ID работы: 3511499

Время людей не меняет

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я стану для тебя всем

Настройки текста
POV Лера. Утро следующего дня желало удачного дня, а точнее не утро, а асфальт. Серьезно. Я проснулась и, по привычке, подошла к окну, а там на асфальте написано "С ДОБРЫМ УТРОМ, ЛЕРА". Это меня улыбнуло. Но моя улыбка сползла, когда я увидела приближающийся силуэт Максима к моему подъезда. Он остановился и закричал. - Лера. Я пошла на балкон и выглянула в окно. - Привет - крикнул Максим. - 8 - Сказала я номер квартиры и направилась к домофону. Он позвонил, я открыла дверь. Он вбежал на второй этаж. И обнял меня. Я его сразу оттолкнула. - Ты обалдел что ли? - Я тебя по-дружески обнял. - оправдывался Макс. - А ты веришь в дружбу между мальчиком и девочкой? - Не верю, но я все равно по-дружески. - Проходи - я отошла от двери и дала зайти парню в квартиру. Максим зашел внутрь и разулся. - У тебя тут красиво. - мило улыбнулся парень. - Спасибо, мне приятно. Чай будешь? - Не откажусь. - Проходи на кухню - сказала я и прошла на кухню. Макс зашел за мной. Он постоял, посмотрел на меня. А после плюхнулся на стул. - Тебе какой? Черный или зеленый? - спросила я. - Черный и две ложки сахара. Я налила чай и поставила на стол перед Максимом. - Нужно что-нибудь к чаю? - продолжала я ухаживать за гостем. - Нет, спасибо. Лерка, а во сколько треня? - Я не Лерка. в 3 у гимназии. - Осталось три часа, - смотря на время пробубнил Максим. - Ты сиди здесь, пожалуйста. Мне приготовить покушать надо и прибраться. - Я могу покушать приготовить - вызвался Макс в помощь. - Яичница не подойдет! - Это меня обижает, - надул щеки Макс - Вообще-то я могу суп сварить и гарнир приготовить. - Откуда такие познания в кулинарии? — Ну, меня бабушка и мама воспитывали. Папа бросил меня еще в детстве. А потом и мама погибла, когда мне 9 было. И вот мы с бабушкой много готовили. Так разрешишь приготовить? - Ну готовь. - Сказала я. Показав ему, что где находится, я отправилась прибираться. В голове ИНТОНАЦИЯ - АЛЛЕРГИЯ. А в душе тепло. Как же хорошо, что Максим пришел. Безвольная улыбка проступила на лице. И я поняла, что я счастлива. Минут через 30 я почувствовала аппетитный запах рассольника. Я потянулась на кухню. Мой разум вмиг отключился, когда я увидела его стоящим у окна и напевающим ту же песню, которая всплыла у меня в голове. Я обняла его сзади. А дальше бессознательно произнесла: - Очень вкусно пахнет. Он повернулся ко мне и прижал меня к своей груди. Какое тепло я испытала! Сердце забилось быстрее. А в душе жар. - Ты проголодалась, видно. В его заботливых словах нет фальши. В моей голове проносятся моменты, когда мне лгали. Интонация лжи мне знакома. А тут голос немного вздрагивает, а руки прижимают меня к себе еще сильнее. Нет, он не врет. Он искренне переживает за меня. - Ты прибралась? - Спросил меня Максим. Опять его голос. - Да, конечно. - Скоро будем кушать. Он поцеловал меня в лоб и отпустил. Я ушла в ванную, закрыла дверь, включила воду и заревела. Как я могла влюбиться? А может у нас с ним все будет хорошо? Вообще, отношения это просто. Люби, не изменяй. Значит, Макс мой? Получается, что так. Через некоторое время в дверь постучался Максим. - Лер, у тебя все в порядке? Открой дверь, пожалуйста. Я открываю дверь. Он кидается меня обнимать. - Лера, ну что случилось? Почему ты плачешь? - Он продолжает меня обнимать и вытирает только что пролившиеся слезы. - Макс, кажется я в тебя влюбилась. - Глупенькая, ты мне тоже очень нравишься. А плачешь-то почему? Ты думаешь, твоя влюбленность не взаимна? Дуреха, да я всем для тебя стану. Хочешь, я буду стеной каменной. Тебя никто за ней не тронет. Могу братом старшим быть. Ты всегда можешь прийти ко мне и высказать все, что думаешь, все, что накипело. Папой могу стать, контролировать тебя, домашку проверять. Кем захочешь. Только не плачь. Я прижалась к Максиму сильнее и начала успокаиваться. - Умничка, пойдем кушать. Максим взял меня за руку, и тут я поняла, что мы вместе. И никто никогда не помешает нашему счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.