ID работы: 3511753

Случайность или судьба?

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Lilia13099 бета
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шок, больница и Деймон.

Настройки текста
       Сегодня у меня выходной и мы с Кэр решили пойти в кино. За то время, что я живу у её бабушки, мы очень сдружились. Кэролайн очень хорошая и весёлая. О Деймоне я совсем забыла. Этот выскочка никто для меня и значит он не должен занимать ни секунды моего времени ни в живую, ни в мыслях. Этот выскочка ещё поплатится за то, что он посмел тронуть меня. Из моих мыслей меня вывел телефонный звонок. Кто это может быть? Точно не Кэролайн. Она должна приехать через 10 минут. Хейли… Я звонила ей только вчера и она сказала, что сможет поговорить только на следующей неделе. Значит, что-то случилось. — Алло? Хейли, это ты? — взволнованно произнесла я. — Да, это я, — её дыхание было всбивчимым, а по голосу я поняла, что она недавно плакала. — Что случилось? — быстро спросила я, понимая, что что-то произошло. — Ребекку хотят удочерить, — после этих слов мне показалось, что моё сердце остановилось. Нет, нет, её не могут удочерить. — Кто? — я даже не поняла, что это мой голос. Он был каким-то… безжизненным и злым одновременно. Ребекку не могут забрать. Её не заберут. Я обещала ей, что её не заберут… Обещала! — Я не знаю их имена, но эти люди плохие, Елена, — нет, пожалуйста, нет… Тот шок, который я испытала я не могу описать. Это больно… Очень… Я не отдам Хейли этим людям. Не отдам и всё. — Елена, ты меня слышишь? — Хейли снова начала плакать. — Что мы будем делать? — Я обещаю, что что-нибудь придумаю. Её не заберут…

***

       Сейчас мы с Кэр в торговом центре. В кино мы уже сходили, а теперь сидим в кафе. Кэр заметила моё поникшее настроение и спросила о том, что случилось. Я всё ей рассказала… Я доверяю ей, даже не знаю почему. Через некоторое время я успокоилась, но всё равно волновалась за Ребекку. Хейли должны выпустить через неделю, а Ребекку хотят удочерить… Она должна сбежать или… я могу удочерить её. Мне уже есть 18, но не думаю, что мне доверят удочерение. Супер просто! Нужно придумать что-то другое. — Елена, я скоро вернусь, — сказав это, Форбс встала с места и направилась в сторону уборной. Кэролайн, конечно, хорошая, но странная, даже слишком. Кэролайн не было уже 15 минут и я начала волноваться. Я встала с места и пошла в туалет. С каждым шагом на меня нарастала паника… Я боялась за Кэр… Зайдя в уборную, я увидела Кэр… без сознания… — Кэролайн!

***

       Наркотики… Они рушат всё… Отнимают семью, делаю человека одержимым и зависимым от себя… Это скорбно… А самое главное то, что человек теряет себя… Вот это не скорбно и даже не больно… Это страшно… Страшно осознавать, что человека больше нет. Он живой физически, но он мёртв душевно…        Сейчас я сижу у палаты Кэролайн. Врачи не разрешаю мне входить, так как ей нужно отдыхать и она ещё не пришла в себя. Передозировка… Наркотики… Поверить не могу, что Кэр употребляет наркотики… Не она… Я хоть и знаю её мало, но она показалась мне хорошей… Я даже не заметила всего этого… А её бабушка? Миссис Форбс знает об этом или нет? — Мисс Гилберт? — ко мне вышел врач. Я вскочила с места и подошла к врачу. — Да. Что с Кэролайн? — взволнованно спросила я. — У мисс Форбс была сильная передозировки и, к сожалению, не обошлось без побочных эффектов. Но вы не волнуйтесь, всё обойдётся, — пора закатывать панику. — Что вы имеете ввиду? — Эмм… Рак… — одно слово, три буквы… Но именно из-за этих трёх букв может умереть Кэролайн. — Рак чего? — Мозга… Это опухоль… — Можно же что-то сделать? — охрипшим голосом сказала я. — Опереция, но она очень дорогая… — Но она выживет, если сделать операцию? — Да, — две буквы и столько надежды. — Я заплачу за операция. — Она очень дорогая… — Я сказала, что заплачу… Сколько ей осталось? — Меньше месяца… Было бы больше, но наркотики… Вы сами понимаете… — Понимаю…

***

       Слёзы, слёзы и ещё раз слёзы… Я сижу у палаты Кэр уже час и она всё ещё не очнулась… Не очнулась, чёрт побери! — Да? — из мыслей меня вывел телефонный звонок. Это Хейли… — Елена, нужно что-то делать. Ведьма хочет начать оформлять бумаги, — на другом конце провода послышался осипший голос Маршалл. — Я займусь этим, сестрёнка. — Елена, что у тебя с голосом? Ты плакала? — Хейли, я обещаю, что со всем разберусь… И я позвоню, как только всё улажу… — Елена… — Берегите себя, — сказав это, я отключилась и принялась придумывать, как мне спасти Ребекку и как достать деньги для операции Кэр, но мне помешали. — Добрый день, мисс Гилберт, — самодовольный и наглый голос… Чёртов Сальваторе. Только его мне не хватало здесь для полного счастья. — Но, видимо, у тебя он не очень-то и добрый. — Да ну? Я это с самого утра поняла. Что ты здесь делаешь? — Мать забирал. Она сломала ногу и лежала здесь. А что ТЫ здесь делаешь? — Моя подруга больна… Она связалась с наркотиками и теперь у неё рак головного мозга. Операция дорогая и мне нужно достать деньги, — у меня не было сил споритьс ним. — И… — А этого мало? — у этой выскочки, что совсем сочувствия к людям нету? — Что ещё случилось? — Одну из моих подруг из детского дома хотят удочерить, а у другой истерика. — У меня есть к тебе предложение, — после десяти минутного молчания, произнёс Сальваторе. — Какое? — Я буду обеспечивать обеих твоих подруг и оплачу операцию ещё одной, более того оплачу курс реабелитационного лечения и тоже обеспечу её, если ты… станешь моей. — Пошёл вон, Салтваторе, — меня взбесило его предложение! Он, что держит меня за шлюху… Но с другой стороны, у моих подруг всё будет хорошо… — Да ты эгоистка. Может хотя бы подумаешь о своих подругах? — я прикрыла глаза и представила счастливых Хейли, Ребекку и Кэролайн. — Ну так что? Осознала, что если согласишься, твои подруги будут счастливы? Если сомневаешься, что я не сдержу часть своей сделки, то можешь спросить у кого-угодно… Я — человек слова, — минута, две, десять и я приняла решение… — Я согласна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.