ID работы: 3511960

Стражи: Gelidus Corde

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
ainsley бета
beluha бета
Размер:
415 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 166 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я открыл глаза и увидел бабушку. Она сидела в кресле напротив, прямо как перед сном. Ее лицо озаряла яркая улыбка.       — Чему радуешься? — я зевнул, потягиваясь и протирая глаза ото сна.       — Увидела вас вдвоем и сразу вспомнила молодость с ее весельем и беззаботностью, — бабушка повела рукой в воздухе, будто пытаясь поймать воспоминания. — Но все это в прошлом, теперь ваша очередь быть стражами. Для этого тебе надо ее натренировать.       — И какую программу тренировок я должен ей составить? Такую же, как у меня? — спросил я, поднимаясь с кресла и разминая затекшие ноги.       Бабушка ненадолго замолчала, размышляя над ответом на мой вопрос.       — Нет, такую сложную ей еще пока рано. Уменьши нагрузки примерно в два-три раза. Приступайте сразу же завтра, потому что времени на учебу не так много.       Я прошелся по комнате. Теперь я стал учителем Кетернии, прямо как бабушка была моим. Первым желанием было не уменьшать нагрузку, но потом я вспомнил, как мне было тяжело, хотя я знал, ради чего были все усилия, а этой стражнице будет еще хуже: ей будет казаться, что это просто игра ее воображения, очень яркий сон. Бабушка прервала мои размышления:       — Ты должен рассказать ей больше о стражах. Устои, обычаи, правила — все, чему я тебя учила.       — Понял. А как быть с силами? Как я должен ее тренировать управлять огнем и растениями? Я в этом ничего не смыслю, — допытывался я.       — Да, я тоже не знаю, как это делать, но не думаю, что ощущение от магии огня и земли как-либо отличается от нашей. Наверное, ей нужно делать то же, что тебе в десять лет. Разведи костер, а она пусть пытается почувствовать свою стихию для начала. Дальше пусть пытается зажечь спичку и так далее по возрастающей, — предположила бабушка.       Я кивнул.       — Знаешь, я никогда не слышала фамилию Люсент среди стражей, — сказала бабушка задумчиво.       Я не знал, что сказать на это. Могла ли Кетерния получить свою силу без гена стража? Не найдя ответа на свой вопрос, я спросил у бабушки:       — А часто появляются стражи вне семей?       — Такое бывало раньше, когда существовала мифическая сила «эфир». В те времена у каждого было лишь по одной силе: вода, воздух, огонь, земля или эфир. Тогда стражи выбирались не по происхождению, а по достоинству их души. Силы, выше Совета, выбирали каждого представителя энергии отдельно. С утратой пятой силы семья и наследственность стали играть главную роль. Однако это все лишь старые легенды, которые мы рассказываем нашим детям и внукам перед сном. Я же не знаю никого из людей вне рода, ставших стражами, — разъяснила она.       — Тогда выходит, что ее семья в любом случае связана с Советом и нашим долгом, — заключил я.       Бабушка утвердительно кивнула.       — Может, в Совете есть записи о ее семье? — я высказал свою догадку.       — Я как раз об этом думала. Сегодня же утром отправлюсь в библиотеку Совета, чтобы найти генеалогическое древо ее семьи, может, тогда мы сможем прояснить ситуацию.       Наконец я осознал, что мы только что обсуждали все это у бабушки в кабинете, где нас могли легко услышать.       — Бабушка, люди из Совета могли сейчас все слышать? — заволновался я.       — Нет, Gelidus Corde защищал эту комнату от любых вмешательств, — успокоительно сказала пожилая женщина.       — Ледяное сердце? — я вопросительно поднял брови.       Бабушка указала на потолок. Прямо около люстры был воткнут тот самый кинжал, что освещал наш путь в подвале. Сейчас он не светился, но его каменная рукоять и серебряное лезвие отражали свет, оставляя яркие блики по всей поверхности потолка.       — Магический кинжал? — неуверенно спросил я.       — Именно, он достался мне от твоего деда. Один из самых древних артефактов, которые все еще существуют. Когда станешь стражем, я тебе его отдам, и ты выяснишь все его способности, — пообещала бабушка, легко ловя кинжал. — А сейчас иди. Приготовь завтрак, а потом отправляйся на тренировку!       Я еще раз взглянул на чарующий кинжал и вышел из комнаты.

***

      Пока я готовил завтрак, в моей голове кишел полный бардак. Кетерния, не знающая о себе ровным счетом ничего; Совет, убивающий таких, как она; предстоящие тренировки. Почему это все навалилось на меня? Я, конечно, не ищу легкой жизни, но, будь она обычной стражницей, мы бы с ней быстро развили наши способности во снах, встретились в жизни и дальше все по списку, пока не попали бы в Совет, где нас бы объявили стражами и назвали бы нового лидера. Таков был мой план, а сейчас все рушилось на глазах, будто песок проскальзывал сквозь пальцы. Я налил себе кофе и сел за стол.       «Может, в этом есть и плюсы? Я смогу развиваться во время ее обучения, может, даже узнаю слабости огненных стражей, что будет мне на руку в достижении лидерства нашей команды. Время, проведенное с ней, может быть, тоже мне понравится, и в старости я буду, как бабушка Айна, вспоминать эти похождения с улыбкой на лице», — размышляя так, я даже приободрился и был готов к активной деятельности в реальной жизни.       После завтрака я отправился в душ, а потом, свободно одевшись, вышел на улицу. На дворе было лето, которое в Норвегии было не жарким, но достаточно теплым. Именно поэтому я не мог отправиться куда-либо для своих тренировок. Для этого я использовал наш задний двор. Бабушкин дом был самым крайним в деревушке, скрытым от лишних глаз деревьями, росшими вдоль участка, что было весьма удобно. Я встал посреди двора. Трава под моими ногами была сырая: я чувствовал это с помощью энергии стража, обитавшей в моем теле. Ну, что ж, пора начинать тренировку.       Я посмотрел на траву, а потом поднял свой взор на линию горизонта: капли последовали за моим взглядом. Легкое движение рукой — вода вихрем взлетела вверх. Еще одно — капли незамедлительно стали снежинками. Я сосредоточился на ветре, гуляющем вокруг. Качнул головой — воздушный поток подхватил ледяные кристаллы и закружил их вокруг меня. Мягкий удар ногой — снежинки резко упали на землю.       «Для разминки неплохо, а теперь попробую что-нибудь серьезнее», — задался целью я.       Я поднял руку, и снежинки последовали за мной. Я представил, как они соединяются, уплотняются и становятся острыми, как лезвия. Я открыл глаза — три небольших острия парили на уровне моих плеч. Взмах рукой — они с невероятной скоростью прилетели в ствол дерева. Я вернул их обратно. Я повторил это несколько раз, пока не сделал это за полсекунды.       За тренировкой время пролетело незаметно. Когда я закончил, был уже поздний вечер. Я отправился в дом, принял душ и завалился в комнату составлять план тренировок для Кетернии. Бабушки еще не было дома, скорее всего, поиски семьи Люсент заняли больше времени, чем мы рассчитывали. Но о бабушке я не особо волновался: она - лидер стражей, так что справится.       Я чувствовал ответственность за Кетернию, ведь теперь я должен был научить ее всему, но почему-то я совершенно не мог сосредоточиться на серьезных вещах: меня отвлекала каждая мелочь. В итоге, составив хлипкое расписание, я завалился на кровать и лежал, рассматривая потолок. Мои мысли блуждали по всем событиям последних дней. Наконец, устав от бессмысленных мыслей, я закрыл глаза, ожидая встретить Кетернию по ту сторону реальности.

***

      Перед тем, как оказаться снова в бухте, я провалился в другой сон. Я был на крыше здания. Вокруг было много снега — зима. Я оглянулся вокруг, но никого не заметил. Внезапно я начал куда-то падать, темнота затягивала меня в другой сон. Единственное, что я услышал — тихий шепот:       — Я отдам тебе все, и ты будешь жить…       Все исчезло.

***

      — Эй? Саша, ты живой? — Кетерния трясла меня за плечи.       Я медленно открыл глаза. Кетерния нагнулась надо мной, яркий солнечный свет создал ореол вокруг девушки, будто она горела, как свеча.        — Моргаешь — значит, не умер, — выдохнула девушка.       Она отодвинулась, и я сел, опираясь на руки.       — Все та же бухта? — задал я риторический вопрос.       — Ну, как видишь, — она поднялась на ноги и отряхнула колени от песка.       Я последовал за ней. Я был сбит с толку коротким сновидением, но это не повод лежать на пляже без дела. Я внимательно осмотрел стражницу. Она была одета не по-спортивному, поэтому я представил на ней майку, бриджи и удобные кроссовки для бега. Через секунду подобающая одежда появилась на девушке.       — А ты и раздеть силой мысли можешь? — спросила она с хитрой улыбкой.       Я задумался над этим вопросом, так как актуальность голых женщин для мужчин была неоспорима.       «Чертова девчонка, сбивает с цели», — заключил я.       — Сегодня бежим пять километров, а потом попрактикуемся в магии, — отрезал я и отправился к дороге.       — Пять километров? Да я и один не пробегу! — восклицала Кетерния, догоняя меня.       — Ты сама говорила, что это сон, и все возможно, так что побежишь, как миленькая, — настоял я.       Она цыкнула позади и прошептала себе под нос «придурок». Я ухмыльнулся.       Мы бежали эти пять километров около часа. Кетерния не соврала, что не пробежит. Два раза мне приходилось хватать ее за руку и буквально тащить за собой, чтобы она пробежала это несчастное расстояние.       «Слабачка, дура безмозглая», — злился я каждый раз, как девушка давала слабину.       Наконец, с грехом пополам, мы вернулись на пляж. Кетерния просто упала лицом в песок и не двигалась.       «Надеюсь, что эти тренировки не убьют ее, а то будет неловко», — подумал я ненароком.       — Я соберу сухих веток и разведу костер, — кинул я и ушел к кустам.       Кетерния промычала что-то невразумительное в ответ. Собрав достаточно сухих палок, я вернулся к месту, где она лежала.       — Поднимайся, — я схватил ее за плечи, помогая встать.       — Ты, изверг, как тебя мир только терпит? — спросила она, с трудом садясь.       Я не смог сдержать самодовольной улыбки. Я разложил ветки и, представив спички, наколдовал коробок себе в руку. Уже собираясь зажечь одну из них, я остановился.       — Чего замер? Зажигай, а то здесь прохладно, — прокомментировала мои действия Кетерния.       Я посмотрел на нее:       — Может, ты попробуешь?       — Боже, ну давай спички! — воскликнула она. — Сам будто растаешь, ледяной мальчик.       Она попыталась вырвать спички, но я убрал руки от нее.       — С помощью сил, — я кивнул на костер.       — Опять ты с этим безумием. Я, конечно, уважаю пожилых людей, но у твоей бабушки не все дома, так она и внука своими байками травит, — выпалила Кетерния.       Похоже, я не сдержал злобы, и она заметила мою недовольную гримасу.       — Ладно, что мне делать? — вздохнула она.       — Я зажгу спичку, а ты попытайся сосредоточиться на огне, почувствовать его, а дальше просто махни рукой, чтобы огонь перекинулся на костер, — изложил я.       Девушка кивнула. Я провел спичкой по коробку, пламя вспыхнуло. Кетерния начала сверлить огонек взглядом, потом начала тяжело дышать. Кажется, она даже не моргала. Пламя было уже около моих пальцев, когда я задул спичку.       — Эй! Ты чего? У меня почти вышло! — возмутилась девушка.       Я рассмеялся:       — Больше было похоже, что ты скорее лопнешь, чем зажжешь костер.       Она показала мне язык и демонстративно отвернулась. Я быстро сосредоточил кислород вокруг веток, а потом бросил свежую горящую спичку в костер. Пламя разгорелось мгновенно.       — Даже я развожу огонь лучше тебя, — пошутил я.       — Да, мистер умник, со спичками каждый дурак его бы поджег, — пробурчала Кетерния.       Мы замолчали, греясь около костра. Небо стремительно темнело, начали появляться первые звезды. Я посмотрел на Кетернию. Она смотрела в небо с мечтательным выражением лица, свет от костра мягко отражался от ее волос и лица, а в глазах загорались яркие золотые пятнышки. Она выглядела так спокойно, умиротворенно, казалась симпатичной обычной девушкой, с которой можно было бы сходить в кафе или на прогулку. На стражницу она не была похожа никаким образом.       — Хватит пялиться, — произнесла Кетерния.       — Я не пялюсь, просто жду твоих вопросов, — бросил я.       Она повернулась ко мне. Костер ярко осветил ее темные глаза, которые, кажется, могли прожечь что-нибудь, в отличие от их бездарной хозяйки.       — Твоя бабушка упомянула какой-то Совет. Она член этого Совета? — поинтересовалась девушка.       — Нет, бабушка просто лидер стражей. Она ближе всех к Совету, может обратиться к ним за помощью, но вмешиваться в их дела и решения не имеет никакого права. Совет выше стражей, можно сказать, что его члены управляют нашими действиями. В общем-то, это все, что мне известно. Больше стражи узнают, когда вступают на службу, — ответил я.       — Да, твоя бабушка упомянула об этом. Когда стражи первый раз посещают Совет, то они узнают, кто станет новым лидером, так?       Я кивнул.       — Значит, твоя бабушка невероятно крутая и сильная, раз ее назначили главой, — отметила Кетерния.       — Не совсем так. Во время первого Совета лидером был назначен мой дедушка Джонатан, но после его смерти бабушка, как супруга, заняла его место, — пояснил я.       — Все равно, твоя бабушка выглядит сильной, — повторилась девушка.       Я снова утвердительно кивнул.       — А если твоя бабушка умрет, упаси господь, конечно, то кто тогда займет ее место? — допытывалась Кетерния.       — Когда бабушка умрет, то мы уже вовсю будем стражами, — просто ответил я.       — А если еще нет?       — Тогда оставшийся страж огня и земли займет ее место, — подумав, ответил я.       — Я-ясно, — протянула девушка.       Мы снова замолчали ненадолго. Кажется, ей необходимо было переварить информацию, которую она только что получила.       — А брак? — наконец спросила она.       — Что брак?       — Мне обязательно будет выходить замуж за тебя? — неловко поинтересовалась девушка.       Я засмеялся во весь голос. Мне было так смешно, что я аж начал плакать от смеха.       — Хах… Рассмешила, — преодолев смех, сказал я. — Я женюсь на ледяной стражнице, а ты выйдешь за огненного стража — так заведено с самого начала создания стражей.       — Фух… Я уж боялась, что мне достанется такой придурок, — выдохнула она.       «…сокровище достанется другой», — я услышал голос Кетернии в своей голове.       Похоже, я только что прочел ее похабные мыслишки. Я ухмыльнулся.       — Что, опять смешно? — съязвила она.       — Нет, просто шутку вспомнил, — ответил я.       Между нами повисла тишина, но она совсем не была неловкой. Было такое ощущение, будто мы хорошие друзья, выбравшиеся на пляж, чтобы посмотреть на звезды и погреться у костра.       Через некоторое время я почувствовал затягивающее чувство: я скоро проснусь. Я поднялся на ноги и помог Кетернии сделать то же самое.       — Похоже, на сегодня все, — сказала она.       — Да, завтра продолжим тренировки. Пробежим еще пять километров, может, покачаем руки, пресс, залезем на скалу… — я выкладывал свой план действий.       — Знаешь, я не пробегу завтра еще пять километров и, тем более, не смогу выполнить все то, что ты сейчас перечислил, — высказалась девушка.       — Хм, и что ты предлагаешь? — засомневался я.       — Завтра будет обещанный мне свободный день. Будем развлекаться! — воскликнула Кетерния воодушевленно.       Я посмотрел на нее с недоверием.       — Ну, чего ты? Не ломайся! Если разок повеселимся, ничего не случится! — умоляла она.       — Ох! Ну ладно, ладно! Согласен! — сдался я.       — Ура! — девушка аж подпрыгнула от счастья, а потом схватилась за ноги. — Чертовы пять километров.       Я рассмеялся и махнул рукой:       — До завтра!       — Да, жду с нетерпением! — откликнулась Кетерния.       Мы одновременно растаяли в воздухе, оставив бухту пустой.

***

      Я открыл глаза и увидел потолок своей спальни. Внизу было слышно, как бабушка готовила себе завтрак. Я поднялся, легко улыбаясь.       — Интересно, что задумала эта бесстыжая девчонка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.