ID работы: 3511960

Стражи: Gelidus Corde

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
ainsley бета
beluha бета
Размер:
415 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 166 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я спустился вниз, чтобы помочь бабушке с готовкой.       — Доброе утро, — сказала она, когда я вошел в комнату.       — Доброе.       Воцарилась обыденная тишина. Кажется, наша жизнь начала возвращаться в привычное русло, мы с бабушкой не мешали друг другу заниматься своими делами. К сожалению, это чувство было ошибочным: мы должны были разобраться еще с кучей вещей до того, как наша рутина вернулась бы в норму. Одна из таких задач — разобраться с Кетернией.       — Бабушка, ты узнала что-нибудь про ее семью? — спросил я осторожно.       Женщина вздрогнула.       — Gelidus corde, — прошептала она.       У бабушки в руке появился тот самый магический кинжал. Она легко метнула его в дверь. Лезвие мягко погрузилось в деревянную поверхность. От кинжала по всей комнате прошла голубоватая волна энергии — мы были защищены.       — Никаких упоминаний о ее семье я не нашла, более того, библиотекарь отказывалась мне помогать искать книги, — рассказывала бабушка.       — Но ведь это странно, так? — я поднял на нее вопросительный взгляд.       Женщина утвердительно кивнула.       — Я буду продолжать поиски, попытаюсь получить доступ к старым свиткам Совета.       — Да, хорошо, — задумчиво ответил я.       Некоторое время мы молча завтракали, думая о своем. Я думал о бабушкиной библиотеке с легендами и историями о стражах, может быть, там будет упоминание семьи Люсент? Хотя, сомнительно, если никто не слышал о ней в Совете. Покончив с завтраком, я пошел помыть посуду. Краем глаза я заметил, что бабушка подошла к двери, чтобы забрать кинжал. Думаю, это было правильным действием, ведь Совет мог что-то заподозрить, если бы мы надолго скрывали наши дела от них. Когда он был извлечен из двери, волна энергии стремительно вернулась обратно в оружие: нас снова могли услышать.       — Как дела на тренировках? — поинтересовалась бабушка, подключившаяся к мытью посуды.       Я задумался, как рассказать ей все, чтобы не вызвать подозрений.       — Ну, она слабее, чем кажется. Бегает медленно, а колдует… — я с улыбкой вспомнил, как она чуть не лопнула, пытаясь разжечь костер. — Очень феерично.       Похоже, бабушка поняла, что я имел в виду, и улыбнулась в ответ.       — Ничего, вместе вы добьетесь невероятных успехов. Что планируете делать сегодня?       Я снова замялся. Нужно ли Совету знать, что мы будем проводить один свободный день?       — Мы решили, что сегодня узнаем друг друга получше, тогда наше поколение стражей будет сплоченнее, — ответил я, посчитав этот ответ достаточно убедительным.       — Развлекайтесь, детишки, пока есть время, — посоветовала бабушка.       Закончив с посудой, мы разошлись по делам, когда я вспомнил важный вопрос, волновавший меня.       — Бабуль, а мы можем читать мысли других стражей в команде?       Женщина посмотрела на меня непонимающе.       — Нет, никогда не слышала о таком. А что?       — Нет, ничего! Я просто спросил, — заверил я ее.       Наверное, она тогда просто прошептала те слова обо мне, а я, не расслышав их полностью, подумал, что прочел ее мысли.

***

      Остаток дня я провел с ужасной мигренью. Казалось, будто моя голова взорвется, забрызгивая все кровью и моими мозгами. Представлять такую картину мне показалось забавным. Но как бы я ни веселился, голова трещала по швам, словно кто-то стучал по ней молотком. В конце концов я не вытерпел и решил принять душ. Кто-то бы, может, принял таблетку, но я терпеть их не мог, а ледяной душ всегда неплохо освежает и просветляет голову. С таким позитивным настроем я направился в ванную. К моему глубочайшему сожалению, мне не помог даже душ.       «Что за черт? Когда эта боль уже прекратится?» — злился я, оборачивая полотенце вокруг пояса.       Расстроенный и больной я собирался покинуть ванную, когда краем глаза заметил, будто в зеркале что-то блеснуло. Я вернулся в комнату, протер запотевшую поверхность своей грязной футболкой и посмотрел на свое отражение. Внезапно мигрень усилилась, я обхватил голову руками и стиснул зубы, стараясь не закричать.       «Когда же это закончится?!» — отчаянно подумал я.       — Я отдам тебе все… — услышал я далекий шепот, исходящий из зеркала.       Я с трудом разогнулся, чтобы увидеть, что там происходит. Зеркало затянуло серой дымкой, в которой можно было с трудом разглядеть ту же заснеженную крышу здания и тяжелые свинцовые тучи, грозно нависшие над землей. Кажется, прямо из зеркала на меня летели хлопья снега, а сильный ветер завывал над головой.       — Я отдам тебе все, и ты будешь жить… — прошептал кто-то из зеркала.       «Прям как в моем сне», — успел подумать я, когда все резко исчезло.       Не только видение испарилось из зеркала, но и головная боль закончилась, будто ее и не было. Я взглянул в зеркало, где увидел свое бледное лицо с ясными голубыми глазами, встревоженно взиравшими на человека в отражении. Я приблизился к зеркалу, желая узнать, что за видение я только что видел, но вдруг услышал громкий треск. В тот же момент зеркало треснуло, в каждом сегменте паутины из трещин отражалось мое испуганное лицо.

***

      Это происшествие должно было выбить меня из колеи, но этого не произошло. Сам не знаю, почему, но я был совершенно спокоен, будто ничего вовсе не произошло. Я даже соврал бабушке, что сам случайно разбил зеркало. Когда я пришел в комнату, то подчистую забыл о видении, словно кто-то наложил на меня заклятие памяти. Но это уже не могло меня тревожить, сейчас меня занимало другое.       «Время идет так медленно, будто стрелки часов вообще не двигаются», — размышлял я, держа свой будильник над головой.       Я считал каждую секунду в ожидании встречи с Кетернией. Что меня так взволновало? Ну, я никогда раньше не проводил время с ровесниками. В школу я не ходил, получая образование дома, а остальное время усердно тренировался.       «Но это совершенно ничего не значит, я же иногда выбирался с соседними парнями в горы, не думаю, что «развлечения» Кетернии сильно отличаются от этого», — убеждал я сам себя.       «Но ты никогда не общался с девушками», — напомнил назойливый голос в моей голове.       Я резко перевернулся на живот, отбросив бесполезный будильник в сторону.       «Я не знаю, что она вообще может придумать… Чем занимаются русские в свободное время?» — задумался я.       Откровенно говоря, единственное, что я знаю, это любовь русских к водке, медведям и то, что у них есть матрешки. Но развлечения? Это тайна, окутанная мраком.       Я посмотрел на стакан воды, стоящий на прикроватном столике. Я шевельнул пальцем на руке — и жидкость с легкостью покинула стакан, зависнув над моей головой. Тогда я раскрыл ладонь — водяной пузырь разлетелся на отдельные капли. Я легко подул на них — по комнате залетала небольшая «стайка» снежинок. Я дал шанс воздушному потоку делать свою работу и просто наблюдал за незатейливым полетом резных льдинок.       «Успокаивает, — заключил я. — Теперь я больше похож на себя: сосредоточен и спокоен, но этого все еще мало».       Я глянул на окно: оно затряслось под напором ветра с улицы. Я любил такие вечера, когда шел снег, и ветер завывал снаружи, но сейчас лето, поэтому дождь тоже подойдет. На улице послышались первые падения тяжелых капель. Я умиротворенно вздохнул:       «Так-то лучше, теперь я готов ко всему».       Я закрыл глаза и практически мгновенно провалился в сон, забыв о всех тревогах и невзгодах.

***

      Я открыл глаза. Надо мной было бесконечное голубое небо и яркое солнце, а сам я лежал на мягком песке. Волны ласково омывали мои босые ноги. Я приподнялся, всматриваясь в родную бухту, казалось, будто что-то было не так.       — Саша! Ты пришел! — я услышал радостные крики Кетернии неподалеку. — Вставай! Нам нужно столько сделать! — девушка потянула меня за руку.       Я обернулся на нее и посмотрел с самым угрюмым выражением лица, каким только мог. Она поежилась.       — С-Саша? — заикаясь, сказала она.       — Ты что с бухтой сделала, женщина? — я указал Кетернии на пальмы и два шезлонга, заменившие привычные каменные пейзажи с примесью хиленьких кустов.       Она нахмурилась и грозно уперла руки в боки.       — А что тебе не нравится? Ледяному мальчику не знаком отдых на жарких курортах? Ну, так хоть раз попробуешь, раз я позволяю, а без меня у тебя бы и шанса не было!       Она показала мне язык. Я аж вздрогнул.       — Знаешь, жара — это не про ледяных стражей, — сдерживаясь, сказал я.       — Нет проблем, — девушка зажмурилась.       Через секунду около шезлонгов появился холодильник со льдом, наполненный разной газировкой и мороженым.       — Так лучше? — поинтересовалась она.       — Шикарно… — случайно сболтнул я. — То есть, ну, хоть так.       Я поднял руки над головой в наигранном жесте недовольства. Она хмыкнула:       — Старый хрыч.       Она побежала по пляжу, взяла мороженое и села в свой шезлонг.       — Ты идешь, ворчун? — махнула она рукой, радостно улыбаясь.       Я вздохнул и легко побежал к ней.       Мы долгое время молчали, наслаждаясь отдыхом. Несмотря на жару, я чувствовал себя расслабленно и умиротворенно. Кетерния ела мороженое, подобрав под себя ноги. Она наблюдала за морем, иногда поворачивая лицо к солнцу. Когда девушка в очередной раз опустила голову на колени, она заговорила:       — Я тут поняла, что совершенно ничего о тебе не знаю. Это нормально для стражей?       — Нет, просто для этого еще не было времени… — начал оправдываться я.       — Сейчас есть. Итак, вопрос-ответ? — предложила она.       Я кивнул.       — Хорошо, я начинаю. Когда у тебя день рождения?       — Четвертого января, — ответил я, но она все еще смотрела на меня с ожиданием. — Девяносто восьмого, — закончил я.       — Уу! Ты такой старикан! У меня одиннадцатого августа того же года, — заявила Кетерния. — Твой вопрос?       «Ей еще пятнадцать? Тогда понятно, почему она не выходила на связь так долго. Стоп, вопрос?.. Что можно спросить у девушки?» — панически думал я.       Кетерния же терпеливо ждала моих слов.       — Цвет.       — Какой любимый цвет? — девушка почесала голову. — Я вообще все люблю, но, наверное, бирюзовый и фиолетовый — самые любимые, потому что они соединяют в себе разные цвета. Твой?       — Синий, естественно, — фыркнул я.       — Хорошо хоть, что не голубой, — прокомментировала она.       Я кинул в нее подушку, которую наколдовал секунду назад. Она вернула мне ее обратно.       — Любимая музыкальная группа?       Я замялся:       — У меня не было времени, чтобы слушать музыку, поэтому нет таковой.       Она открыла рот в удивлении:       — Я, конечно, предполагала, что ты невежда, живущий на краю мира, но чтобы настолько!       — А твоя какая?       — В последнее время Imagine Dragons, — просто ответила девушка, разворачивая очередной рожок мороженого. — Небось не слышал о таких?       — По тв как-то говорили об их концерте, но больше я ничего не знаю, — подтвердил я ее предположение.       — Я дам тебе послушать как-нибудь, — пообещала Кетерния.       Почему-то ее слова меня порадовали, может, мы будем друзьями, когда станем взрослыми стражами. Я вспомнил, что моя очередь задавать вопрос:       — Любимый фильм?       «Тут я уж точно не проиграю ей», — загордился я.       — «Мстители», наверное, — ответила она. — Скорее первая, чем вторая часть, так как во второй было меньше красавчиков. Хотя, Ртуть…       — Фу, держи свои развратные мысли при себе, я тебе не лучшая подружка, — поморщился я.       — А жаль, — вздохнула она. — Ты был бы красивой девочкой!       Я снова кинул в нее подушку — она поймала ее на лету.       — Твой-то какой любимый фильм? — напомнила Кетерния.       — «Назад в будущее».       — О, я тоже люблю эту трилогию, но первый фильм самый крутой, часто его пересматриваю! — воодушевленно сказала девушка.       Похоже, на сегодня разговор об интересах был закончен: Кетерния встала с шезлонга и потянулась.       — Знаешь, раз ты не любишь жару, то у меня есть еще одно отличное предложение, — сказала она.       — Какое? — я был заинтригован.       — Поплаваем вместе? — она широко улыбнулась.       Я замер.       «Плавать. С девушкой», — мой мозг не справлялся с образами, которые всплывали у меня в голове.       — Ну же, не ломайся, дурью ты не майся! — нараспев сказала она, протянув мне руку, чтобы я встал.       «Черт», — успел подумать я перед тем, как направиться к воде.       Кетерния, как и я, уже освоила магию этого места, поэтому как только она ступила в воду, ее одежда превратилась в милый раздельный купальник. Я зажмурился и тяжело вздохнул.       «Соберись, ты же мужик», — напомнил я сам себе.       Через несколько минут Кетерния уже вовсю плескалась в прохладной морской воде, а я мялся на месте.       «Я больше так не могу. Вода, повсюду вода, вокруг ее тела», — паниковал я мысленно, понимая, что краснею.       Девушка обернулась на меня с интересом.       — Хах! Чего это ты весь красный?       Я покачал головой и медленно пошел к ней с закрытыми глазами. Мне нужно было срочно найти объект, на котором можно будет сосредоточиться.       «Грейпфрут? Стоп, что?! Тактильные ощущения — то, что нужно», — решил я.       На дне мягкий золотой песок, который проваливается у меня под ногами. Мои волосы щекочут мне лоб и щеки, солнце сильно печет мне голову. Руки погружаются в воду и хватаются за…       — Ааа! — я от шока я упал в воду.       — Боже, что ты такой пугливый? — Кетерния рассмеялась. — Это была всего лишь моя рука! — она помахала своей ладонью прямо перед моим носом. — Видишь, просто рука.       Даже осознав, насколько глупо это было, я покраснел. Девушка нагнулась ближе, изучая мое лицо.       «Чертовка, отойди», — грозился я мысленно.       Внезапно она схватила меня за щеки и потянула их в сторону.       — Ты никогда девушек не видел? И не гулял с ними?       Я усиленно мотнул головой, обрызгав Кетернию.       — Не волнуйся, девочки не кусаются. Тем более я, — она потянула меня за руку и потащила дальше в море, где было глубже.       — Почему особенно ты? — справился я со своим смущением.       — Ну, ты же сам сказал, что мне судьба быть с огненным стражем, а тебе — с ледяной стражницей, так что ты меня совершенно не интересуешь в этом плане, — Кетерния дружелюбно улыбнулась.       «Да уж, она права. Чего я так разволновался?» — подумал я и успокоился.       Достигнув места, где она не не могла нащупать ногами дно, Кетерния нырнула и поплыла вдоль него. Я последовал за ней. Когда мы выплывали, девушка развлекалась, ударяя ладонями по поверхности воды и создавая тем самым облачка пузырьков, цеплявшихся к коже под водой. Похоже, это ее действительно веселило, а меня волновало и заставляло нервно вздрагивать каждый раз, но будто бы кому-то было дело до моего состояния.       Мы плавали очень долго, а когда уставали, то я помогал нам держаться на воде с помощью подводных течений. Я начал входить во вкус этого развлечения.       — Что это там? — внезапно Кетерния указала на пещеру внутри скалы, окружающей бухту.       Я пожал плечами: это место уже не было моим родным, Кетерния его изменила.       — Сплаваем? — предложила она.       — Почему нет? — согласился я.       Мы молча продолжили наш заплыв. Та пещера была неподалеку, но подводные течения увеличивались с нашим приближением к ней. Даже я, полностью сосредоточив свои силы на том, чтобы вода вокруг нас была спокойна, с трудом справлялся со своей задачей. Казалось, будто под водой кто-то был.       — Вау! — восхищенно воскликнула Кетерния, когда мы заплыли в пещеру, а точнее, в подводный грот.       Вода в нем светилась ярким голубым светом, отбрасывая невероятные блики на стены, похожие на драгоценные камни. Я не заметил, как Кетерния вылезла на маленькую кромку земли и дотронулась до стены.       — Знаешь, это напоминает мне аметист, — она обернулась ко мне.       Почему-то в тот момент я обратил внимание, насколько девушка была красива. Голубой свет мягко освещал тонкий овал лица, припухлые губы, небольшой нос и заставлял глаза Кетернии ярко сиять золотом. Я выдохнул — эхо разнеслось по всей пещере.       — Эй! Тут кто-нибудь есть? — крикнула девушка, сложив руки рупором.       — …кто-нибудь есть? …есть? — ответило ей эхо.       — Здорово! — Кетерния снова прыгнула в воду и подплыла ко мне.       Все это было очень красивым и притягательным, но мои мысли закрывала какая-то пелена — я не мог ясно думать о чем-либо. Вдруг мы услышали тихое пение. Я взглянул на Кетернию: казалось, что она не слышала его.       — Слушай, ты нехорошо выглядишь, может, вернемся сюда в следующий раз? — девушка потрясла меня за плечо.       Меня не волновали ее действия, я слышал только тот прекрасный голос.       «Надо уплывать, здесь может быть опасно», — пытался сопротивляться я.       Вдруг под нами мелькнула тень и, схватив Кетернию за ногу, уволокла под воду. Около меня неожиданно оказалось две невероятно красивые девушки. Одна была голубоглазой блондинкой невероятной красоты. Другая была рыжей с золотыми глазами. И все было бы отлично, если бы у них не было хвостов.       «Мемозины», — подумал я, паникуя.       Потом я заметил, что у рыжей за спиной были крылья.       «Черт! Одна из них сирена», — паника стремительно заслоняла мое здравое мышление.       Это были русалки, мемозина была более или менее безобидна, но вот сирена с легкостью могла утопить даже меня, стража воды и воздуха. Но именно в этом и была проблема: у нас были одинаковые стихии. Водяные фейри прервали свое пение.       — Какой милый страж, — прошипела сирена, проводя пальцем по моей груди. — Что мы сделаем с ним, сестрица Аелла?       — Сперва поиграем, а потом утопим его, как ту девушку, — ответила блондинка.       Плохо быть мужчиной, русалки с легкостью могут тебя околдовать.       «Что делать? — в ужасе размышлял я. — Они же говорили о Кетернии? Она ведь не могла утонуть», — надеялся я.       Я сосредоточился на воде, я искал присутствие Кетернии, но ничего не ощущал. Русалки тем временем, хихикая, схватили меня за руки и потащили на дно. Сирена возобновила свою песню, которая, вероятно, перекрыла мне доступ к кислороду. Это немного рассеяло туман, я взмахнул рукой и направил все силы на сирену. Водяной поток оттолкнул ее от меня, но она быстро оправилась от этого и стремительно поплыла на меня. Я сосредоточился на холоде, снеге, льде и резко открыл глаза. Хвост сирены покрыло плотной коркой льда. Ее сестра, Аелла, бросилась помогать русалке, стремительно опускавшейся на дно из-за невозможности плыть.       «Это мой шанс», — подумал я.       Я быстро поплыл в сторону выхода, когда вспомнил о Кетернии. Я резко остановился и создал вокруг себя непроницаемую стену из воздуха.       «Кетерния, где же ты?», — напряженно думал я.       А после услышал ее сердцебиение. Я прямиком поплыл к самому дну мимо водорослей. Я думал, что опоздал, и Кетерния утонула из-за моей беспечности, но, похоже, что я прибыл слишком рано. Стражница парила в миллиметрах от дна, состоящего из драгоценных камней, а русалки, пытавшиеся подплыть к ней, получали не самый радушный прием. Кетерния заставила пламя гореть под водой и отражала им любые удары.       «Я не знал, что огненные стражи такое умеют», — удивился я.       Кетерния гневно посмотрела на меня и указала на свою шею.       «Дышать не могу», — я будто услышал ее голос.       Я выдохнул остатки воздуха и поймал два пузырька, увеличил их: один отправил ей, а другой оставил себе. Кетерния легко поймала его правой рукой и «надела» на голову.       — Так-то лучше, — сказала она и ухмыльнулась.       Я услышал движение позади себя, но я бы не успел увернуться от летящей на меня русалки. Вместо этого водоросли легко увеличились в размерах и поймали ту злополучную блондинку мемозину, напавшую на меня ранее. Я подплыл к Кетернии, и мы встали спиной к спине.       — Пахнет боевиком, чувствуешь? — пошутила девушка.       Я искренне рассмеялся.       Русалки все прибывали и прибывали, но мы с Кетернией легко отражали их удары: она запутывала их в водорослях или обжигала огнем их чувствительную кожу, а я замораживал. Наконец все недруги болтыхались на самом дне. Кетерния облегченно вздохнула.       — Хорошая работа! — воскликнула она и протянула руку, чтобы дать мне пять, но в следующее мгновение она повалилась ко мне на руки.       Похоже, она отключилась из-за перенапряжения. Я начал стремительно поднимать нас наверх, оставляя дно позади, когда к нам подплыли несколько мерроу мужчин и женщин. Их красные накидки с перьями легко развевались из-за морских течений. Мужчина-мерроу указал на Кетернию и предложил понести. Я покачал головой и поплыл дальше, но эти русалки не отставали, сопровождая нас. Я уже мог видеть слабый свет поверхности воды, но моя энергия заканчивалась: силы не бесконечны. Тогда одна из русалок схватила меня за руку и быстро поплыла наверх. Ее братья и сестры сделали то же самое, подталкивая меня и Кетернию к воздуху. С их силой мы достигли поверхности воды за считанные секунды. Я тяжело вынырнул и сделал глубокий долгожданный вдох: до этого я держался только на своих силах воздуха.       — Кетерния, мы выплыли, — прошептал я радостно.       Но девушка не ответила. Я с ужасом нагнулся к ней, пытаясь почувствовать ее дыхание, но ответом мне была оглушающая тишина. Я опоздал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.