ID работы: 3511960

Стражи: Gelidus Corde

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
ainsley бета
beluha бета
Размер:
415 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 166 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Остаток ночи я провел у бабушки в кабинете, перерывая книги по артефактам и огненным стражам. Во-первых, я искал родимое пятно Кетернии, а во вторых, — магические приемы, которым я должен был ее обучить. И если о приемах я уже насобирал информации на несколько листов формата А4, то о символе не нашел ничего. Я откинул ненужные книги в сторону и снова подошел к шкафу, рассматривая корешки томов в поисках хоть чего-то стоящего. Выудив с полки еще парочку исторических произведений, я вернулся за стол, открывая по пути пыльные обложки и перелистывая хрупкие страницы. Снова ничего.       — Чтоб его, — тихо выругался я.       Все, что говорится в книгах, было мне известно. Трискель — течение времени. Круг — символ вечности, жизни. В целом можно было сказать, что родимое пятно означает «вечное течение жизни». Возможно, но ведь это артефакт, а ни слова о нем я так и не нашел. Совершенно ни черта! Я достиг своей точки кипения, сметая все книги со стола, мне наплевать на их ценность.       — К чему это все: поиски, погони за несуществующими призраками, если ответов нет?! — злился я.       Каждый знает, что гнев — чувство, которое быстро затухает, если не подливать масла в огонь. Поэтому я искал то, что заставит это чувство разгореться сильнее, отвлечет меня от страха за Кетернию. Я обратил свой взор на памятную фотографию, которую я недавно починил. Девочка с фото смотрела на меня с искренней радостью, будто ее ничего не заботило.       — Это только тогда ты была честной, а сейчас ты обманываешь саму себя! — я схватил рамку и сжал ее с силой так, что костяшки пальцев побелели. — Забыть сына, как чертов, сука, мусор! — я швырнул ненавистный снимок на пол, позволяя стеклу предательски треснуть.       Этот звук в момент остудил мой пыл, давая понять, какую глупость я натворил. Я наклонился, поднимая многострадальный снимок с пола — стекло разбито, но рамка цела. Сейчас дедушка Джонатан смотрел на меня скорее с бесконечной жалостью, чем с весельем.       «Что я за самодур», — унижал я сам себя, собирая осколки, разлетевшиеся по всему кабинету.       Закончив с уборкой, я поставил фотоснимок на место, вспоминая, ради кого я тружусь.       — Бесстыжая девчонка, — ухмылялся я, расставляя книги по полкам.       Несмотря на вспышку гнева, я все еще надеялся, что хотя бы смогу обучить Кетернию магии, смогу спасти ее. Поглощенный этими мыслями, я не заметил, как бабушка вернулась из Совета, поэтому легко вздрогнул от тихого стука в дверь.       — Можно? — бабушка заглянула в комнату.       Я кивнул. Женщина осмотрела взглядом корешки книг, которые лежали на столе, ожидая моего изучения. Я заметил, что бабушка выглядела еще более усталой, поношенной, будто груз на ее плечах стал еще больше.       «Потом он станет моим, — подумал я, возвращаясь к пыльным страницам с заклинаниями. — Нашим…» — поправил я себя.       Бабушка поняла, чем я был занят, и взяла фолиант, оказывая мне помощь в исследовании. Мы молчали; было слышно, как скрипят ручки и тикают часы. Такая тишина редко устанавливалась между нами. Хотя мы были родными, но чаще мы воспринимали друг друга скорее как ученика и учителя, а не бабушку и внука. А сейчас наше молчание было теплым, семейным, приятным: так собираются родственники по вечерам и занимаются своей рутиной. Однако у нас это была не такая рутина, да и мы не такие, чего уж врать.       Громадная стопка книг на столе быстро уменьшалась, и больше исписанных листов откладывалось в сторону. Я отложил ручку и откинулся в кресле, расслабляясь. Бабушка же начала убирать тома, ласково проглаживая каждую обложку: она очень ценила книги и меня этому научила. Собрав драгоценные листы в стопку, я быстро проглядел записи.       — Совершенно никакого представления, как этому учить, — обреченно сказал я, обращая взгляд, молящий о помощи, к бабушке.       Она по-доброму улыбнулась и снова села напротив.       — На месте разберешься, думаю, Кетернии это будет понятнее.       «Помощи ждать неоткуда», — я потер переносицу, избавляясь от остатков напряжения.       Мы снова погрузились в молчание, но оно было другим. Казалось, будто бабушка что-то хочет сказать, эта информация давит на нее, но почему-то она ничего не говорила.       — Что-то случилось? — наконец-то спросил я, чувствуя нешуточное беспокойство, одолевавшее меня слишком часто последнее время.       Голубые глаза тяжело посмотрели на меня, будто сожалея о чем-то.       — Что-то не так с проверкой? С Кетернией что-то случилось?! — мой пульс болезненно ускорился, а голова закружилась.       «Нужно начинать пить успокоительное с этой девчонкой…» — промелькнуло у меня в голове.       Женщина покачала головой.       — Нет, с Кетернией все хорошо, — она грустно улыбнулась.       — Тогда что? — страх сразу прошел, я успокоился.       — Помнишь истории о добрых феях? — у бабушки на глазах навернулись слезы — такого никогда не бывало, кроме моментов, когда женщину одолевали счастливые воспоминания о муже, который ушел и никогда не вернется.       Я же не понимал, как глупые сказки о фейри из Благого Двора могли вызвать такую реакцию. Я помнил эти рассказы с детства: мне их рассказывала еще «та женщина». Повзрослев, я узнал, что чудесные и волшебные фейри существуют на самом деле. В детстве я был этому безумно рад, а сейчас равнодушен.       — Помню, — просто ответил я.       — Думаю, это в прошлом, — бабушка снова взглянула на меня с глубокой печалью и жалостью.       Я молчал. Почему-то я понял, что имела в виду бабушка. Последнее время плохие новости буквально поселились в этом доме и никак не желали покидать его.       — Что случилось? — я снова откинулся в кресло.       — Теперь нет разницы — Благой или Неблагой двор. Они в равной степени убийцы, — бабушка подтвердила мои опасения.       Дальше говорить не было никакого смысла. Я прикрыл глаза, желая спрятаться от суровой реальности, но такого не бывает. Честно говоря, я был сыт по горло всеми этими аномалиями, безумными убийствами, бессмысленными событиями. Только Кетерния оставалась лучом света в этом чертовом царстве тьмы: она пока ничего не знала.       «И чем дольше она не знает, тем лучше», — сокрушенно думал я.       Я открыл глаза: серость и безысходность мира никуда не делись.       «Все это мне уже осточертело», — подумал я, поднимаясь из кресла.       Бабушка даже не шелохнулась, будто ее это отчаяние уже охватило полностью. Она поняла, что ей от него не сбежать. Я вспомнил Кетернию.       «А мы сбежим, если не вчетвером, то вдвоем», — я подхватил лист с символом.       — Вот родимое пятно с запястья Кетернии, — я протянул рисунок бабушке.       Женщина аккуратно взяла бумажку в руку, чтобы не помять. Она внимательно изучала мою корявую закорючку, которая должна была запечатлеть вид артефакта. С каждой минутой бабушка все больше хмурилась, будто старалась вспомнить что-то важное. Наконец, она вернула лист мне.       — Мне кажется, что я видела подобное где-то, но не помню, где именно, — бабушка потерла висок: она всегда так делала, когда вспоминала что-то важное.       Женщина сокрушенно покачала головой.       — Прости, не могу вспомнить, но если что-то придет в голову, я обязательно скажу.       Я кивнул и пошел к выходу из кабинета. Подойдя к двери, я повернул голову и сказал:       — Иди поспи, бабуль, дерьмово выглядишь, — я ушел, тихо притворяя за собой дверь.

***

      Было еще слишком рано, чтобы ложиться спать, поэтому, положив записи для тренировок с Кетернией, я покинул дом.       У меня не было особой цели, но в итоге я пришел к другой части пляжа, где было мало людей. Я устало лег на землю, всматриваясь в небо. Погода стремительно портилась: приближался конец лета. Тяжелые облака медленно плыли по небосклону, птицы, свободные от всех забот и волнений, залетали в них, исчезали, а потом резко появлялись в совершенно другом месте. Я впервые обратил внимание на это: я вообще редко наблюдаю за миром вокруг, только последнее время я почему-то все чаще обращаю свой взор в небо. Наверное, я жду помощи. Но от кого?       Я тяжело вздохнул и поднял руки над головой, рассматривая свои ладони на свету. Много мелких шрамов. Откуда они? Сам не помню, наверное, во время тренировок получил. Я легко опустил руки на лицо, закрывая глаза и просто слушая. Крики чаек, шум моря, хлопанье крыльев.       «Совсем рядом», — с интересом подумал я, приподнимаясь.       Действительно, одна из наивных птиц подлетела совсем близко ко мне и села на сырой камень. Ее пустые глаза с интересом наблюдали за мной: что же я сделаю? Я не шевелился. Чайка легко подпрыгнула ко мне, собираясь клюнуть. Я поднял руку, отпугивая птицу, а точнее, еще птенца: оперение было слишком пушистым. Чайка испуганно отпрыгнула назад, расправляя крылья и собираясь взлететь, но коварный ветер был против нее. Бедную птицу отнесло назад, птенец не мог совладать с таким воздушным потоком. Я легко махнул рукой, помогая бедняжке своими силами. Чайка стремительно взмыла ввысь, скрываясь из виду.       — Так испугалась меня, а я ей помог, — я улыбнулся наивности птенца.       Я снова упал на землю, но теперь мои мысли оккупировала предстоящая тренировка. Я не понимал, каким образом должен был обучить Кетернию всему, что она должна знать. Я не знал, когда нужно остановиться, потому что не понимал ее магию. А что, если все выйдет из-под контроля? И Кетерния спалит все к чертям прямо на проверке? Или еще что-нибудь хуже? С ней одно беспокойство. Тревога. Страх. Волнение…       Начал накрапывать дождь. Я поднялся, собираясь вернуться домой.       — …Счастье. Веселье. Свобода, — закончил я, покидая это тихое безлюдное место.

***

      Дома бабушки не было: на кухне лежала одинокая записка, в которой говорилось, что ужин в холодильнике. И больше ничего. Я тряхнул головой — такая ситуация немного надоела. Я был не голоден, поэтому направился прямиком наверх. Глянув на часы, я понял, что было слишком рано для сна.       — Тогда скоротаем время.       Я забежал в комнату и схватил несколько мишеней, нарисованных мной пару лет назад. Открыв окно и впустив ветер в комнату, я мысленно приказал ему подхватить листы и приближать их ко мне время от времени. Такая тренировка была моим вторым любимым развлечением помимо телевизора. Одна из мишеней приблизилась ко мне, я поднял руку, метнув в нее ледяным осколком. Думаю, что я придумал эту игру, завидуя другим детям, игравшим друг с другом в войнушку с палками. Честно говоря, я выглядел как дебил, носясь по дому туда-сюда и атакуя листы бумаги, но зато весело. Я торопливо пробежал вниз по лестнице, обернулся и метнул пару льдин во «врагов», а потом я эффектно запутался в ногах, останавливая свое падение в миллиметрах от пола. Я рассмеялся и быстро понесся через гостиную на кухню, где меня ждали еще пару листочков.       — Пиу, пиу! — воскликнул я, налетая на злобную бумагу.       Эпичное падение слоу-мо под стол, легко выскользнул и понесся по коридору снова к лестнице. Поскользнулся на половике, открыл дверь в комнату, забежал. Мишени летели за мной, не отставая ни на шаг. Я стремительно развернулся и хлопнул в ладоши — бумага прошла через водяную завесу и упала на землю от тяжести.       — Как всегда невероятен! — я радовался, как придурок.       Я подобрал покалеченные мишени и, забрав из них влагу, аккуратно положил в ящик стола. С разбегу упал на кровать и позволил себе заснуть.

***

      Кетернии еще нет.       — Ну и хорошо, успею все оборудовать, — воодушевленно говорю я.       Где-то за час я смог полностью преобразить пляж в удобное место для боя. Что может быть лучше, чем хорошая драка для отработки магии? Правильно, ничего. Оценивающее оглядев свою работу, я довольно кивнул и похвалил сам себя:       — Молодец, Саша.       Я наколдовал себе прохладную колу, шезлонг, потрясные очки и расслабился, наслаждаясь одиночеством. Я подавился напитком:       — Как я себя только что назвал?!       «Чертова девчонка! Я Александер, пусть впредь так меня и зовет», — озлобленно думал я.       — Если мне не послышалось, то ты назвал себя Сашей, — Кетерния стояла позади, развязно опираясь на ствол дерева, услужливо выросший для нее.       — Послышалось, — огрызнулся я.       Девушка довольно хмыкнула и подошла ко мне.       — Как шея?       «Пытается поддеть меня, чертовка, — моя гордость задета. — Но это хороший стимул».       — Отлично, благодаря тебе.       Кетерния отсалютовала с самым самодовольным выражением лица, на которое она была только способна.       — Как рука? — поинтересовался я в ответ.       — Нормально, спасибо, что спросил, — ухмыльнулась она.       Девушка глянула на поле, созданное мной для усиленных тренировок.       — Что это за нововведения? — спросила стражница о результате моей работы.       — У меня для тебя две плохие новости, одна хуже другой, — я встал рядом с Кетернией.       — Удиви меня, мистер Плохие Новости, — она посмотрела на меня краем глаза.       — Совет решил устроить проверку новых стражей, — я загнул один палец. — И она через два дня! — я загнул второй палец и лучезарно улыбнулся.       Кетерния молчала, внимательно рассматривая меня.       — И ты считаешь, что я не готова?       Я пожал плечами.       — Нам придется сразиться с бабушкой, а потом со Стефаном.       — Кем?       — Стефан — огненный страж, оставшийся в нынешнем поколении.       Девушка нахмурилась и скрестила руки на груди.       — Он отец моего будущего мужа?       Резкая смена темы. Улыбка ненароком сползла с моего лица.       — Ну да.       — То есть я ему не только зад набить должна, но и понравиться, — девушка тяжело вздохнула.       Я смотрел на нее и не понимал, почему мне вдруг стало так погано. Я ведь знал, кто такой Стефан Леруаморо, но только сейчас полностью осознал.       — Хах, обязанности слишком быстро нагоняют нас? — Кетерния печально посмотрела.       — Да, — я отложил грустное осознание реальности подальше: сейчас другая цель.       — Так… И какой план?       — Я помогаю выучить тебе как можно больше приемов, а дальше уже будет твоя задача.       Девушка кивнула в знак согласия, и мы направились на новое тренировочное место. Кетерния легко завязала волосы в высокий хвост и повернулась ко мне, ожидая инструкций.       «С сегодняшнего дня все будет совершенно по-другому», — грустно подумал я.       — Ты понимаешь суть магии? — начал я.       Кетерния кивнула.       — Тогда опиши, как ты себя чувствуешь, — предложил я.       Стражница щелкнула пальцами, и вокруг нас начали летать огоньки.       — Будто отдаю частицу себя, — просто ответила девушка и снова щелкнула пальцами — из земли начали расти розы. — Представляю, что хочу увидеть, и это появляется.       Кетерния хлопнула в ладоши — все исчезло. Я одобрительно кивнул.       «Она может хоть что-то», — отметил я.       — Это, конечно, хорошо, но этого мало, — я незаметно крутанул ладонью.       Шквал ледяных кинжалов обрушился на стражницу, она не успевала их отражать. Я сокрушенно вздохнул и смилостивился. Магия растаяла, а девушка стояла с исцарапанными руками и смотрела на меня.       — Не стоит злиться, это просто доказывает, что у тебя мало сил, — я подошел к Кетернии и посмотрел на царапины.       «Ничего серьезного», — я легко стер кровь с одного из ранений.       — И что мне нужно сделать, чтобы это изменить? — девушка говорила решительно, взирая на меня из-под полуопущенных ресниц.       Сейчас она выглядела так по-взрослому, что я аж засмотрелся на секунду. Дурочка, плававшая совсем недавно со мной, куда-то исчезла, осталась серьезная девушка. Я улыбнулся ей.       — Ты расцениваешь магию, как инструмент, а нужно как часть себя.       Кетерния продолжила смотреть на меня с непониманием. Я вздохнул и почесал голову.       «Как это можно так просто объяснить?»       — Помнишь, ты успешно колдовала, когда была на адреналине, на эмоциях?       — Да, — стражница кивнула.       — Какие чувства были тогда?       Она снова задумалась, хмурясь и закусывая губу. Такое ее состояние сильно отличалось от обычного: она слишком тихая.       — Мне просто хотелось надрать тебе зад, — наконец ответила она.       — Но ты ведь не думала, что и как ты будешь делать?       Она неуверенно кивнула.       — Именно это чувство тебе и нужно поймать, — заключил я.       Я сел на землю, а Кетерния так и осталась стоять, думая о смысле бытия. Ну, или о чем-то другом, по ней сложно понять. Когда я осознал, что молчание затянулось, то взял инициативу в свои руки.       — Пока ты пытаешься уловить эту тонкую грань, мы начнем изучать приемы.       — Хорошо, давай.       Я обошел Кетернию, вспоминая список, и встал позади девушки.       — Ты позволишь? — я аккуратно взял ее за руки.       — Будто тебе нужно мое разрешение.       — Ты права, не нужно.       «Нужно», — предательски подумал я.       — Научу тебя делать щит. Расслабься и расставь руки так, будто поддерживаешь стену перед собой, — я переместил ее ладони в нужное положение. — А потом начинай представлять, как из-под твоих пальцев вырастает большой щит.       Кетерния вздохнула, расслабляясь. Мы стояли в тишине. Я чувствовал слабые колебания энергии, которые посылала непутевая стражница, но их было мало, чтобы сделать хоть что-то. Я нагнулся к ее уху; ее волосы щекотали мне щеку.       — Сосредоточься, представь, что бросаешь мяч, — шептал я.       Кетерния прерывисто вдохнула, резко сжала и разжала кулаки. По спине побежали мурашки. Выдох.       Внезапно воздух громко затрещал — неистовое пламя взметнулось вверх, закрывая меня и Кетернию от возможных опасностей. Жгучий огонь продолжал расти. Мы одновременно следили, как он накрыл нас куполом. Багряные отблески танцевали на нашей коже. Кетерния запрокинула голову и встретилась со мной взглядом.       — Ты только что освоила следующий урок, — одобрительно улыбнулся я.       «Горжусь тобой, — счастливо подумал я. — Может, у нас еще есть шанс».       Пламя продолжало реветь над нами, но мы, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза. Ее золотистый взгляд зачарованно смотрел на меня, она прерывисто дышала.       «Что она видит в моих глазах? То же, что я в ее?» — задавался вопросом я.       Яростное пламя опасно приблизилось к нам: становилось жарковато. Мы прижались друг к другу еще сильнее. Лед и пламя. Я облизнул губы, борясь с высокой температурой. Только ли с ней? Глаза стражницы потемнели, затуманились. Я начал медленно наклоняться к лицу Кетернии, забыв совершенно обо всем. Я слышал стук ее сердца, девушка приоткрыла рот, вдыхая обжигающий воздух.       Сантиметры.       Миллиметры.       Огонь коснулся моего локтя, опалив кожу. Я болезненно цыкнул. Магия разрушилась. Я вернулся в реальность. Купол растворился в воздухе, леденяще шипя. Я неловко выпустил руки Кетернии и прочистил пересохшее горло. Стражница пару раз ошеломленно моргнула, а потом, немного покраснев, сказала:       — Думаю, с этим я освоилась, перейдем дальше.       Девушка осторожно отошла подальше и наколдовала себе бутылку воды. Я опустился на землю, совершенно опустошенный.       «Как мне теперь с ней общаться?» — я запустил руку в волосы.       Кажется, я сам разрушил дружбу, которая только начала зарождаться.       «О чем я вообще думал?» — сокрушал я сам себя.       Мое самобичевание было прервано тихими шагами стражницы. Легкая рука легла на мою голову. Девушка гладила меня по волосам, шепча успокаивающие слова. Она села рядом и протянула мне бутылку воды. Я благодарно взглянул на нее, пытаясь понять: чувствует ли она себя так же, как я? Мы с ней молчали, сидя рядом. Похоже, нам обоим было ужасно неловко, стыдно. Она слегка толкнула меня плечом. Я повернулся к ней, Кетерния же продолжала смотреть на море.       — Забудем об этом? — тихо предложила она.       Это будет верным решением, у нас с ней разные судьбы. Такая ситуация получилась случайно, мы в этом не виноваты.       «Кого я обманываю? Верное решение? Да черта с два! И виноваты в этом мы сами», — возмущался я.       Хочу ли я забывать?       Нет.       — Да, забудем, — так же тихо ответил я.       «Лицемер».       Мы замолчали, как бы забывая. Эта гробовая тишина еще раз доказывала, что я обманывал не только ее, но и самого себя.       — Давай тогда продолжим обучение? — Кетерния поднялась на ноги.       Я последовал за ней, впрочем, как и всегда: она впереди, а я пытаюсь ее догнать.

***

      Остаток тренировки был настолько же успешным, сколь и начало, только неловких моментов не было. Кетерния делала огромные успехи, что повышало ее шансы на победу над Стефаном. Но, к сожалению, уже после обучения было понятно, что этого мало. Стражница все еще не могла победить не то что опытного стража, но даже меня.       Устав, мы с ней сели на землю, привычно наблюдая за звездным небом. Кетерния махнула рукой и наколдовала небольшой огонек, летавший над нами. Долгое время было слышно лишь его тихое шипение, шепот волн и наше дыхание. Тишина усталости? Думаю, что нет. Просто нам все еще неловко, хотя мы и пытались забыть.       — Почему Совет принял такое решение? — спросила Кетерния.       Я не хотел ей говорить все ужасы, происходившие в реальности. Я хотел защищать ее от правды как можно дольше.       — Нынешние стражи уже начинают сдавать позиции, поэтому нужно узнать, на какой стадии развития находимся мы.       Сильно соврал? Не то чтобы.       — Ясно.       Мы снова замолчали. Одинокий огонек сделал еще пару кругов вокруг нас, создавая причудливые тени.       — Я ведь должна буду победить не только Стефана, но и твою бабушку? — Кетерния взглянула на меня.       — Думаю да, скорее всего. А что, это тебя волнует?       — Не знаю, смогу ли я победить ее, — ответила девушка с сомнением.       Я с жалостью посмотрел на нее.       «На нее столько свалилось: я, долг, жених. Все и сразу», — с сожалением подумал я.       — Не волнуйся, завтра основательно потренируемся, и у тебя все получится, — я утешительно улыбнулся.       Кетерния не вернула улыбку. Я и сам понимал, что мои слова ничего не стоят. Именно поэтому я чувствовал себя погано: я ни в чем не уверен, все может обернуться против нас. Целый мир против нас. Мы как тот птенец чайки, только нам никто не поможет взлететь. Мы сами должны расправить крылья и все преодолеть. Но как это сделать? Никто не знает.       — Помнишь, мы играли в вопрос ответ? — стражница снова заговорила.       — Угу, — я все еще был погружен в свои мысли.       — У меня есть вопрос, — Кетерния наконец-то посмотрела на меня.       Ее глаза сверлили во мне дыру без смущения или неловкости — она была серьезна. Я ждал, когда она начнет игру.       — Чего ты боишься больше всего на свете? — ее вопрос повис в воздухе, отдаваясь эхом в моих ушах.       «Потерять тебя», — шептало подсознание.       Я замялся:       — Это сложно, я… Я даже и не знаю ответа.       — А ты подумай, — Кетерния настаивала.       Перед глазами пронеслись все детские травмы. Слезы. Страх. Одиночество. И единственная надежда и цель — лидерство в команде стражей.       «Когда я забыл об этой цели?» — задумался я.       Сейчас эта задача ушла на задний план. Теперь я боялся не просто потерять Кетернию, я боялся остаться в одиночестве. Я не хотел, чтобы все эти яркие моменты поблекли и смотрели на меня с фотографий, стоящих на столе. Я не хотел прятаться от мира, снова ненавидя мать. Я хотел смотреть в небо и видеть простор и свободу. Я хотел совершать глупости. Я хотел любить. Я хотел жить.       — Я боюсь одиночества. Оно убивало меня, а теперь у меня есть жизнь, — искренне ответил я, смотря Кетернии в глаза.       Девушка небрежно протерла глаза тыльной стороной руки.       «Я заставил ее плакать?» — недоумевал я.       — Я боюсь того же. Каждый день я живу, боясь, что во сне мы не будем тренироваться, что ты лишь плод моей фантазии. Тогда, я, наверное, сойду с ума…       Слеза скатилась по щеке девушки. Я протянул руку и аккуратно стер одинокую каплю.       «Она так беззащитна. Я всегда буду рядом, чтобы помочь ей», — поклялся я.       — Ты привнес в мою жизнь магию, свет, радость. Я снова свободно дышу, — прошептала Кетерния, кладя свою ладонь поверх моей.       У меня сперло дыхание, а к горлу подступил предательский комок. Думаю, этот момент я запомнил на всю жизнь. Эту ночь, когда вокруг нас летал огонек, мелькая, прямо как слабая надежда, теплящаяся в наших сердцах. Две безжизненные души без семьи и радости. Это в прошлом. Теперь мы — птицы, ждущие своего времени, чтобы расправить крылья и взлететь в небо.       Мы легли на землю, взявшись за руки и смотря друг на друга. Я понял, что она видела в моих глазах — надежду на спасение. Мы одновременно уснули, утомленные тренировкой и безумными душевными страданиями.       Нас разбудили первые солнечные лучи, ярко лившиеся по земле и отражающиеся от бесконечной глади воды.       — А вот и пустой рассвет, — я мягко улыбнулся сонной Кетернии.       Девушка встала, не расцепляя наших рук.       — Нет, сегодня в нем есть надежда на лучшее, — лучезарная улыбка осветила лицо стражницы.       Через несколько минут мы с Кетернией шли по кромке воды, собираясь расстаться до следующей ночи. В первый раз в жизни я чувствовал себя так легко и спокойно. Обняв девушку и исчезая, я продолжал улыбаться будущему, каким бы ужасным оно ни было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.