ID работы: 3511285

Моя Вселенная

Гет
R
Завершён
91
автор
theraspberry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

За 3 дня до

Настройки текста

Он

Я стоял перед стеклянной стеной в своей квартире, находящейся на одиннадцатом этаже, и смотрел сквозь неё. Шёл дождь. Он был тихим и успокаивающим; было приятно слушать стук маленьких капель о стекло и наблюдать за тем, как они медленно стекают вниз, оставляя мокрые дорожки. Дождь как бы отделял меня от всего – людей, машин, зданий, проблем – и оставлял в своём собственном мире. На душе было спокойно, и совсем не хотелось ничего делать. Я любил такие спокойные дни, когда можно побыть в одиночестве: можно было ни о чём не думать и ничего не делать. Такие дни, я думаю, порой необходимы каждому человеку. У меня был выходной. Съёмки сериала закончились ещё вчера, и теперь впереди были только интервью, различные конференции, фотосессии, встречи с поклонниками… Так что я мог позволить себе (точнее, менеджмент мог позволить мне, но хотелось думать, что мой голос все еще учитывается) выходной. В кухне что-то зашумело, и я сразу направился туда. Нора, моя собака, скуля, сидела у своей миски и жалобными глазами смотрела на меня. У неё жалобные глаза были не из-за того, что она хотела есть: они всегда были такими. Я насыпал ей корма и потрепал за уши, ласково улыбаясь этому пушистому комку. - Ешь, моя девочка. Животных я люблю, сколько себя помню. Особенное предпочтение всегда доставалось собакам. У меня их две, хотя вторая, по имени Джетт, сейчас дома, в Норфолке, и вижу я ее не так часто, как хотел бы. Норфолк – место, где я родился, где живет моя семья, часть моего сердца, мой первый дом. Лос-Анджелес, где я, по понятным обстоятельствам, сейчас живу, является моим вторым домом. Вообще странно, что люди называют домом не одно место. Как говорится, дом – это не место, а чувство. Я услышал специфический звук программы «Skype» из компьютера и поспешил занять место перед столиком, на котором стоял ноутбук, на белом мягком диваном. - Мам, Грэйс, привет, - я помахал в камеру, радостно улыбаясь. Как прекрасно, что существует такой способ общения через камеру в прямом эфире! Конечно, жаль, что нельзя дотронуться до человека, но хоть что-то… Когда тоска по родным, которых ты можешь не видеть месяцами в настоящей жизни, хватает сердце стальными тисками, ты рад любой возможности почувствовать связь с ними. - Ты отлично выглядишь, Томми! – чересчур громко воскликнула мама, потом ещё громче добавила, наверное, подумав, что я её не услышал: - Том, ты меня слышишь?! Грэйси засмеялась, и я подхватил её смех. Мы не могли остановиться некоторое время, а мама постоянно удивлённо задавала вопросы типа «Что смешного?!», «Вы надо мной?», чем ещё больше заставляла нас хохотать. Этот момент напомнил мне детство. Когда мы, не заботясь ни о чём, целыми днями бегали на улице и могли смеяться без причины очень долго. - Как вы? – спросил я, начав тем самым продолжительный разговор, который немного погасил мою с каждым днём всё более разгорающуюся, как костёр, тоску по родным. Мама, конечно же, как бы вскользь не преминула спросить о том, не появилась ли у меня девушка. Я поспешил её уверить, что нет, и перевести тему. Вообще не люблю говорить на эту тему с родителями. А мама, вероятно, наоборот, обожала такие разговоры, поэтому выглядела расстроенной и пыталась ещё пару раз заговорить на интересовавший её предмет. Когда мы попрощались, и я отключился, стало как-то одиноко. Стояла тишина, прерываемая лишь редкими падающими каплями прекратившегося дождя и дыханием – моим и Норы. Может, мама права? В том, что мне нужны отношения? Я не знаю. Мне вроде бы и хочется, и одновременно я чего-то боюсь. Нет, не обязательств, и не того, что мне могут разбить сердце, а того, наверное, что я могу разбить кому-то сердце. Это гораздо больнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.