ID работы: 3511763

Упавший духом гибнет раньше срока

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
by abnormal бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не нравится мне он

Настройки текста
      Я не могу в дальнейшем здесь оставаться. Во-первых, каждую секунду, минуту я вспоминаю о своей семье, особенно перед глазами возникает серое, измученное и невыносимо болезненное лицо отца; а во-вторых, я влеку груз этим людям, поскольку они меня обеспечивают материально, а чем могу отблагодарить я? Они для меня стали как родные, с их поддержкой я немного припоминаю все те чувства, которые ранее кипели, текли в моей крови. Даже не знаю, что лучше: чувствовать все это или вообще не иметь эмоций?       На улице прекрасная погода: все цветет, пахнет, птички поют и летают наперегонки. Жаль такой чудесный день просиживать в жилище, и я попросилась покопаться в небольшом садике, что находился за домом. В этом саду распускались душистые цветы, многие из них я видела впервые, таких дома у меня не росло. Здесь работы немного, но все же надо немного дары Флоры подрезать. Я так увлеклась своим трудом, что не заметила, как начало темнеть. Меня заинтересовала одна из клумб, там цвели чрезвычайные и совсем другие цветы, я подошла поближе, чтобы их рассмотреть, не сдержавшись, коснулась маленьких фиолетовых лепестков.       — Это ятрышник. — Послышался сзади мужской голос. Иван сорвал несколько стеблей и вручил мне небольшой букет. — Держи!       — Спасибо, но не стоило.       — Почему? — удивился парень, было видно, что он немного разочаровался и нервно дергал низ рукава.       — Жаль их. Зачем же рвать?       — За неделю они и так отцветут. Идем ужинать.       Я вежливо пошла на ужин. Но все же он как-то странно отреагировал на цветы, будто чувствует себя виноватым, но скрывает это. Впрочем, я забыла об этой мысли, когда переступила через порог. На удивление, в доме была тишина, у меня появилось плохое предчувствие. В гостиной сидел незнакомый человек — карие глаза на фоне серебристых волос и бровей владели магическим эффектом.       — Добрый вечер, садитесь. — Что за наглость и уверенность царит в этом человеке?       — Добрый, спасибо. — Стол уже был роскошно накрыт, но меня беспокоило немного иное: «Куда испарился Иван и Власта?». Залегла пауза, я просто сидела и рассматривала незнакомца.       — Угощайтесь. — С наигранной любезностью сказал мужчина и сам приступил к трапезе. Я неторопливо принялась есть, все мое тело напряглось. Не нравится мне он.

***

      — Сестры, вы для меня как родные! Мы одно целое! — шипение окутало небольшой островок, где собрались неземные красавицы. Луна освещала изящные, обнаженные тела барышень, а море не менее штормило за этот гул.       — Вы знаете наши правила, — уже тише добавила девушка с русыми волосами, — если кто-то с русалок идет в мир людей, то уже не может вернуться к нам.       — И она об этом пожалеет!       Море будто кипело от ярости, кобальтовые волны перекатывались друг через друга с безумной высоты. Что-то плохое сидит в воде, это чувствовала только одна девушка.

***

      Не нравится мне этот шторм ...       «Холодное освещения блестит в карих глазах парня, которые испуганно смотрят вверх. Руками и ногами он пытается помочь себе, но ничего не получается, я внезапно тяну его вниз в самую глубину».       У меня мгновенно падают столовые приборы, повышается дыхание, мне дурно, настолько, что не могу контролировать эмоции.       — Вы же пришли не поужинать со мной!       — Нет, — спокойным, даже беззаботным голосом отвечает незнакомец, вытирая белой салфеткой подбородок, и тянет каждое слово, как густой мед, — я пришел, чтобы серьезно поговорить.       — Относительно чего?       — Не чего, а кого. — Опять эта натянутая улыбка и любезность. — По поводу моего сына Ивана.       — Слушаю. — Снова беру себя в руки, но из окна вижу эту сумасшедшую бурю, она никак не дает мне покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.