ID работы: 3511763

Упавший духом гибнет раньше срока

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
by abnormal бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Та первой очарует красивого парня!

Настройки текста
      Дорога была длинная, но я совсем не устала. С моими «сестрами» всегда весело и как-то спокойно, ничто тебя не беспокоит, твоя жизнь тянется как сладкий, золотистый мед, которым никак не наешься. Довольна ли я своей жизнью? Не знаю, больше да, чем нет.       Слышу радостные возгласы русалок, кажется, мы приближаемся в столичный порт. И снова эти непоседливые создания не могут просто так добраться до назначенного места. Ведь это не весело!       — Девочки, кто первый доберется до порта, та первой очарует красивого парня! — Смех и бульканье в воде усилилось. Я настолько быстро плыла, что в руки попадала рыба и мелкие медузы. Для меня это показалось довольно смешным, потому что раньше я вообще не знала скорости. Я настолько увлеклась игрой, что не видела ничего кроме самого порта.       — Тамила! Успокойся, ты выиграла! Слышишь, выиграла! — Одна из русалок схватила меня и начала о чем-то твердить, но я хотела к новому, невиданному еще мною месту.       — А мы будем гулять по городу? — как-то вырвалось у меня. Что на меня нашло? Зачем мне вообще город?       — Ха-ха-ха, для чего нам это?! Мы и здесь можем повеселиться!       Я снова посмотрела в сторону города. Передо мной открылось новое место, которое вобрало множество красок, как ярких, так и незаметных серых, блеклых. Голоса людей, скрежет колесниц, стук подков, сигналы гигантских кораблей и компактных лодок образовывали одну фоновую мелодию. По набережной проходили бедняки и  состоятельные люди в пышных нарядах. Такое разнообразие поражало и очаровывало. Мне также захотелось беззаботно прогуляться, как обычный человек. Одна из русалок заметила мою улыбку.       — Нравится? — В ответ я только разок кивнула головой, не отрываясь от такого чужого мне зрелища. — Ну что ж красавица, вечером ты первая хватаешь «суженого». — Русалки снова все засмеялись, то ли от веселья, то ли от моего перепуганного выражения лица. Я от этого выигрыша отнюдь не радовалась. Для чего я вообще так гнала?!       Вечер в этом интересном и всегда подвижном городе был не менее захватывающий, чем день. Фонари, как светлячки, освещали мощные здания, разноцветные судна, влюбленные парочки — это придавало какой-то особенный, волшебный, фантастический вид. Суета и гул исчезли, такое ощущение, что днем я видела совсем другое место. Теперь оно тихое и уютное, как мое родное село. Вспомнив свою семью, я пыталась хоть что-то почувствовать, неважно: положительные или отрицательные эмоции, — но все напрасно. Я мертвая душа несчастной девушки.       Мы с «сестрами» стояли, а точнее сидели в воде близко к берегу и услышали какую-то возню. Ссорились два человека, но из-за чего не понятно, и в принципе, мне какая разница? Один из собеседников ушел, а другой остался и что-то сердито бормотал себе под нос. Вот здесь русалки и зашевелились, и давай меня доставать:       — Тамила, иди! Ты сегодня первая идешь на охоту.       — Да, Тамила у меня уже терпение лопается, а то сейчас я пойду! — Даже сквозь свое бормотание незнакомец услышал, лишние голоса.       — Кто здесь? — спросил человек, вставая с земли и оглядываясь вокруг.       Девушкам надоело меня уговаривать, они просто взяли и вытолкнули меня из воды. Я подобного не ожидала и громко пискнула, растерялась и словно забыла, как разговаривать, потому что напротив меня стоял не просто мужчина, а молодой, красивый, высокий парень и, судя по всему, не менее потрясенный. Мы стояли молча, как язык проглотили, я любовалась его чертами лица, которые мягко освещал вечерний месяц и фонари, а он… Думаю, он любовался чем-то другим.       — Простите, я… Прошу прощения. — Он быстро снял свою порфиру и накинул на мои плечи.       — Спасибо, меня об-бокрали-ли и бро-росили в воду, — делаю вид, что замерзла, дрожа всем телом, а также стараюсь, проглатывать слова.       — Это ужасно! — На это я не знала, что сказать, а мои «сестры» на удивление стихли, но не в очень подходящий момент!       — Да, теперь страшные времена. — Окутываюсь в приятную ткань и рассматриваю парня с интересом. «Убить или оставить его? Если я его убью, то меня будет преследовать еще один призрак. Если я не убью, то могу уже попрощаться с русалками».       — Вам есть куда пойти? — спросил незнакомец, а в глазах так и мерцает доверие.       — Нет, я не здешняя, а все средства и вещи украли те негодяи. — В принципе в этом есть доля правды. На последнем слове я немного оглянулась назад, где раньше были девушки.       — Ох, бедная! У меня здесь есть кузина можете в нее немного пожить. А родственники, родители есть?       — Нет, они очень далеко. Я сирота. — Это слово у меня получилось как-то сухо, бездушно, будто оно для меня ничего не значит, и никогда не значило. Во что я превратилась? В механизм для убийства и манипуляций?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.