой мурашек: - Ты великолепно выглядишь. В этот момент я чувствовала себя школьницей, которая идет на первое свидание, но это не имело никакого значения, потому что я собиралась провести вечер с потрясающим парнем, который нравился мне и которому, надеюсь, нравилась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.