ID работы: 3511763

Упавший духом гибнет раньше срока

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
by abnormal бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стать никем?

Настройки текста
      В этом античном здании я была примерно два дня. Внешне оно выглядело величественно, чувствовалась историчность этого сооружения. Так и стоит перед глазами культура прошлого века. Женщины и мужчины гуляли в приятных на цвет и ощупь нарядах. Необычные и нежные прически украшали головы дам, а здание как стояло, так и стоит. Оно мощное и крепкое. Интересно я увижу ее руины?       — Тамила, — раздался голос из соседней комнаты.       — Иду, — я зашла в небольшую комнату и увидела госпожу Власту. Женщину с русыми волосами и тугой косой, она окутывала голову в виде месяца. Она сидела за интересным прибором, которого дома я никогда не видела.       — Хочешь, научу тебя ткать? Это мое любимое занятие, — женщина с восторгом рассказывала, усиливая разговор жестами и искренней улыбкой. — Ты можешь делать ковры, перины, картины; с этого ты можешь делать что угодно.       — Да, конечно мне интересно научиться чему-то новому. — Меня прервал какой-то шум, в дом кто-то заходил.       — Здравствуйте, — поздоровался Иван, снимая шапку.       — Здравствуй! — Весело улыбнулась Власта и подошла к брату для дружеских объятий. Я смотрела на них, обняв себя руками. Наконец, я почувствовала одиночество, и небольшой холод окутал мое тело. Мне не хватает родительской любви и заботы. Я за этих двух была рада, рада, что у них все хорошо, что они еще живы и это прекрасно! Я как наблюдатель вижу их поступки, действия, как колотится сердце от страха или от радости, но сам этот водоворот чувств для меня давно стал чужим и неведомым. Это так же как слепой, глухой или немой человек, который верит в то, что уже вряд ли произойдет.       — Тамила, не хочешь прогуляться по городу? — спросил Иван, который свято верит, что я останусь в этом доме надолго. Но я так не считаю. Я другая. Не живая и не мертвая.       — Да, конечно. Только жупан надену.       Сначала мы молча шли, и я видела, что Иван нервничает. Поэтому я улыбнулась, он похож на ребенка, настроение всегда приподнятое также истинно верит в некоторые вещи, как дитя.       — Почему ты смеешься? Насмехается надо мной?! — нахмурив брови, спрашивал парень.       — Почему над тобой? Может я просто что-то вспомнила.       — Да вспомнила она. Эх… Неважно       — А куда мы идем?       — Я хочу показать восхитительное место, оно такое волшебное только когда стемнеет.       Эта местность неровная и горбатая, а флора и фауна здесь интересна и разнообразна. Сначала я шла по равнине, и все было хорошо, а потом начался крутой склон, с которым мне все труднее было идти. Вспомнив обо мне, Иван поворачивает голову в мою сторону.       — Ой, я забыл, что у тебя не удобная обувь, и ты не привыкла к таким прогулкам. — Парень быстро подбежал ко мне и взял за руку. Меня как током ударило! Но не мучительным и холодным, а теплым и приятным, просто это так неожиданно и для меня слишком чуждо.       Наконец мы добрались до назначенного «волшебного» места. Сначала я видела перед собой только бархатное небо и драгоценные жемчужины, которые украшали его.       — Ты не смотри только вверх, а охвати весь пейзаж. — Я посмотрела на парня и увидела, в его карих глазах играли огоньки восхищения, последовав этим взглядом , я тоже замерла. Огромный пейзаж развернулся, в основе которого простирался город, он цвел, пылал магическими огоньками и просто излучал свет. Гул вечернего города не было слышно, потому что мы находились достаточно далеко, вокруг нас лес, из которого звучала живая и такая тонкая музыка хозяйки лесов Фауны.       — Это действительно волшебно, — отрываю взгляд от «картины» и смотрю на собеседника.       — Знаешь, иногда хочется здесь стоять вечность.       — Почему?       — Хочу стать наблюдателем и просто смотреть, как муравьи несут добычу к матке. — Мне послышалось или он хочет стать никем? Раствориться в воздухе, быть воедино с природой и стихиями, не чувствовать боли и радости просто смотреть. Как можно этого желать? Я хочу всем телом и душой от такого избавиться. А он?!       — Ты уже, наверное, замерзла. Надо возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.